Contents ...
udn網路城邦
歷史一直重演,這樣的聲明是希望「我們不要再重蹈覆轍失去土地」。
2024/02/25 07:43
瀏覽207
迴響0
推薦4
引用0

★歷史一直重演,這樣的聲明是希望「我們不要再重蹈覆轍失去土地」。

重申113年2月22日說明會,ppt的內容類似要開發沿山道路周邊地區。

A、這樣的說明會內容,請注意ppt佳義村文化遺址保留區,僅一小塊,意思說,我們被圈地了。原住民保留地疑似刪除了,取而代之的是國土計畫法。

B、我們原住民對自己的土地並未參與規劃,詳細的計畫書or規劃書,我並未看到!被動的只聽原民處來宣導,宣導政府如何發展、使用原住民土地。

一、隱憂

A、原民處(公務員),只是替政府宣導,對我們毫無意義。

B、當初,涼山瀑布也是如此,補償地上物後,土地就被政府徵收買走了。

二、提醒

這裡由衷提醒,在我這一代盡可能繼往開來,留給下一代美好環境,未來涼山部落好壞,是否適宜居地,現在70後年輕人自己要面對的挑戰。

所以年輕人要思考,我這樣的呼籲「意義何在?目的何意?」

那句老話「我們不要再重蹈覆轍失去土地」

三、分享

以下分享網路資料

你可以跳過內容有些揶揄,輕鬆表達的視頻,但請仔細閱讀pdf檔的國土計畫法,就會知道!原住民傳統領域已被圈地?財團將如何透過國土計畫法、透過政府蠶食鯨吞原住民傳統領域,這是令人懷疑?

國土計畫法 法條

https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?pcode=D0070230

國土計畫法第二講

https://blog.udn.com/rawakau/178506925?f_UA=pc

國土計畫法第一講

https://blog.udn.com/rawakau/178354153?f_UA=pc

★最後,若想進一步理解pdf檔的國土計畫法內容,可以私下交流。

有誰推薦more