Contents ...
udn網路城邦
【松江南京】侯黑鍋物個人鍋 冠軍酸菜白肉鍋
2022/11/20 11:27
瀏覽1,391
迴響0
推薦16
引用0

  因為疫情的關係,許多餐飲業都做出了改變。有的在市場的變化中堅持了下來,有的消褪,也有的做出了改變。東北之家酸菜白肉鍋就是如此,當然他們還保有吃到飽的林口店,也有改成這次要介紹的個人鍋--侯黑鍋物。

  從前面幾篇文章當中,可以知道洛琳跟老闆本就熟識,自從他們改成個人鍋之後,就一直想過去嚐鮮。

地址:10491台北市中山區四平街19號
電話:02 2567 7889

週一至週五:11:00-15:00 17:30-21:30
松江南京八號出口(一江公園旁)

官網:侯黑鍋物
粉絲專頁:侯黑鍋物

  前陣子上台北的時候,在上台北的前一天,算了一下侯黑鍋物距離我跟人家約好的地方,不過二十分鐘腳程,便決定當天先去侯黑吃個午餐,下午再過去跟人會晤的地方。

  我是突然造訪的,心想,就算老闆不在也沒關係,反正就當來吃一頓,吃完就走人。不過,我剛進去的時候,就見到老闆像花蝴蝶般,穿梭在……啊!對不起,形容錯了,其實是當天外場是老闆一個人,又要忙上菜,又要忙招呼,無暇顧及門口,我就在旁邊等她忙完,再來招呼我這個臨時過來的客人XD~~

     

  終於被老闆發現了(?)只見她對我大聲喊歡迎光臨,我被口罩藏起來的嘴巴是在偷笑的,我拉下了口罩,終於被她認出來了XDDD~~後來我故意說:「看到我是驚喜不是驚嚇喔?」兩個人都大笑起來。

  老闆在忙,我也是過來用餐的,於是就各忙各的,看了一下菜單,侯黑的湯底跟東北之家的湯底更多了一些選擇性,在主餐、飲品也都有調整,大致上,以前的特色菜色都還保存,增加了一些以前沒有,但其實是很普遍的東西,如飲料就多了可樂跟雪碧。

  以前跟老闆聊起來的時候,他們是不希望過多的飲料破壞了吃完酸菜白肉鍋的滋味,這次會有所改變也是可以理解的,就算東西好吃,要生存下去的話,還是得抓住更多客人的味蕾啊!

  醬料部分沒什麼太大的變化,它們家的招牌是韮花醬跟主廚特調。

  這邊的飲料就自取囉!

      

  我在拍照的時候,菜盤送了上來,以個人鍋來講,這樣的菜色對一般人來講,其實可以吃飽了。

      

  想說平常難得吃羊肉,吃的次數較少,出來用餐就點點看,涮好的羊肉有油脂的香氣,氣味有種細綿香甜的感覺,不沾醬也很好吃。

     

  涼拌冬粉一直是東北之家的招牌菜色,換成個人鍋,只要點套餐就有喔!

  套餐除了涼拌冬粉絲,還有手工蔥油餅,加上附餐還可以四選一:飯、麵、冬粉、王子麵,所以當老闆說:「我請你吃臭豆腐。」我雖然很想吃,還是忍痛拒絕了……因為套餐的份量已經夠飽了,萬一吃了臭豆腐,其它的吃不下怎麼辦?也許慢慢吃還可以吃完,不過當天下午還有要事,沒辦法待很久。

  告訴大家一個吃法,就是將涼拌冬粉跟蔥油餅搭在一起放進嘴巴,這是常去東北之家的老饕會這麼吃的。搭在一起,清爽的涼拌冬粉化解蔥油餅的油膩,餅皮的甜香跟微酸的涼拌冬粉在一起時,口感更加豐富了。

  麵本來就是套餐附贈的,一來已經飽了,再來蔥油餅是澱粉,又吃麵的話,營養是重覆的,所以我將關廟麵打包回家了。

  其實用營養學的眼光來看火鍋的話,只要少醬料、少澱粉,湯頭又清爽的話,好吃美味又不胖脂肪啊XDDD~~

  一點多後,老闆比較不忙碌了,走過來聊了幾句,然後她塞了這個過來,說:「這個可以滴精油在裡面喔!」XDDD~~老闆知道我一直都有在玩精油,既然她都這麼說了,我也就不客氣了,說聲謝謝就放進皮包了。

     

  還好沒答應那碗臭豆腐,因為時間差不多了,我得離開了,不過我會記得這碗臭豆腐,等下次過來再討吧!(喂~~)這就像寄杯,先寄著再說。

     

  吃他們家的酸菜白肉鍋這麼久了,也介紹了不少朋友去他們家吃,也有朋友反應去的時候遇到不佳的狀況,私下告訴了我,我再提醒老闆,老闆也都有聽進去。我想,願意聽進顧客的建言,並不斷改進的餐廳,會越來越進步吧?

  雖然疫情對他們來說也有影響,我也不想對他們說什麼堅持下去的話(喂~~)因為不管好與壞,都是他們在面對。但至少,可以對想吃鍋物的人說,這裡還有間侯黑鍋物個人鍋,它雖然不是之前東北之家的吃到飽,但是以不到300元的價格,還是可以吃飽飽,想念東北之家酸菜白肉鍋的人,也不一定要呼朋引伴,一個人就可以來喔!

     

  至於為什麼要取名「侯黑」?我來不及詢問,不過從「侯」跟「黑」這兩個字眼來聯想,大概也了解為什麼要這麼取名,應該是跟兩位老闆有關XD~~那就……大家想來侯黑的話,就一起「Ho Hey」吧!

  

有誰推薦more
發表迴響

會員登入