Contents ...
udn網路城邦
【分享】ANNA COCOA ART 安娜可可藝術坊
2011/01/30 12:18
瀏覽2,270
迴響0
推薦64
引用1

(MICHEL CLUIZEL 米歇爾.柯茲  極至莊園巧克力)
紅遍全球並擁有六十年歷史的法國頂級巧克力『MICHEL CLUIZEL』米歇爾.柯茲來自於法國諾曼地的南方小鎮,是全球少數堅持莊園契作,在每一個細節的選擇上皆採用最天然、經過品質認證的絕佳原料,然後以釀作葡萄酒Terroir的方式,製作出豐富多元、有利健康的特級莊園黑巧克力。
。堅持莊園契作,蘊含Terroir精神的巧克力
一如葡萄酒,每座莊園所產出的可可豆都有著各自的風味與個性。 可可豆產於赤道南北緯 18 度以內的狹長地帶,Michel Cluizel橫跨非洲、大洋洲與南美洲,擁有最好的五大特級莊園。和當地農民長期維持契作關係並堅持限量政策以維護可可豆卓越的品質。每座莊園對於當地氣候、溫度、土壤等影響生成的狀況都加以嚴格把關,產出的可可豆都能擁有截然不同的風味與口感層次。其中,位於馬達加斯加的Mangaro莊園巧克力,更榮獲2003年法國巧克力評鑑第一名,位於新幾內亞的Maralumi莊園巧克力,也榮獲2005年法國巧克力評鑑特優等級。
。自然無添加,為莊園身份證明做把關
MICHEL CLUIZEL把可可豆變成巧克力時,將可可脂完整保留下來,也不添加任合蔬菜油脂及大豆軟磷脂來進行乳化。另外只選擇經過品質認證的絕佳原料,以天然蔗糖取代甜菜根糖;也不用香草精油或化學香料來增添風味,而是採用馬達加斯加最好的波旁香草。每種巧克力都能完整保有各個莊園的特色,讓巧克力呈現出更多豐富的層次口感與深遂的多元個性。全世界有超過六千多個頂級糕餅店、米其林餐廳及五星級飯店都會採用它做出個性味十足的美味點心,堪稱經典重量級黑巧克力。

。五大莊園

Los Ancones莊園

Vila Gracinda格拉辛達黑巧克力(67%)
產地: 聖多美島Sao Tome(於非洲西部的火山島,有巧克力島之稱。)
品種: Forastero

Vila Gracinda格拉辛達莊園: 創建於19世紀,是非洲第一個可可莊園。被美麗的海岸線、椰子樹及羅望子樹所圍繞,擁有肥沃的火山灰及深海泥層土壤。
 
風味: 男人的巧克力 有著無比深奧強烈的個性,入口微苦,先是迷魅的青草與甘草辛香,還有隱約的煙燻香。蘊含辛香水果的氣息和可可的香甜在舌根繚繞、生津,餘味迷人。
Los Ancones莊園

Los Ancones Noir 羅安哥娜黑巧克力(67%)
產地: 聖多明哥島St-Domingue (多明尼加共合國首都,位於加勒比海)
品種: Trinitario
在加勒比海中的小島上,自1903年起就由巧克力界素負盛名的Rizek家族代代傳承掌理
 
風味: 此款巧克力蘊含甘草木的芳香及紅莓、綠橄欖、紅醋栗及杏桃果香。
Concepcion莊園

Concepcion Noir康賽普斯黑巧克力(66%)
產地: 委內瑞拉 Venezuela
品種: Caranero(Trinitario 和Criollo 混合種)
在委內瑞拉首都,以熱帶雨林特有的氣候栽種出特殊品種的可可豆

風味: 入口飄散出清新的香草風味,蜂蜜、焦糖滋味層層綻放,細細體驗還有淡淡的黑莓果香,令人回味無窮。
Maralumi莊園

Maralumi Noir 瑪拉露蜜黑巧克力 (64%) 巴布亞新幾內亞 Papouasie
產地: 巴布亞新幾內亞 Papouasie(南半球澳大利亞北方)
品種: Trinitario
位於新幾內亞西海岸的熱帶雨林區,產量稀有精緻。曾榮獲2005年「Salon du Chocolate法國 巧克力評鑑」特優等級獎。
風味: 是女性喜愛的圓潤的口感,尾韻帶有焙烤香氣及香料風韻,細細品嘗,可感受到新鮮香蕉、紅醋栗及哈瓦那菸草般的多重層次,非常迷人。
Maralumi莊園

Mangaro Noir曼哥羅黑巧克力(65%)
產地: 馬達加斯加Madagascar (非洲熱帶雨林區)
品種: Trinitario
Mangaro莊園: 位於山林溪谷與芒果樹所環繞的美麗莊園,2003年曾榮獲「Salon du Chocolate法國巧克力評鑑」第一名。
風味: 在黑巧克力特有的濃郁中,散發著熱帶水果、蜂蜜及麵包的氣息,可可豆天然微酸的口感是帶著柑橘類的特有酸味,層次變化風情萬種!

