Contents ...
udn網路城邦
究竟是藍白協商,還是藍白殊死戰
2023/10/28 00:59
瀏覽379
迴響0
推薦15
引用0

柯文哲給新死線同步找副手 侯辦批雙標:不可能一直拖下去 |udn2024總統立委選舉

民眾黨忙著找副總統候選人?這事不是早就應該準備好了嗎!現在已是十月底,十一月二十日是大限,可見民眾黨嚴重缺乏人材,捉襟見肘到什麼地步。

這種狀況下,民眾黨選贏,台灣就遭殃了,大伙回頭看一下,柯文哲執政八年的台北市,柯文哲給了台北市什麼希望,咱們用比較難聽的形容詞,柯文哲不過是郝龍斌政策的執行者,完全沒有為台北市擘畫出一個長遠的發展願景。

小老兒年紀大,不知道年輕人為什麼喜歡柯文哲,只因為「阿伯搞笑」,還是「阿伯好玩」,其實柯文哲一點都不好玩,也沒有誠信,說話和做事總是顛三倒四,例如:當年被查急診室資金的事時,不是一直說不選台北市長,結果有沒有選,硬是推說馬英九利用檢察官逼他選的,真的搞不懂,有人可以拿出證據,證明馬英九介入過任何的司法案件嗎?

柯文哲第一次選上台北市長時,媒體記者追著問,考不考慮連任市長,斬釘截鐡的說:絕對不連任!結果呢!?市長當八年。

連任市後被追問選不選總統,又是回答不選,現在不知道柯文哲在忙什麼,不是忙著選總統嗎?小老兒應該沒有看錯新聞才對。

既然是藍白協商,一定是雙方各讓一步,才能走向彼此,連手前行。整天忙著放話,就是不對話,每天都搞不一樣的戲碼,看不懂阿伯要做什麼。

國民黨不是民進黨,可以選前打破頭,選後握手言和,柯文哲是不是一直沒有搞懂國民黨的特性,今天打一下朱立倫,明天拍一下侯友宜,有事沒事抱抱這個,抱抱那個。早上要和張三合作選總統,下午又想和李四共組內閣,晚上想想還是自己一個人幹就好。跟孫潑猴的三十六變沒兩樣,整天變著戲法玩,這種本事適合在中華民國政府創設一個全新的部門──娛樂部,每天搞不同的聯歡晚會,變不同的戲法。協商過程中,柯文哲得罪的人,都會一一回報給他,國民黨就是這樣一個政黨,仇記得深。眼前的郭台民不就是個明證嗎?國民黨在這方面是很硬的,沒得商量。

柯文哲一直主張民調贏的政黨,可以直接指定副手,如果民眾黨贏了,柯文哲的搭檔不是侯友宜,國民黨怎麼處理侯友宜,國民黨最後就只能破局而出,沒有第二條出路。柯文哲想要逼死誰,這是要用一場民調毀掉對手,乾脆輸的一方換黨證算了,國民黨賭輸全黨投靠民眾黨。問題是民眾黨養得起這群人嗎?現在柯文哲是一人飽全黨飽,國民黨不是,他是個巨人,家大業大,這場仗打輸依舊能活,民眾黨選輸這場仗沒有退路,只會逐漸凋零,如同親民黨、台聯黨一樣,慢慢的消失在時間的長河裡。如果民眾黨能和國民黨聯手打贏這場仗,那麼民眾黨還有一線發展契機,眼前的國民黨是民眾未來能存活的重要關鍵,究竟是誰比較需要誰,希望有人可以看清楚!

小老兒累了,面對每天四處放火的柯文哲,自認體力不繼,甘拜下風!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入