Contents ...
udn網路城邦
二月八號入武陵
2024/03/10 07:06
瀏覽652
迴響13
推薦78
引用0

二月八日 早上五點半, 我們是最早的第一批遊客, 往武陵農場 。 一大車 因為天雨,竟只來了九位。九點五十分 到桃子園,天氣冷, 山下的天候讓人害怕, 許多人是繳完費 沒來的, 很可惜。

我們是第一車 首都客運站上山。 經過兩次的休息,天雨都開心。 這是桃子園上 有二重櫻花 與遠處的白梅花。

這時 天氣已經放晴,晚一些 , 過了桃子園 已經是 天色已晴朗了 。

有兩張是桃子園裡的 粉桃花 紅桃花 。

往武陵路觀魚台路上 滿是左右櫻花滿園開 。

也有比較高位置的桃子園 漸漸下降, 就看到過往的車輛 , 給青葉的櫻花林遮了。

這裡的櫻草花很多 。桃子園和武陵雪霸林場 都有,一路上谷松林 粉紅 朱紅的山櫻花  賞花看不完。

武陵雪霸林場 。

而武陵雪霸國家公園前, 武陵正年少, 不少櫻花含春待放, 有雪霸公園, 櫻花向天放的大孩子在花兒中等待。

這是一位倩影迷人的女子, 她與櫻草花合影。

從古道 可以穿入茶花園 ,武陵的紅粉佳人開得正盛哪。 

從茶花園走進橋下, 就可以看到茶花園的交警指揮 。

交警指揮 若定, 可是半天沒有來車。車倆不多,我們就自己走回去 。

這是 白梅 的公園 。

快到富野度假村了, 旁邊的白梅 與紅艷艷的二重櫻 爭勝

窕曳生姿 , 紅粉佳人完全盛開,有整顆整顆的, 令人愛憐 。

今天沒有白來,帶著櫻花夢 入夢去 。

送上花裡的影像, 可惜唇彩沒帶, 很失色了。

這艷紅的紅梅, 也有粉櫻和 桃紅色的櫻花 的紅梅莊 (最後的一個) 莊道 。

可是這個櫻花夢 , 要茶花園裡的紅粉佳人 要等很久呢 。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:休閒生活
下一則: 謙謙君子 使君子
迴響(13) :
13樓. 新天新地
2024/04/01 13:39
盹姐精神抖擻,亮麗有神的雙眼,一點都沒因為唇彩而失色。:)

明年的二月八號,盹姐若有時間在台灣,號召一聲,我若也在台灣,一定會報名。

好美的櫻花林。😀😀

謝謝妹妹的 讚美我有眼神, 亮麗的眼神 沒有因為唇彩而傷。 感謝不盡啊 。害羞

明年有約 是好事, 可我害怕上山啊, 又要上山吐 下山又吐啊。尖叫

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/04/01 18:12回覆
12樓. 雲霞
2024/04/01 11:23

帶著櫻花夢入夢,好美!

謝謝在我的文章<故宮瑞雪>上留言!惜病了,今日好些即來回訪。遲覆,抱歉!


妹妹是傷神過多 ,惜病了啊 ? 我也為你 傷神呢 。
好在櫻花夢很美 ,帶著櫻花夢 入夢吧 。
其實今年的美國櫻花季, 美的正好呢 。 盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/04/01 18:05回覆
11樓. AL
2024/03/23 21:23
很高興看到盹姐姐,再次出賞花文,恭喜您身體狀況恢復良好。

謝謝哪 ,我其實是很想早點PO文 ,想把 我認為的陽明山文章, 也一起慢慢PO 。

我家兒子明天回來, 我再找他慢慢弄。謝謝大家等我的賞花文,,

謝謝大家等我的賞花文,看花讓我,謝謝你來關心擁護哪。大笑

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/24 16:07回覆
10樓. Chen Mimi
2024/03/18 07:52
沒想到武陵農場的櫻花開得如此早,如夢如幻,美得冒泡。以後也不用千里迢迢跑日本看櫻花囉。

是哪 如今的日本櫻花開時,旅費貴很多,是給當地的民宅用的。

我們宿各地各地民宅, 如果有櫻花訊息,就欣賞吧 。

我們的武陵農場 真好, 有春夏秋冬四季, 這春季武陵哪  是美的冒泡哪 。微笑

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/19 08:22回覆
9樓. 花鼠妹
2024/03/17 13:13

放眼望去盡是粉紅一片.

好浪漫的武陵櫻花!

感謝分享

彷彿一大片山櫻花 和粉紅色的櫻花 再加上紅粉佳人 ,

這個武陵奇景 真是好啊 。

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/17 16:48回覆
8樓. 意樵
2024/03/14 23:28
風和日麗

年初二與紅袂碰面時,還想著我們約個時間踏青,當時第一個想到的就是武陵賞花,偏偏我的假期難調。

後來又想到紫藤花,結果又是只聞樓梯響。

還是妳的機動性強,說走就走。

這麼美的花,讓妳拍得盡善靚麗。


啊,你和紅碰面時, 有想到我們的武陵賞櫻, 和 紫藤花阿 ?  害羞 

這麼美的花朵兒的山櫻花 紅粉佳人 梅花 , 讓我們看了 心滿意足 ,

可以回去了 。

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/15 08:39回覆
7樓. lillian
2024/03/13 18:57

拍得真好~花也開得正美啊~

看來明年要提前去才行!

謝謝分享

晚安

是哪 , 早去的效果可好呢 , 把武陵農場都跑遍了 。微笑

下回 要早點兒去哪 。

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/14 12:49回覆
6樓. tzi
2024/03/11 13:41
景色好美喔 !😊👍

❤️👏🌹

謝謝你了  。害羞

只是這一陣子 拖了很久,我還想去找 陽明山花季  芝蘭新城和花鐘的照片呢 。

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/11 15:50回覆
5樓. 竹子
2024/03/11 11:09

於發文成功!

我已很久沒寫文   很抱歉未能幫上忙~


        

終於發文成功了 , 太好了 !

你不要客氣的說 沒幫到我的忙, 你才是從原本 我才剛開始摸縮著上網  到現在, 都是有智慧風采呢 。

盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/11 12:42回覆
4樓. 愛唱 城裡的月光
2024/03/11 08:31
好久不見 真好看 



謝謝你呢 ,我們好久未見了 。親你一下 盹龜雞~ 二月七日與十日 陽明山 與 花鐘2024/03/11 10:03回覆
發表迴響

會員登入