Contents ...
udn網路城邦
民意代表官威大如天
2023/07/25 09:14
瀏覽269
迴響0
推薦10
引用0

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230724001920-260407?ctrack=pc_main_recmd_p05&chdtv

餵藥案王鴻薇陪師怒告5人 羅致政、王婉諭反控政治操作

如果以保護小老百的權益為出發點,希望這件烏龍事件的爆料者可以付出代價。小老兒的期盼很簡單,台灣在民主的進程中,民意代表的影響力和權勢不斷擴大,已經到匪夷所思的地步,就拿這件事來說,一旦這幾位民代爆料成功,在這場選舉中,不但在自己選區躺著選,還連帶的一舉擊垮侯友宜,這種一本萬利的事,當然非做不可。尤其是洩漏個資絕對不是「不小心」的,當然是刻意「不小心」造成的「遺憾」,不這樣做到時割稻尾的時候,怎麼計算誰的功勞最大。

這件司法案件,如果司法單位高高舉起,輕輕放下,還以「有善盡查證之責」,這是「可受公評之事」這種「司法鬼話」,搪塞老百姓的話,小老兒這回真的建議,法院關掉算了,一群不食人間煙火的法官,整天做一些不著邊際的審判,實在是令人受不了。這等於是放縱民意代表,利用輿論殺人於無形。不過,小老兒對咱們的法官,實在是沒啥信心,搞不好連起訴都很難。

這些嗜血如命的民代,拿著火鎗大砲對著手無寸鐵的老師們,採取無情的語輿屠殺,只為換取他們的登天梯,絕對不是為了幼兒教育,更不是為了社會公義。單純以這件事而言,如果發生在台南或高雄,都是鼻屎丁點大的事,會鬧得滿城風雨?小老兒不信,那些有嚴重政治傾向的媒體會大做文章,攻擊執政黨,大伙信嗎?媒體明顯的政治傾向,民眾的政治偏好,於是一切都不是很重要啦!

以大欺小的權力霸凌,在號稱民主的國家,都是極其嚴重的事,絕對必須給予正面和必要的司法反擊,藉由這件事剛好可以審視一下,台灣的司法改革,改革了幾十年,是否有站在平民的同一戰線,敢於挑戰政治權勢的惡值化。

也許這件事,最後的審判又是一陣高空煙火,給個不痛不養的模糊判決,奉勸小百姓們還是自保比較好,民與官鬥都是淒慘的下場,至今依舊仍然,不要過度期待。

老師們加油!希望你們可以得到應有的尊重,以及社會地位!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入