Contents ...
udn網路城邦
阿拉斯加
2022/06/13 09:37
瀏覽492
迴響1
推薦31
引用0

最近,有四個朋友參加了阿拉斯加的郵輪之旅,然後在Line群組分享;太太一看之後炸鍋了,她也要去;奇怪了!明明三天前,她口口聲聲地説現在疫情升溫,美國,歐洲,台灣都確診數目增加,安全第一,今年少出門,小心駛得萬年船,連Costco都改成兩週去一次;怎麼一看到朋友Line的分享後,態度忽然一百八十度轉變呢?結過婚的男人就知道,這就是女人,女人情緒轉變之快,如同天氣,也如同股市。

於是,我開始研究阿拉斯加郵輪之旅,YouTube 有一對住在溫哥華的阿公阿婆五月初參加七天之旅,我將他們七天的視頻從頭到尾,全部看一遍,基本上有三天靠岸,需要下船參加一些岸上活動,另外付費;船上吃的,如果不去特殊餐廳,不喝酒,基本上普通餐廳的飲食任你吃到飽(一天二十四小時),全部包括在船票上;若選擇訂餐送到房間的服務,可能須付服務費,另外付小費;如果有工作人員來幫你照相,照相不須付費,買照片須付費(LOL); 船上買WiFi 大概一週$150,看個人需要與否;船票分成多種,內倉較便宜,房間內看不到海,外倉又分兩種,有陽台的稍貴,沒陽台的便宜些;如果喜歡分享美景給朋友看,可以選有陽台的,坐在椅子上多拍一些,記得穿上夾克,挺冷的,風也很大,好嗎?

剛好我一個大學同學住Seattle, 多年未見;我也告知他,我和太太定於六月底在西雅圖參加阿拉斯加郵輪七日之旅;結果,這位同學堅持要到碼頭來接我們(郵輪之旅結束時),真是不好意思啊! 趁著這個機會去參觀他漂亮的豪宅。

西雅圖挺棒的,我從來沒去過,這個城市有一種叫做street car 的,遊客可以買一個日票美金四塊半,然後搭街車遊玩自己喜歡的景點,現在租車特別貴,停車還需另付停車費呢!另外,西雅圖很多旅館都有提供小型巴士,接送遊客去機場;所以我加定了西雅圖三天的旅舘,包早餐;因為我郵輪,機票都在Priceline買,旅舘就拿到一個好價錢,不租車了,最近,租車特別貴,少租車為妙。


有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 是非對錯
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 鑽心蟲
2022/06/16 12:14
Peter功課做的好,去當船民一週。入夏的Alaska被兆計的蚊子籠罩,安克拉治也不得倖免,睿智機巧者,Peter也。🤠👏👏👏
Sir Norton 別嚇我,我最怕蚊子了!看來要穿長袖衣服,長褲;如此一來,蚊子叮咬的地方就剩下臉了,LOL; 就是不能讓它們變成鑽心蟲。 PeterNJ(阿拉斯加)2022/06/16 18:38回覆
發表迴響

會員登入