Contents ...
udn網路城邦
一個中國。兩岸存新舊、比鄰若天涯! (兄弟何須成仇敵?)
2021/08/31 03:49
瀏覽1,158
迴響1
推薦13
引用0
一個中國。兩岸存新舊、比鄰或天涯!20210831.
衣食足而後知榮辱,有人只穿新衣,扔掉舊衣。不念舊情者還是少數吧?

感恩1949年成立的新中國,抗美援朝、日夜建設、壯大興盛成為核子嚇阻強國,讓中國不再受帝國主義侵略欺凌。

感恩1911年成立的中華民國國民與台澎金馬地區同胞,1945年抗日戰爭勝利後,共同建設台灣為三民主義模範省。兩岸同屬 Republic of China,大陸地區強調『為人民服務』,是 Peoples Republic of China;台澎金馬地區始終是世界華人心目中與美國前國務卿彭佩奧口稱的自由中國(Free China),因藍綠之爭三十年,如今看似風燭殘年,110年來的歷史仍須正視。中華民國憲法增修條文區分自由地區與大陸地區,中華民國與中華人民共和國統一簡稱「中國」適當。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. 快樂水兵甲狗狗
2021/09/20 00:51
新公司勝利成功
也不須拆掉老店舊招牌!
何須拆毀老店舊招牌! 快樂水兵甲狗狗2021/10/05 00:00回覆
發表迴響

會員登入