Contents ...
udn網路城邦
高端不盲測就有保護力,食藥署專家有通天眼?
2022/11/04 09:09
瀏覽5,834
迴響0
推薦21
引用0

許多台灣人會在汽車掛平安符,但平安符不是到文具店買來掛,就有「保護力」,而是要把車主資料、車號併同平安符,拿到廟裡擲筊獲聖允後,靈力才駕臨平安符。

若你是某廟住持,要證明平安符有保護力,不是舉某案例,說明駕駛如何化險為夷,因為他可能只是特例,又或者是因為掛平安符時,開車的心理受影響,發生意外時變得不慌張而避險,不是平安符有靈力。

平安符要國家認證去上市販售,就必須經科學性「盲測」。盲測是讓數萬駕駛在車子掛上擲筊後的「真平安符」,並讓性別、年齡、數量等也相似的駕駛掛上未經廟宇擲筊過,但外表完全相同的平安符。

駕駛不知掛的是真或假的平安符,經半年路上奔波後,政府便可蒐集兩族群車禍發生率。如果數據上差異,國家認證委員才能說平安符有保護力。認證委員不能未經盲測,就替平安符蓋上國家認證標章,官員也不能誇口說要賣國外,成台灣之光。

11月3日深夜,食藥署的14位專家,卻以舉手表決,通過高端保護力證明。打高端者數量雖多,但都是明明白白打真疫苗,未混雜安慰劑做盲測,因此才無法拿到保護力數據去獲國外認可,以致於出國受限。現在,食藥署專家是如何推斷保護力呢?

「與莫得納疫苗相當」,媒體報導深夜會議結論,讓國人振奮,特別是在會議以14比0懸殊比例通過時。台灣之光的光芒再起,照在深夜審查會議中,專家個個都變身為乩童,不需國際認可的對照組實驗,憑通天眼就算出保護力。

好耀眼的台灣之光,那麼請問可以公布出席的14位專家姓名,讓國際科學界知道台灣有這麼多奇才嗎?別連如此會議,也要封存30年了!

有誰推薦more