Contents ...
udn網路城邦
端午到苗栗賞百合花 ~ 過港隧道、牧羊古道、半天寮好望角
2024/06/11 15:55
瀏覽671
迴響0
推薦21
引用0

端午連假最後一天,我們再次來到苗栗好望角,這次的目標是過港隧道、牧羊古道和百合花。

上次來好望角時,沒找到過港隧道,這次直接把導航設在過港隧道,結果車子開到了隧道口。過港隧道一共有三條,我們從一號隧道(279公尺),也就是最北邊那條開始走。這條隧道最長,遊客也較多,有攤販在洞口擺攤。鐵軌已拆除,地面鋪平了,隧道內兩側打了幽光五顏六色,彷彿置身夢幻的時光隧道。原本炎熱潮濕的端午節,到了隧道內頓時涼爽了起來。

走出隧道馬上就接到牧羊古道的岔路口,我們選擇從牧羊古道爬山。這段路鮮少人走,不過路面乾淨,沒有雜草叢生。地面上很多蝸牛,還有正在交配的蝸牛情侶,不過吸血蚊子也很多。爬到頂端,漸漸看見海景,還有風車陣列。牧羊古道的出口就是好望角風景區。

後龍鎮公所在這裡種植了百合,端午節前盛開。花朵迎風搖曳,像喇叭一樣大聲宣告自由的訊息。白色的百合花襯托海天一色,清新典雅。

我們再從觀景台走下階梯向碉堡走去,還沒到碉堡之前,有一條岔路向左轉,可以走回了剛才的牧羊古道口。這段路比較平緩,鋪設了完整的階梯,兩側有農作物,玉米田、西瓜田…。

往回走到隧道,再探第二號隧道(162公尺),較為陰森寧靜;第三號隧道就很短(56公尺),可直望隧道彼端。這次總算補完了好望角風景區的所有景點。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入