Contents ...
udn網路城邦
2011年度台灣本土網路文學出版優質新書二度推薦公告:發表人 沙丘
2011/11/05 08:26
瀏覽2,663
迴響0
推薦323
引用0
 

 

 2011年度台灣本土網路文學出版優質新書二度推薦公告:

                                                      

公告主旨:

為了再次響應2011年度台灣本土網路文學所發展實施「愛文學‧救文學」推行目標,即日起本土網路文學高層,將會陸續安排或一併來協助每個年度優質新書出版推行運動。

                                                  

新書推薦說明:

(一)本年度二度推薦出版新書範圍計有詩集、散文等項安排,總共計十本網路文學優質作品來做為這次推行主軸安排計劃。

(二)此次新書推薦區域範圍包括有台灣本土地區以及(屬於海外文學交流發展部)北美地區、香港境內與大陸內地等區,藉由極力做出本年度此項具有規劃性的新書特別推薦公告發表。

(三)以下則是屬於我個人大力推薦的詩集、散文以及學術性專業書籍計有十本網路文學優質出版作品。除了給予作新書推薦短評之外,相對也在當前台灣本土網路詩人與作家們的新書發表方式,一併來作以一種海內外華人地區具有公開性的新書推薦公告說明:

--------------------------

首度推薦的是這位台灣本土網路文學知名詩人兼文學者非馬先生近期所出版的詩集《你是那風:非馬新詩自選集第一卷/1950-1979》等詩集作品同時出版發行;其詩集寫意表現,亦早已結合著屬於個人的畫藝觀照、生活體現以及具有著個人文學思想淬湅的詩人氣格,非馬先生的詩集作品《你是那風:非馬新詩自選集第一卷/1950-1979》乃是非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

秀威網址:http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=3195

個人部落格網址:http://blog.udn.com/marrfei/5621481

EZS9_封面_final.jpg 

---------------------------

其次要特別推薦的是這一位台灣本土網路文學詩人絕塵詩雨的新詩集作品《靈犀的花嫁》,這本優質詩集乃是結合著個人目前所創作的現代詩精湛作品。而這本詩集作品亦早已融合著個人的生活情感、歲月知性以及有著一份文學思想蘊熟的詩人識度,這是屬於一本文詣造極的心靈對話,也是一本情境超逸的詩品韻集。在詩品集裡的表達當中,沒有多餘不適的累字贅句,只有如歌行韻般的才情筆調。則是非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/n122681

http://blog.udn.com/n122681/4043602?f_ORDER_BY=DESC&pno=1&#reply_list

-----------------------------

接下來沙丘要在這裡推薦這一位台灣本土網路資深詩人廖之韻個人所撰作這一本《快樂,自信,做妖精—我從肚皮舞改變的人生》新書發表。而她的散文集乃正結合著詩人本身的生活萬象的融合,此書鼓舞著女人、求學職場新鮮人、想衝出桎梏的我們,請給自己任何一種可能;這是第一本以肚皮舞出發,解放女性身、心、靈的散文創作,讓姊姊妹妹都跳起來,更是充分表現出一位女詩人的生活思想表現有著各種不同生活觸摸與體驗的感境融合;亦是非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010516462

http://blog.udn.com/chihyun/5608749

快樂,自信,做妖精:我從肚皮舞改變的人生

-----------------------------

另外,在此我個人要向各位特別推薦這一位台灣本土網路作家予程晞個人進期所發表的《敢要就要 敬部落格!敬人生!》散文作品出版。

這部散文作品表現,乃是屬於程如晞作家第一本處女代表作品,寫意方向則非常符合於當前網路文學發展期間有著新時代女性主張的思想走向;其寫作範圍乃以個人生活點滴、歲月感觸以及有著一種具體生活化的散文筆調來敘寫出那一份新時代女性所要表達的率真感受;《敢要就要 敬部落格!敬人生!》這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/101match/5582775

http://www.ezbooks.com.tw/

-----------------------------

其次我個人所要極力推薦這一部新文學時代作品,乃是由台灣本土網路文學知名散文作家兼網路文學者陳玉慧個人所撰寫的散文作品《書迷》一書出版發表。「愛是捨生的事,我不覺得是甜蜜的。」「他以文字撫摸我,他說,肉體的接觸那裡比得上靈魂的接觸?」「或許,認識這個人以後,他吸引出所有我的病態與瘋狂了。」基本上這本書的內容寫意,亦非常符合在這個新世代裡有著諸多不同價值的男女愛情觀;正也充分表現出作者本身對當前家庭生活以及社會觀感現象的深入解讀;這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

