Contents ...
udn網路城邦
搬到加州
2024/05/18 10:34
瀏覽460
迴響11
推薦31
引用0

我剛剛搬到加州,是的!從紐澤西開車一路向西,沿途經過十一個州,終於抵達加州,車上的行李也沒有遣失,是神一路保守,我也運用一個網站,盡量尋找比較安全的城市,當做過夜的地方。

出乎我意料之外的是,紐澤西的EZ Pass 居然一路都能用,賓州,俄亥俄州,甚至伊利諾州,芝加哥,都能用,過了伊利諾州,不用過路費了,像是Nebraska, Wyoming, Utah, Nevada 均不需過路費,加州過橋需要費用,高速公路不需要,好像New Jersey 的EZ Pass, 加州也能用,不過,還不是很確定。

最貴的旅舘在那一州? 這真是出乎我意料之外,是在懐俄明州 (Wyoming), 可能是因為黃石公園在該州,以致於水漲船高,整個懐俄明州的旅館都很貴吧!

那扺達加州有什麼感想呢? 我覺得加州的開車者比較友善,會讓想要切換車道的人逵成心願,紐澤西就比較難,可能是NJ 車多人多,大家趕時間。另外,加州比較熱,和NJ 比較;當然,加州各種費用都高,油價不用說了,理頭髮,NJ 17 美元,加州 24 美元,可能是最低工資比較高吧!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 車子保險, 牌照
下一則: 擁擠與便利
你可能會有興趣的文章:
迴響(11) :
11樓. Flying Eagle
2024/05/26 18:01

感謝主你們一路平安!這樣穿越11州,得花不少天喔!看到你說加州的駕駛比較友善,心想你去的應不是南加州,果然在你給10樓的回覆中得到印證。

好奇什麼網站可以查到較安全的城市,方便分享嗎?我們近期將赴北美,希望能多蒐集資料,謝謝!



Flying Eagle 好!洛杉磯好多人抱怨,我也常常在網路上看到此城市的各種問題。

我用的網站,可以查到一個州不同城市的安全程度,以加州爲例的link 如下: https://crimegrade.org/safest-places-in-california/,如果查另一個州 Iowa,就將link 最後的 ‘California’ delete,再打入Iowa 卽可。接著就選你開車路線中,那些旅館在安全的城市內。

PeterNJ(加州駕照)2024/05/26 22:05回覆
在crimegrade.org 也可以打入zip code, 然後該城市的治安狀況,細到每一個街道,都可以顯示出來。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/26 22:21回覆
10樓. 悅己
2024/05/25 11:20

哇,Peter NJ 搬到加州啦!是灣區還是洛杉磯附近?

我也想搬到加州,但是房子實在貴的可怕耶!!!

悅己好! 我是搬到灣區的一個condo, 比single house 便宜不少,也不用割草,不用整理garden. PeterNJ(加州駕照)2024/05/26 03:06回覆
9樓. PeterNJ(加州駕照)
2024/05/22 23:13
今天去住家附近洗車,這家的洗車方式和紐澤西不一樣,叫做express package, 只洗車子外部,不洗內部,才16元美金;車子開進去後,把車子檔位放在neutral, 不剎車, 然後一個輸送帶自動移動車子,一下子噴水,一會兒噴清潔劑,最後,一個大抹布擦拭車子,人都不必下車,約十分鐘就完成了,而且洗的挺乾淨的。
8樓. 中子(東籬居士)
2024/05/21 06:18

你覺得加州的開車者比較友善,或許是還沒遇上無禮又凶惡的吧?或許,還要看你座落在什麼地方而定喔。

幾十年,生為台北都會成員,久與塞車、軋車、汽機車爭道與粗暴無禮的車行亂象為伍(交通事故、演出全武行時有所聞)。旅美開車,紐澤西、紐約都會區行不得也除外;多數旅遊景點感覺高速道一望無際,路寬車稀,由舊金山走海線一路向落杉磯,多數路上渺無人煙,充分感受何謂地廣人稀之謂,偶在山林鄉間好不容易遇上老美人車,好不珍惜,無論問路、閒聊,皆感覺親切友善,甚至十分殷勤。

那知,車行到落杉磯,正感嘆好不容易到了類台北的都會區了。結果,行車期間,台北都會的惡行惡狀一一現形,因地頭不熟,難免循規蹈矩速度較慢,一路就多次被狠叭不說,更惡劣的毛頭小伙們還硬超車並比中指惡劣叫囂,直讓我們一家外地來的老中心驚膽跳。