迷戀禮盒 ( 九入巧克力禮盒 )

這是我挑選買來送給我媽媽的禮盒

裡面的每一個巧克力都是我親自挑選的

接下來一一為大家介紹盒中的巧克力種類

金碧輝煌  Noix Chocolat

50%曼哥羅牛奶巧克力
胡桃帕林內

曼哥羅牛奶巧克力乳香香濃滑順,非常適合不喜歡苦勁的人享用。胡桃酥糖喀ㄘ喀ㄘ的口感和牛奶巧克力很速配,品嚐中還有一絲鹹味跳出來,多吃幾顆也不膩。

格拉辛達  Caramels Sal 

67%格拉辛達莊園黑巧克力
法國有機粗海鹽(給宏得鹽之花)
焦糖

質地滑膩的鹽味焦糖巧克力餡,包裹在薄硬而光滑如絲的黑巧克力塗層中,閃耀著光澤,並以金箔鑲印華麗的標記。            *外皮輕脆苦勁雄厚,與內餡形成強烈對比
以海鹽突顯出巧克力外強內柔的風格,焦糖巧克力充滿奶香與甜蜜,卻不會太過甜膩。

紫色幻影   La lavande et à la framboise

德國有機薰衣草巧克力甘那須(45%牛奶巧克力)
覆盆子軟醬

羅安哥娜滑順香濃的可可氣息在微酸中飄散著薰衣草的香氣,覆盆子軟醬的酸味偏重,是一款擁有多層次口感的巧克力。
使用德國有機薰衣草製作,香氣豐厚不澀口是最大特色!

花妍蜜語   Menthe et fraise

85%黑巧克力
45%牛奶巧克力
薄荷‧草莓軟醬

在滑順的黑巧克力中明顯地帶出薄荷清新的香氣,還可以感覺到微微的草莓酸,末了淡淡的鹹味跑出來,完全不甜膩,最特別的是保留了薄荷香氣卻沒有令人不快的辛涼感。
* 這是一款充滿香氣的薄荷巧克力,非常適合夏天享用
* 薄荷軟醬除了加草莓果泥外還添加新鮮薄荷葉與薄荷酒

想想茶   Mango

65%曼哥羅莊園黑巧克力
芒果果泥/百香果軟糖

偏甜微酸,不膩口,從白巧克力到裡面內餡,在嘴裡一起融化時,可可的苦味中充滿著熱帶水果茶的風味。
曼哥羅莊園黑巧克力因為擁有果香與柑橘的微酸,將芒果及百香果濃濃的香氣與味道不分彼此地完全融合在一起,是一款可以馬上帶來輕快感的巧克力。

華麗秘境   Tonka Bean

67%格拉辛達莊園黑巧克力
焦糖東加豆/新鮮桔汁
淋膜:67%羅安哥納

透過南美珍貴香料「東加豆」的加入,讓67%格拉辛達黑巧克力多了一股獨特的香氣,沉穩飽滿充滿神秘的想像。當可可的濃郁急轉而下時,桔汁微酸的口感在結尾才表現出來。

檸檬伯爵   Earl Grey Black Tea

67%羅安哥娜莊園黑巧克力
伯爵紅茶/檸檬/白巧克力

羅安哥娜莊園黑巧克力的苦味中充滿伯爵紅茶濃烈的的香氣衝上鼻間,慢慢融化時還混合著檸檬淡淡的酸味,當可可的芳香轉為甘甜果香後,伯爵紅茶的氣息還殘留在口腔中。

蘭姆葡萄   Rhum Raisin

67%羅安哥娜莊園黑巧克力
法國杏仁膏/蘭姆葡萄乾

外殼輕脆,帶有果香,入口苦味濃厚,並有木質煙燻的味道,入口回甘,搭配濕潤細緻的杏仁餡與酒漬蘭姆葡萄乾,微酸、微醺的果粒口感。相當適合喜歡微苦的女孩子。

君度橙皮酒   Cointreau

65%曼哥羅莊園黑巧克力
法國橙皮酒60%/橙皮醬

65%曼哥羅莊園黑巧克力濃郁中散發著熱帶水果的香味,添加橙皮酒的柑橘內餡充滿微酸的香氣與清爽的口感。

以上介紹的巧克力

是我在安那可可SOGO忠孝店買的

資料來源 : ANNA COCOA ART 安那可可藝術坊

http://www.annacocoa.com.tw/annacocoa/main.asp

營業時間>
週一至週四、周日 09:00~21:30
週五至週六 09:00~22:00

過年期間特殊例假日之營業時間異動,依百貨公司之公告為準

地址>
106台北市忠孝東路四段45號B2(太平洋SOGO百貨台北忠孝館B2)

交通方式>
台北捷運 板南線 忠孝復興站
公車

聯絡電話 >
02-8771-7055 begin_of_the_skype_highlighting              02-8771-7055      end_of_the_skype_highlighting

現在正是華梵五盃網路票選時期

希望瀏覽完文章的格友們投我一票

勞煩各位了  謝謝 :)

無界 說出來會被嘲笑的夢想˙才有實踐的價值
  

http://blog.udn.com/event/hfcampaign5/votelist_s.html

會員帳號排序--第十頁--第三個--

【說出來會被嘲笑的夢想˙才有實踐的價值】

就是無界小弟我的 UDN 部落格

投下您神聖的一票˙謝謝您ㄛ

每 30 分鐘可投下一票 !!

<此為華梵盃部落格大賽決賽期間活動>

 ~ ~ 並在此祝您新年快樂  萬事如意 ~ ~

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:分享
下一則: 看完9個笑話 頓悟9個人生道理
發表迴響

會員登入