<>http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010477238

http://blog.udn.com/jadechen123/4496645

書迷

------------------------------

而我個人要再度推薦這位北美華人知名女作家兼台灣網路文學研究員雲霞個人所撰寫出版《人生書卷》散文集作品一書發表推薦。實則上,在她的文學作品《人生書卷》散文集作品的表現中,即充分表達出一位女作家的生活睿智,始終讓自己看盡不同的生活情感與歲月感受,亦如她在文章所描述這一段:許多人在變調的婚姻中,因不願對方稱心如意,而誓不退讓,結果是三個人一起墮入痛苦的深淵。其實怨恨惱怒,無濟於事,只會徒增折磨。成全對方,何嘗不是解脫自己?所受的創痕只有讓時間慢慢來撫平。

 是的。在她的這一段具有深切性的文字表達裡面,也正是屬於她個人有著具體理念的最好憑證。同時也證實了她個人的寫作理念以及文創思想,是有蘊熟性的、是有秉實性的、是有識度性的、甚至於有著個人文學思想與獨特學養的階段性證悟。這是一部非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

<>http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010486715

http://www.bodbooks.tw/Item_id1372.htm

------------------------------

<>在這次幾本散文作品出版裡面,尚有一本很容易讓讀者疏忽的優質作品,乃是台灣本土網路文學散文新科作家大邱女士所發表出版這一本《第六驛馬浮想連篇》。

<>這本書乃是由原書名《第六驛馬浮想連篇》,其書內容也正反映出個人寫作生活中的諸多體驗,亦如在她的文章表述中,曾有聊述這麼一段話:『當初提筆投稿純粹是為了洩忿,身邊眾人咸認我是八十歲學吹鼓手,頂多有兩三篇文章能被發表便玩完了,萬萬沒有想到我會堅持了下來,驚訝之餘不時戲稱我為「作家」,並嘲問我何時出書?

我想出書是每一個喜歡寫作的人的夢想,初出茅廬既已年近花甲的我一方面不敢做此妄想,一方面卻又忍不住向神祈求能在有生之年出一本書,以茲紀念。』

如今,她個人堅持著這一份難以可貴的寫作理念,努力完成她個人畢生的寫作夢想,其個人寫作精神,實令人感佩萬分。這是一本非常值得讓各位收藏的優質作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:

http://blog.udn.com/dachiou08/5677538

------------------------------

接下來,沙丘所要推薦這一本好書,則是由這一位旅美知名資深散文作家兼台灣本土網路文學研究員姚嘉為女士所發表撰作的優質散文集《在寫作中還鄉》,然從她這一本散文集《在寫作中還鄉》的自序內容中,已有表述過這麼一段話:

走訪過程中,作家們對於深挖內心的問題,均坦誠回應,坦誠就是名家本色吧! 我們談家庭,師友,閱讀,為何而寫,為誰而寫,寫作習慣,故國情懷,身分認同,遷移漂流,時空變化對人生和創作的衝擊,不時有意外的發現。他們的共同之處是,都相信文學不朽,以寫作為志業,雖苦猶甘;都有漂泊、疏離、失根的感受;都關懷兩岸三地的華人,作品都有域外的視野,普世的情懷。                                             

移居東南亞後,遠離久居的北美和電腦工作,體會到二度拔根的漂流與孤獨。少了應酬,多了時間,每天朝九晚五,我靜坐桌前,清心淨意閱讀十一位名家作品,相關的評論與傳記,然後敲鍵寫作。每寫一篇,都像攀登一座高峰,頗有高山仰止的心情。除了需要完整地勾勒作家的文學人生,也要深入了解作家的心靈,探索作品與時空的關係,深感自己能力有限。這趟作家心靈之旅雖然辛苦,但很值得,我感到自己對北美作家的歷史環境和心靈圖像有了較深入的認識。 』                                    

是的。一位資深散文家的思想入詣與精神表現,便可從她個人書中的序言表現當中,正是朗朗透露著這一份寫作思想蘊釀與個人延伸的實義價值存在。這是一本非常值得讓各位收藏的精湛作品,沙丘謹此極力推薦,歡迎點閱網址踴躍定購:                                                 

                                                

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010521438                                                 

                           

http://blog.udn.com/chiaweiyao/5709392                                               

                                                   

                                  

  

--------------------------

最後,我個人還是要在這裡特別推薦這兩本壓軸好書,其作者則是由這位台灣本土知名資深詩人兼戲劇作家陳朝松(筆名:陳去非)先生個人所撰作出版《詩歌表現技巧美學》以及《詩歌形式設計美學》兩部精湛學術作品。

我們必須要深入瞭解的是:一位資深優秀作家所撰寫的學術性專業書籍出版,乃需要耗費多少青春以及大量相關文學資料核閱方式,也才能夠來換取這兩本書的精髓價值所在,這期間所花費的長期努力,實是早已遠超過一般人的想像?

