Contents ...
udn網路城邦
美聯儲 打壓 通膨﹐華爾街 痛苦 漫延到 前門大街 Main St.。
2022/09/28 04:53
瀏覽959
迴響1
推薦22
引用0
華爾街 的幸福 見於 高漲的 股票﹐債券。 兩者均以美金計算。 美金任由美聯儲 空頭印發。 朝三暮四 多多益善。 不幸有如吸食鴉片﹐久了 通膨 如脫韁野馬。

美聯儲 看大勢不好。 年初 宣佈升利息。 目標 ? 通膨 不超過 2%。 即使 引起 經濟衰退 recession。亦在所不惜 (? 未必吧? 或許降低目標 3.5%?)。

近日 華爾街 己有人喊 經濟衰退 98% 確定。 https://udn.com/news/story/6811/6645044

不幸 流年不利﹐這次通膨 結伴而行 的 有 戰爭(俄侵烏)﹐地球暖化 (旱澇)﹐石油﹐天然氣﹐糧食 短缺﹐瘟疫。

假若 惜特勒 昏頭 → 武統 呆丸﹐世界 三次核戰﹐經濟衰退﹐或有可能 惡化成 經濟 大恐慌 the Great Depression

the Great Depression - Documentary


未完待續

懇請不吝賜教?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 旭日初昇
2022/09/28 13:25

人禍比天災更可怕,人心比天意更難測。

但關關難過關關過,就好好過自己的日子吧!

感謝開示。
荒謬的劇情﹐源於 票房 的追求。三條線 哦

票房 ← 陽世 七十多億﹐陰間 ?  https://classic-blog.udn.com/mbr8879576/131608660


Dream Violins
摸 象 或 (不?) 著 木目2022/09/28 16:02回覆