Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.蒔裡沙灘。
2022/08/01 13:14
瀏覽1,085
迴響0
推薦18
引用0

  蒔裡的早晨挺安靜的,雖然陽台外的馬路不時傳來車聲。


  早上六點五十分,黑嘉莉終於有好眠,我跟她說要去買早餐就出門了;一般情況下她都會要跟,但昨晚腸胃狀況還在休養,來到澎湖這幾天終於有比較好睡的一夜,她說還想賴床,早餐就讓我去買,我應該不會出去很久吧?

  我說,應該吧。

  之所以說應該是因為我也不清楚自己會在蒔裡沙灘逗留多久。



  上網搜尋後發現蒔裡這邊的早餐選擇相當有限,水仙宮那一頭有間評價不錯的路邊早餐店,既然沒啥選擇,就去看看。走出民宿後,我往左手邊的蒔裡沙灘方向前進,澎201縣道醒得很早,但在夏天的澎湖,太陽永遠起得最早。



  經過水產種苗繁殖場就是通往蒔裡沙灘的岔路了,將近七點,在地人家多半已醒,旅人多半還在睡覺,我來到沙灘邊上的堤防,看見一隻黃狗正在曬太陽,牠倒是比人類還懂什麼叫做愜意。


  站在堤防上,眼前那座島是虎井嶼、桶盤嶼則在右前方一點。

  對於虎井,我是陌生的,南海四座主要島嶼我大概就剩虎井沒真正上去走過,改日,還是要帶黑嘉莉登島一遊才對。



  眼前這幅海景讓我幾乎忘了自己來到這兒的目的,黃狗瞅了我幾眼,正要發難之際,我才想到應該先去買早餐,如果可以在堤防涼亭邊看海邊吃早餐,那會是多麼鬆快的體驗!



  堤防直直走,路過早餐店、我來到水仙宮前,外地人來到在地信仰中心當然得虔誠拜拜一下;拜完後,我信步走到早餐店前,老闆娘開朗地問我要吃什麼?我說給自己與黑嘉莉點了簡單早餐,等了約五分鐘,早餐入手。





  有點羨慕老闆娘,每天都有這幅無敵海景可以看,不料老闆娘笑得有些尷尬,如果都沒有遊客,也是會喝西北風的。五月中下旬的這個時間,疫情正在台灣引爆,眼看今年暑假恐怕要提早結束了,澎湖在地的商家真是一點都笑不出來。


  這個當下,誰也沒料到今年看似黯淡的花火節是個引子,澎湖旅遊的熱潮將在暑假來臨前不顧疫情反對直接炸開!



  我拎著早餐回到堤防涼亭下,涼了。



  剛剛來到沙灘時,沿途我其實一直開著IG直播,大概是本來就很少用IG在直播、自然就沒啥人注意我居然開了直播,眼前無與倫比的海景就只有我獨賞;拿出早餐,我給黑嘉莉發了照片,跟她說我在這裡吃個早餐、待會兒才回去,她惺忪地發現我居然在那麼漂亮的地方看海吃早餐,立馬打電話來說太美了,問她要不要過來?她卻說了NO,笑說我就自個兒好好享受一下這番滋味,她繼續賴床一下。


  既然如此,我就不客氣了。




  吃早餐邊看海,這般浪擲時光的輕鬆過了半個小時,還是該把早餐帶回去給黑嘉莉吃,方才那隻黃狗已經躲到沒有太陽直曬的堤防角落,見我準備離開,眼裡彷彿在說路人總算要走了,能繼續獨自包下這片海景,我有多麼羨慕你啊。



  以後一定要找個機會直接入住蒔裡沙灘的某個民宿,把這片海景直接收納眼底!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入