Contents ...
udn網路城邦
曾經,那位傳道……
2022/07/23 10:02
瀏覽1,076
迴響3
推薦88
引用0

因為身心疾病,大學時常常早上很嗜睡。可是我得去教會啊,該怎麼辦?解決方法是星期六晚上睡教會,如此一來,可以參加週六的社青小組,週日早上也不用怕爬不起來。

令我印象深刻的是當時教會的傳道。她會教我週六晚上摺週報、打掃教會,我最難忘的是在週日早上聚會開始之前,我會打掃會堂並拖地。不知情的人會以為她虐待我,但其實她是教我生活技巧,幫助我自立長大。

李傳道不僅教我打理教會,就連學游泳這個好康也沒忘記我。那是我生平唯一一次學游泳的機會,我學會水母漂。雖然我們始終沒真正學會游泳,但那段日子,那段作息規律的日子,都讓我忘不了李傳道,她是我大學時期幫助我的良師益友。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:人物側寫

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 博 真 Felicia
2022/09/01 11:32
在我們一生當中,總會遇見上帝派來的天使,幫助我們成長。謝謝你的分享,為你的經歷感恩!
謝謝博真來踩腳印

我這一生的確遇過許多天使

感謝上主的安排

願我們天天經歷神的愛與恩典
黃掬馥2022/09/01 15:02回覆
2樓. Path Walker
2022/07/24 11:21
偶感

這位李傳道是位高人  教您掃地拖地  其實是"掃心地"  旨在"動中練靜"

禪宗有句話: "竹影掃階塵不動" 外境雖動而根塵不為所動 就是練心

謝謝好文分享

謝謝您的觀點和回應

歡迎以後常來分享喔

黃掬馥2022/07/24 18:08回覆
謝謝 Path Walker 兄分享您的意見
受教了
願慈愛的上帝大大賜福您

黃掬馥2022/07/24 11:42回覆
1樓. 新天新地
2022/07/24 09:34
進入暑假,雖然身體有恙,仍靠毅力去泳池游泳,外加平日的一小時,每天共兩小時運動。

水母漂,是不是浮在水上四腳朝天那種姿勢?我不會浮水面,只會一直游一直游,不休息的游一小時共二十圈,然後沖水,回家。

這位傳道人還有聯絡嗎?我好像也會做她會做的事。她若知道妳這樣回憶她,並且心懷感恩,她定是很安慰。
水母漂是四腳朝天沒錯

你真有毅力

能夠一天運動兩小時


和那位傳道自大學畢業後就沒聯絡了

你能做她從前對我做的工作

不但能幫助人

想必上帝也很歡喜
黃掬馥2022/07/24 11:11回覆