還好,我們是台北來的,大風大浪的車陣也算看多了,不過,直覺就是,都會人或因交通紊亂,人心難免心浮氣躁,再加上暴發戶、教育修養不好的人多,與台北的惡質有得比。以上是個人多年前遊美自駕的經驗。

洛杉磯 英文 Los Angeles, 感覺上應該是住著一群天使,根據2020 年的資料,已經人口三百九十萬,是全美國人口第二多的城市,僅次於紐約市;人多的地方,即便取名爲天使,也沒多大用處,就是一群人在爭奪資源,天使變成憤怒之鳥,angry birds, 而且道路設計都是很久以前設計的,誰會想到現在人多車多,塞車問題嚴重,angry birds 又變成 angry tigers 了。

中子兄也開車玩過美國不少地方,挺棒的!

PeterNJ(加州駕照)2024/05/21 11:28回覆
7樓. 東村James
2024/05/21 04:46
原來EZ Pass 可以到這麼遠的地方, 我以為只有三州可以用
我覺得EZ Pass 連加州都可以用,只是加州的系統和EZ Pass 還沒有connect 起來,畢竟只有少數人在加州用EZ Pass, 加州或 EZ Pass花錢去connect 兩個系統划不來,沒有預算。我的EZ Pass 餘額少了8.95 元,但是activity 沒有8.95 元這項目,我抵達加州那天過了一個需要收費的橋,我以前做電腦的,於是,我猜測出一個結論:我的EZ Pass 被扣款8.95元成功,在加州過橋時。但是我的activity page 無法顯示出過橋的時間,日期,橋的名稱,因為兩個系統沒有connect 的很好。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/21 11:28回覆
6樓. jasminek
2024/05/19 11:27
西邊不流行過路費,就過橋要錢。我二十幾年前去東邊,看到高速公路上收費站的半圓形大圓盆,丟銅板下去付費,覺得是天下奇觀。
西雅圖夜夜眠
美國西部真的不流行過路費,而且Iowa, Nebraska 汽油特別便宜,可能是靠近德州吧!不過,需要過路費的州,在80號州際公路蓋了比較多的休息站,約35英里一個休息站,開車者方便休息,上廁所;不需收費的州有時候約80英里一個休息站,我只好離開80號州際公路,找一個加油站,順便加油,順便上廁所,順便吃pizza, 再買一包口香糖(開長途車,口香糖是一個好朋友)。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/19 23:00回覆
5樓. 寧靜姐
2024/05/19 10:51
自己開車?厲害呀

自己開車好處多多,我離開紐澤西的那一天,下午一點還開車去律師那裹,完成NJ賣房的過戶手續;接著一路向西開,經過美國五大湖區的Lake Erie 和Lake Michigan, 太太很高興地拍照留念,Utah州也有很多美景,太太拍照拍的心情大好;最後抵達加州,我也不需要我女兒,女婿任何幫忙去買車,反而可以幫他們接送小孩,因為我已經一車在手。

就像打麻將時,門清不求人加一台。

PeterNJ(加州駕照)2024/05/19 22:49回覆
4樓. tzi
2024/05/19 10:50
加州天氣好

值得 😊👍

一路人 和 行李 都平安.😊👍🍀
我最躭心的事就是 : 一早醒來,車子和裏面的行李被破壞的面目全非。 以致於, 我花很多時間研究不同城市的安全程度,寧可找比較貴的旅館;最重要的是一路上蒙神的保守。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/19 22:32回覆
3樓. 安歐門
2024/05/19 10:32

物價高,源自於房租高,加州房價想必比紐澤西高得多,

房價高源自於富人多,就像溫哥華,錢太多只好拼命買房。

安兄說的對,房租高,加上最低工資也高,所有的服務費用都水漲高,理個頭髪,加州費用比紐澤西高40%;另外,橫跨十一個州,我得去洗個車,經過一番研究,大概需六十元美金,比NJ貴70%。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/19 22:16回覆
2樓. 旭日初昇
2024/05/19 10:30

不辭辛苦,歷經11州,老天福佑,得以安抵加州。

遷地為良,祝新居福安!!!

謝謝旭兄的祝福,開車橫跨美國東西兩岸,的確辛苦,有些山路上下坡,蠻陡的,有點嚇人,幸好關關難過關關過,安全抵達加州,感謝神的恩典。 PeterNJ(加州駕照)2024/05/19 22:03回覆
發表迴響

會員登入