Contents ...
udn網路城邦
有些人,從我們的生命中匆匆走過
2017/01/11 12:14
瀏覽112
迴響0
推薦0
引用0


  ‘不在其位不知其意’沒有面對現在的處境,真的沒有其發言的意義,只是一味的苛刻要求,也會適得其反。高考的失利難過的不一定都是父母,雖然在當時父母可能會在鄰居和香港と中国ツアー親戚朋友面前丟臉和窘困,可是在你們窘況的時候請看一下他們,他們在你們囧色下的內疚與傷心,也許你們會說,明知道會遇到這樣的結果那為什麼不好好努力,為什麼不把所有的心思放在學習上,可是那些為什麼的背後又有著多少的委屈與孤獨,你們是否知道他們曾偷偷的流過幾次淚,是否因為自己的不努力而自責深究。
 
  對於即將畢業的高中學子,或者已經畢業的學子,或者高考失利的學子,請少一些叨擾,多一些關心,讓他們首爾自由行套票慌亂的心找一個安穩。

 已經很久沒有寫日志了,最近有一種特別強烈的寫日志的想法!可是思緒一直都被各種考試,各種複習圍攻著,無法脫身。今天,我終於忍不住了!就算文章寫的再爛,再不堪入目我也要寫點東西。(或者說,阿裏手賤,不寫點東西就過不好周末。哈哈!)


仔細想想,不知道寫什麼,大概各位看到《有些人》這個題目都不懂什麼意思吧!那就對了!(你要是看懂了,我豈不是很沒面子,嘻嘻!)


不過,說實話吧!我也不知道是什麼意思,只是覺得這三個字,我喜歡!率性而為,意識隨波逐流。就是我寫文章的習慣,改不了,也不會改。這也是為什麼咱高中時,作文從未被表揚過的原因!


想起了高中就想起了我的兄弟姐妹們,呵呵!還是那句不厭其煩的話“想你們了”。每次夜深人靜,或者單獨一個人的時候,總是會懷念我的那些小夥伴們。或許他們也有這樣的,相同的感受吧!其實,現在想想,有些人,我都想不起什麼模樣,叫不出名字了。


就像,,我們卻從來不記得,或者,只一眼的邂逅。只是彼此的一個相互回眸。可是,擦肩過後,依舊沿著我們的生活曲線,過著我們自己的生活。這些人,我們的記憶中或許從沒對他台北自由行套票們留下印象,連過客都稱不上,因為,在我們心中,連影子都沒留下。


限會員,要發表迴響,請先登入