Contents ...
udn網路城邦
12月21日
2012/12/21 15:47
瀏覽1,308
迴響14
推薦89
引用0

今天究竟是甚麼日子來著?


電梯外

等候電梯中小李,與剛放水舒暢回來的小張相遇。

張:「喂~你要去哪裡?翹班喔?」

李:「幫我cover一下,我要去公司樓下的直營門市把我的門號解約,攜碼到●●電信去,這樣以後比較便宜。」

張:「解約?攜碼?難道你不知道今天是甚麼日子喔?你還要解約?難道還要付違約金喔?不要繳了啦!以後甚麼電信都嘛沒差了,託夢就可以通!」

李:「喂!發神經跟逃漏稅的罪一樣重喔!還託夢咧?不就冬至吃湯圓這樣?大驚小怪快去吃乖乖啦!

張:「雷洗基嗯基斗啊(突然香港腔的國語)........還冬至咧!今天是那個媽呀人說的世界.....」

李:「好啦!什麼『媽呀~媽媽咪呀』人,不跟你喇雷了!等一下沒回位子上又要被上面了。對了....大姊說今天下班前,要煮芝麻湯圓請大家吃,意思意思喔....對了!解約完後,電話不會馬上通,有事再託夢給我!」(比出打電話的手勢,笑著趕忙搭上電梯)

「......今天是世界......湯圓日嗎?」小張望著電梯的樓層指示燈自言自語著。*

羞To all :也許真有世界末日,但是我寧願相信冬至。當世界為著這個話題沸沸揚揚的時候,我卻想著湯圓要吃哪種口味最好,嘻嘻嘻大笑,如同小時候立志當賣肉丸攤販的養子,可以吃肉丸吃到飽的執著一樣。結果,長大後發現自己賺錢買,其實就可以無條件吃到吐了嘔吐)雖然這樣的執著每講必被笑.....

喜歡喝清酒卻不愛吃酒釀湯圓的人,不用託夢的,最後直接用文字的熱度,祝福大家度過世界末日愉快,冬至湯圓日大快樂!



有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不思議童話
下一則: 失智者
迴響(14) :
14樓. 泰德
2012/12/27 02:19
湯顏好粗嗎?
好久沒來粗魯蛋,今天一來就請看到李眠在粗顏宵!好粗嗎?
13樓. 天路(今日當如何)
2012/12/26 09:30
一盒十粒

偶綿家阻有兩過倫,

那天,只好一倫粗五粒,

撐得我那夜作一晚上無理頭的夢......烏雲飄過

12樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2012/12/25 01:53
啊!來晚了!

冬至過了。

我不信末日,我信湯圓,還信加酒釀的喔,哈哈!大笑

11樓. 東村James
2012/12/23 14:38
不知
慘了﹐不知道這是冬至﹐沒有吃湯圓。尷尬
10樓. Tintin.C
2012/12/23 13:19
聖誕快樂~~

哇...好久沒來找滷蛋了~~一來就看到好可愛的諾亞方舟哦~ 害羞

冬至湯圓有沒有呷飽飽呀~~接下來要祝滷蛋大哥聖誕快樂囉~~~

Merry Christmas & Happy New Year~~~親


9樓. 平平安安
2012/12/23 09:10
12月21日

我想只有認真過每一天

就没有世界末日

冬至又長了一歲

8樓. 金大俠
2012/12/22 22:32
原因•••

我過世時,若所有人為我陪障,世界與我同歿/末,這可是我的榮耀咧•••嘻嘻!

我的這種死法,成本太大,幾經長考,我決定不死了!呵呵•••


募款

千禧年白宮滾蛋(刊載在世界日報上下古今版)
後院的籃球架(刊載在世界日報上下古今版)
面對槍擊現場 該如何應變(刊載在世界日報世界論壇)
照金大俠的說法,好像是古代皇帝一樣咧,還期待這麼大陣仗的陪葬哦?
還好真的沒世界末日,不然我也成了陪葬品了!哈哈哈哈。 ◎皮滷蛋*傘2012/12/22 23:05回覆
7樓. 柔依雲.
2012/12/22 21:25
12.21

末日 冬至

該有衝突

卻 有風度的各自表述 

柔依雲這個回答太有智慧,原諒我竟然不知道該怎麼做有智慧的回答,冬至適合放很多噹歐配鹹湯圓。 ◎皮滷蛋*傘2012/12/22 23:11回覆
6樓. 靈婆心語 人生待續
2012/12/22 12:12
想多了

意想不到的才可怕

末日怎能讓人事先知曉

吃了湯圓 人平安  好好走過冬至長夜  最溫暖

是啊,與其隨著外界紛擾的流言蜚語,不如喝碗熱湯圓,心體舒暢,對吧? ◎皮滷蛋*傘2012/12/22 23:14回覆
5樓. Eywa(暫別)
2012/12/22 08:46
是冬至啦~^^

腦袋裝什麼多

就會在意什麼

鼻塞滷蛋是個正面多一點的人喔~^^

嗯,說是正面的多,倒覺得是就算真的到來了,也不知道該怎麼辦的無助吧,所以甘脆留在原地,自暴自棄(自笑) ◎皮滷蛋*傘2012/12/22 23:17回覆
發表迴響

會員登入