Contents ...
udn網路城邦
看見神
2013/12/13 12:02
瀏覽235
迴響0
推薦0
引用0

一雙眼睛,同樣是眼睛,縱使觀看同一樣東西,得出的結果相差很大。蘇聯第一位太空人加加林(Yuri A. Gagarin),他於1961年第一次繞行地球時,發表了極為狂妄的言詞,宣稱他到了太空,但沒有「看見」上帝。隔了一年,美國第一位繞行地球軌道的太空人葛林 (John H. Glenn, Jr.),卻在登上太空之後,卻發出詩篇第八篇3~4節的讚嘆: 「當我觀看你指頭所造的諸天,並你所陳設的月亮星宿,啊!人算什麼,你竟顧念他?人子算什麼,你竟眷顧他?」

朋友啊!撇除信仰的角度,兩者也沒有對與錯,從表面看,加加林眼中的「太空」就只有「大」和「空」,對於這樣一個「太空」,他沒有多大的感受,也許對他而言,這次升空只是一趙任務,他是任務的執行者。另外,同樣是身負任務的葛琳,卻不忘表達「心情」,從他口中,我們不單知道他相信神,他還「看見」神。

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:情之所繫
下一則: 再窮也要讀好書

限會員,要發表迴響,請先登入