Contents ...
udn網路城邦
2022菊島的花火.萊海邊民宿。
2022/07/28 11:17
瀏覽1,126
迴響0
推薦13
引用0

  接近半夜,河馬載我和黑嘉莉回到今晚落腳的民宿--「萊海邊民宿」。

  晚上看完花火後,我們打算返回民宿休息,今晚我和黑嘉莉又換了個地方,從昨天的山水換到蒔裡,雖然距離不遠,但因為我們今天整天都在外面,花火結束當下都還沒去check in,想說應該要先去民宿;河馬問大家要不要吃個什麼?例如昨天沒吃到的「三哥」,黑嘉莉忽然說,她覺得她需要再去看個醫生,剛剛看花火時就覺得胃痛狀況又起,於是我們趕緊開往部立澎湖醫院急診。


  為減少影響Sky與虹菱的休息,我和黑嘉莉在急診下車後就讓河馬開車先送他們回民宿,麻煩河馬先去我倆今晚的民宿辦理check in,然後再看時間過來載我們回去。

  黑嘉莉擔心這樣太麻煩河馬了,河馬笑道,這哪有什麼,同學互相支援很正常好嗎?


  黑嘉莉在急診待了將近兩個小時,打了前兩天醫生給的針之後胃痛狀況緩解,河馬來接我們的時間也算得很準,他替我們辦理check in也了解了一下環境狀況,直呼我們住的地方景色頗佳,今晚應該可以在陽台愜意吹風哦!


  抵達民宿,河馬隨即開車離開,由於時間已經晚了,也沒人接應我們,我和黑嘉莉循著河馬給的提示上樓摸到自個兒房間,開燈一看有些訝異,這個空間說是雙人房也有點寬敞,重點是陽台真可以清楚看到澎201縣道的往來模樣,我覺得開心,因為這個彎道是我肖想已久的地方。


  黑嘉莉先洗澡去,我拿起相機與手機來到陽台,吹風。



  陽台右手邊是山水的方向、左手邊是風櫃那頭,「萊海邊民宿」正坐落於這個彎道上,以前我就對蒔裡井垵這個彎道很有印象,因為道路兩側的井垵海堤相當貼近,每次路過此地都覺得有一種被海水包圍的感覺,也想過有機會的話要在蒔裡這一帶住一晚,只是之前幾趟來澎湖都沒有這樣的安排,這次黑嘉莉跟同學的畢業旅行反倒讓我這個小小願望成真。

  在陽台上的時間,我有一種放鬆,當然也因為黑嘉莉胃痛有所緩解,剛剛如果不是她說想去急診,我們恐怕會在半夜又要跑一趟,那可不好玩。



  黑嘉莉洗好澡、整個人終於放緩下來,她說剛剛先去看醫生是看對了,真要打那樣的點滴才會讓胃痛緩解,她想不出到底什麼原因讓她這幾天胃痛成這樣,我說,妳大概是因為論文與口試吧!


  此趟出遊,同行的河馬與小敏都已經過了碩論口試,黑嘉莉本來擔心自己的論文會來不及寫完,看到幾位同學過了口試才出來畢業旅行然後一派輕鬆的神情,她就不禁擔心起自己的論文進度,多重心力交瘁之下,這趟也沒辦法真的寬心遊玩。

  她其實不同意我的分析,認為怎麼可能因為這樣就胃痛?應該是吃壞了什麼才對!只是這幾天大家吃的都一樣,她也沒吃到什麼大家沒吃的,偏偏就她胃痛到急診,她苦笑說,看來回台灣後要去醫院檢查一下了。


  吹乾頭髮的黑嘉莉來到陽台邊,驚呼這裡視野真好,問我正前方那是哪裡?我說,正前方是井垵漁港,跨過港灣的那頭是馬公案山。

  她又問,案山?很陌生的地名耶。我笑了,元旦那天我們去吃下午茶的「著時甜點」就在案山(雖然從這裡看不到就是),只是這趟好像沒時間去吃甜點了。

  黑嘉莉看著呼嘯而過的兩台機車,沒關係、下次我們自己再去嘛!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入