Contents ...
udn網路城邦
這種論文如何通過口試呢?
2022/07/06 19:24
瀏覽374
迴響0
推薦8
引用0



這兩天,林智堅因論文抄襲一事,頻頻上報。下面有林論文及新竹科學園區報告之下載處,讀者可自行下載閱讀比較,在此不論。我想問的是林的論文怎麼會通過口試呢?

論文寫法通常是緒論,研究方法,研究數據,討論,也就是我為何要研究,我用何種方法研究,我得到那些數據,這些數據意義為何。

林智堅論文標題為:「以TCSI 模式評估國內科學園區之週邊居民滿意度」,緒論第一句是:「科學工業園區於民國69 年12 月設立」。

論文從頭至尾,未指出所研究的科學園區究竟為何。既然未指出研究的是那一個科學園區,如何查證論文的數據是否屬實呢?要如何覈對驗證?無法覈對驗證,那麼,這篇論文意義何在呢?這種論文怎能通過口試呢?口試委員真的盡責讀過林的論文嗎?

指導教授究竟盡到什麼指導責任呢?林的論文中,「謝辭」一頁完全空白,是否暗示指導教授根本未指導呢?若指導教授確實悉心指導,何以林毫無感激之心,隻字未提呢?

台灣的學術界真的這麼好混嗎?

林智堅碩士論文可在下處尋找作者名稱後下載:


新竹科學園區報告可在下處下載:

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入