Contents ...
udn網路城邦
旅遊體驗(一)
2022/07/08 03:46
瀏覽617
迴響2
推薦34
引用0

搭郵輪旅遊最令人躭心的就是核酸檢測陽性,那就不能登船;核酸檢測只能在登船前兩天做,換句話說,就是賭一把,先花錢把郵輪的票,搭飛機的票,全部都買好,然後有耐性的等待,兩天前檢測,陰性搭飛機,登郵輪,陽性就取消所有的機票,郵輪票;幸好,我和太太都陰性,感謝上帝!

坐在飛機上很無聊,又睡不著,怎麼辦呢?手機調整為搭機模式,沒有WiFi, 手機上西洋棋還能玩,可以看看窗外的雲,以及雲下方的土地,不同顏色的,蠻美的;另外,可以用Notes寫一些東西,等到登郵輪後買WiFi, 再貼到UDN 上面;從高空看地面,真的很美,好像一幅畫,綠色的居多,很多條白色的線是汽車跑的公路,看不淸楚房子和車子,因為飛太高了,只看到一群亮亮的白色小點聚在一起,沒錯,那就是房子吧!有些雲層好低喔,感覺離飛機很遠,離地面近;也有雲層很高的(比重較輕的),就在飛機正下方。最嚇人的是飛機飛躍山脈時,從飛機上往下看,彷彿山就在飛機下方一點點而已,撞上還得了;如果晚上飛,那不更恐怖嗎?

搭郵輪很適合我的個性,輕鬆愉快,不用開車,餐廳在十五樓,我的房間在十四樓,不想等電梯的話,走樓梯也很快;有一次往下走,一看是十二樓,美國人也夠迷信的,就是沒有十三樓;郵輪上的缺點是WiFi 又貴又慢,沒辨法,船一直移動,信號要抵達每個人的手機,不容易啊!另外,洗澡水很難調整溫度,我怕被燙傷,只好用杯子裝一些冷水混合著用;船上一些活動挺好的,郵輪公司安排的很用心,力求滿足多數旅客的需求。我甚至感覺到郵輪公司怎麼賺錢?好像profit margin 很低耶!果然,電視上報導嘉年華公司有可能破產,心理上有點捨不得耶!希望不要發生。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
上一則: 旅遊體驗(二)
下一則: 阿拉斯加
迴響(2) :
2樓. Sir Norton 多撐五分鐘
2022/07/11 17:03
想念阿拉斯加的海鮮 ~

各國的郵輪放風出港了三、四個月了,已經旁證和病毒共存的方法與,很重要的,從容。

您看似也發現了絕招,以消除卡路里,下上再下上,一天卅往回,14層之妙處高。

1樓. 皓呆土豆
2022/07/08 09:08
祝 旅途愉快 ,分享美麗景色 ~

PeterNJ(倫敦大橋)2022/07/09 10:18回覆
發表迴響

會員登入