沙丘曾經說過:身為一位新文學創作人,除了對我國傳統文學歷史發展要有個人基本概念建立之外,同時在修辭學上面也必須要建立起另一個最基本的識學基礎,這對個人在文創上面或是在閱讀趣境與否,也都會有著一種絕對性的因素存在。當然,尤其在這幾年我個人在海內外積極發展文學交流當中,的確有發現很多所謂的寫作家都沒有這方面的修辭基礎建立,往往很容易導致個人所撰作的文章內容,篇無定句,難窺其境,亦然失去了寫作效益的價值存在。

陳去非先生乃系出中文本科學程,文學思想已深具蘊熟,在個人學術與評論方面表現有著具實穩定的領域走向,其長年為台灣本土文學發展貢獻頗具;尤以在文學寫作與教育方面頗有具體貢獻。而在這兩部學術作品《詩歌表現技巧美學》《詩歌形式設計美學》表現當中,乃為華文修辭學界的經典巨著,其內容也包括詩詞賞析以及實文教學等項,實屬於當前每一位網路文學寫作人在創作要領上基本需求的葵花寶典;沙丘謹此再次極力推薦,歡迎點閱網址踴躍試閱參考:

http://blog.udn.com/shesiya/5782630

目前在兩岸三地熱銷中,一套兩冊含教學光碟只售800元(直接向作者電話購買的優待價格。)

歡迎踴躍訂購,請洽yah520610@yahoo.com.tw

 或是快速手機撥號訂書:0972384466  

附記說明:                                         

a.本篇新書推薦公告用途,乃是配合方法論談:《台灣本土網路文學暨新文學主義時代走向與方法論計劃案由說明分析》第三大項網路文學體制發展建立完成。

附列網址點閱參考:http://blog.udn.com/shachfou6666/4474671

b.為了落實2011年度台灣本土網路文學所發展實施「愛文學‧救文學」推行目標,台灣本土網路高層於今年度開始,則會計劃安排有關其他網路詩人作家們所出版的文學優質作品公開推薦。謹此特別說明。

                                                     

新書推薦公告單位:

                                            

台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心

沙丘.純文學藝術創作天地Blogger沙丘文學.獨立學術研究中心

            

                  公告日期:  05.11.2011 

------------------------------

沙丘.純文學藝術創作天地╱最新文章發表公告說明:

 *本文新書二度推薦公告由台灣本土網路文學暨新文學主義時代最高指導研究中心隸屬Blogger沙丘文學.學術研究獨立中心作為文章發表之安排首發點,並於今日同步安排發表於;

台灣雅虎.沙丘.文學創作天地-台灣文學創作總部

 udn聯合城邦-台灣文學創作天地第一示範分部/優仕網-台灣文學創作天地第二示範分部。

 NOWnews新聞台-台灣文學作品第一示範小站/im部落格.文學創作天地-台灣文學作品第二示範小站。

 台灣新浪-台灣文學創作天地第一分部PChome新聞台-台灣文學創作天地第二分部葡萄藤部落格.台灣文學創作天地第三分部

 無名,台灣文學作品賞析小第一小站天空.台灣文學作品賞析第二小站痞客幫.台灣文學作品賞析第三小站苗栗縣教育網路中心.台灣文學作品賞析第四小站春天部落格.文學創作天地-台灣文學作品賞析第五小╱EYNY.文學創作天地-台灣文學作品賞析第六小站╱Xuite日誌.台灣文學作品賞析第七小站╱Roodo  Blog.文學創作天地-台灣文學作品賞析第八小站 

《facebook-沙丘文學作品第一宣導區》/《新浪微博-沙丘文學作品第二宣導區》

 世界新聞網.文學創作天地-台灣文學作品北美示範分部

 鳳凰博報部落格.文學交流天地-直屬北美文學交流第一分部。

 香港雅虎.文學交流天地-香港文學交流總部

 香港新浪.香港文創交流天地-第一分部/網易港澳台.香港文創交流天地-第二分部。 

 海峽博客.文學交流天地-中國文學交流第一示範分部Maxparty.文學創作天地-中國文學交流第二示範分部。 

 大河博客.文學創作天地-中國文學交流第一分部/文章屋.文學創作天地-中國文學交流第二分部╱岸網.文學交流天地-中國文學交流第三分部╱西湖博客.文學創作天地-中國文學交流第四分部╱東北博客.文學交流天地-中國文學交流第五分部╱江西博客網.文學交流天地-中國文學交流第六分部/西灣部落格.文學交流天地-中國文學交流第七分部/飛天博客.文學交流天地-中國文學交流第八分部等處。 

 *本文已列入在Blogger沙丘文學.學術研究中心永久紀錄存檔;並列入為台灣本土網路文學新歷史紀錄。   

 *本篇文章乃屬常態性新書推薦公告文章方式安排發表。

  台灣、香港以及北美等地,乃繼續維持繁體文字形式發表;;大陸內地全面更改簡體字方式發表。

 *本文將會安排其他文壇台灣詩學.吹鼓吹詩論壇以及喜菡文學網等地駐外同步發表。

 *以上說明告知。                                  

  

有誰推薦more