Contents ...
udn網路城邦
您跟對了嗎?
2016/06/05 17:41
瀏覽1,025
迴響1
推薦6
引用0

停留3個月沒加碼並減碼後,在5/12-26陸續加碼,真有夠神,我敢說,名嘴沒幾人有這般做法。

https://city.udn.com/3446/forum

 

股票的漲跌難以預料,不過有幾個徵兆可以判斷股價是在相對便宜的時機,此時買進獲利機會大,風險相對的少了許多,以下是股票大盤見底的徵兆~

1. 不利股票的消息頻傳:政治及政策不穩定,經濟簡直壞到不能再壞。

2. 利多消息也漲不起來:偶有利多也最多漲一天就後繼乏力。

3. 利空消息也跌幅有限:大利空來襲也最多跌一天就平息。

4. 小型股開始領先漲:在跌勢末期,有些股票已不跌,甚至開始上漲。

5. 散戶不敢進場:小散戶輸怕了,遲遲不敢進場,偶有短線相應而已。

6. 連一向看多的名嘴也改口絕望:股市名嘴絕大多數見風轉舵,也有極小部分的死多頭,但死多頭也會承認跌破眼鏡的時候。

7. 政府不斷做多也無濟於事:股市漲跌取決於大多數的買賣,絕無法靠政府的喊話或拉抬所能掌握。

8. 殖利率再高也無人問津:殖利率的誘因無法阻擋股價的立即損失,人的天性使然。

9. 大戶吃貨後不肯吐出來,以致成交量無法提高:籌碼有歸宿的必然現象。

10.指數在相對低檔:以一個漲跌循環做基準。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 蕭金星
2016/06/10 23:21
您擔心高檔股票下跌嗎?
其實股票下跌跟每年都有颱風一樣正常,只要做好萬全準備,就會將損失降低到最小。反而下跌是更大獲利的基礎呢!
如果您買股票怕下跌,那最好現在就趕快退出這個市場,因為股市不管在高檔或低檔都隨時可能腰斬,唯有建立自己一套買賣模式,漲跌就不會影響心情,才能達到投資的目的。
發表迴響

會員登入