Contents ...
udn網路城邦
宇宙間萬事生克規律的啟示
2016/08/22 12:24
瀏覽102
迴響0
推薦0
引用0


(1)宇宙間萬事萬物都遵循著生克關系,生中必有克,克中必有生,生克關系是使萬事萬物達到平衡發展的自然規律,有生有克才能使事物達到平衡,如果人為地消願景村減或破壞哪一方,都會因失去平衡給人類帶來災難。

(2)宇宙是一個不可分割的整體,萬事萬物都必須遵循生克規律運行,人類是萬物的主宰,人類的行為直接影響世界乃至各維層的生態平衡。

(3)生克關系只是起到一種相互平衡和發展的作用,但生與克不是敵對的或誰要消滅誰的關系,克是為了更好的生,生中必須同時存在克,它們是相互依存,相互作用的關系。

(4)這種生克關系可以運用在一切領域裏,無論是世間或出世間法,都包含著相生相克的關系。如能把握好生克關系,使生克盡量趨於平衡,就可在各個領域裏使事物得到平衡發展,只有平衡發展才能成功。

(5)把握生態平衡關系的重要思想是“順其自然”。宇宙中的五行生克關系本來就是由自然來自動調控的,不是由人為或神佛安排的。因此,我們一切行為都應該順其自然,而不應該人為地去幹擾和破壞自然,越是想人為地改造自然,反而越破壞了自然的平衡。只有順其自然,生態才能自自然然地正常發展,我們願景村人類才能在平衡的生態中得以正常的生存。

(乘侮規律、制化規律、多格局規律、態勢規律、傳變規律等,在此省略,不多贅述)

六、宇宙自控調諧律

1、認識宇宙自控調諧律

宇宙自控調諧律是指,宇宙間萬事萬物的運行都不是人為所調控的,也不是某位神、佛、上帝來安排的,它完全處於一種自動運行,自動平衡,自動調控,自動變化,自動發展的狀態。

例如星系,宇宙間無數的星系,無數的星球,各自都有自己的運行軌道,每個星球都自動按其軌道運行,無數的星球都運行的有條不紊,並沒有任何人來安排和指揮,這一切全是高級自動化的。完全是受宇宙自控調諧律所運行的。

例如人體,僅陽性肉體的各個系統,其內部自動化的運行調控,就已經高級的讓人們不可思議了。比如呼吸系統,人每時每刻都會自動地呼吸,吸進的每一口氣,自動傳送到全身的每一個細胞,然後又把廢氣從每一細胞回送到肺裏,再呼出體外,這麼巨大複雜願景村的工程僅在一吸一呼之間,而且你夜裏睡著時,也同樣會自動呼吸,完全不用人為地來控制。

限會員,要發表迴響,請先登入