Contents ...
udn網路城邦
季辛吉的北京之行算不算「秘密外交」
2023/07/24 11:03
瀏覽1,467
迴響5
推薦15
引用0

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230721000836-260408?ctrack=pc_main_headl_p08&chdtv

季辛吉見中國防長 白宮遺憾「普通公民」能見:美國卻不能

季辛吉應該感到慶幸,他是生長在美國的猶太人,而不是出生在台灣的外省人。百歲高齡人瑞,早已沒有任何的官方身份,依然能夠進出北京,和北京的重要領導人握手寒喧。季辛吉的北京之旅,應該讓台灣民眾好好深思,「賣台」「秘密外交」都不會「明目張膽」而行。回想,韓國瑜的高雄市罷免案投票前,臉書上的朋友傳來最多的訊息是「韓國瑜如果繼續當高雄市長,一定會出賣台灣」,如果台灣民眾的思維都是如此天馬行空,真的是無藥可醫,各位看倌仔細想想,高雄市長如何出賣台灣,真的不懂!?也不能理解相信這種無厘頭推論的高雄市民,你們的也太不真實。季辛吉身為老百姓,當然他不是一般的老百姓,將會如何「出賣美國」呢?小老兒道行淺,看不透其中玄機,只是可惜台灣有著極其嚴重的地緣政治風險,卻沒有任何的溝通管道。

大家回首一下,馬英九的祭祖之旅是如何被質疑,甚至連邀37位學生訪台,都困難重重,鬧得滿城風雨。連馬英九的「禁足令」都在沒有任何理由的情形下,被延長兩年,因為他知道的國家機密太多嗎?還是這樣做可以凝聚更多的政治資源。唉!如果真的要洩露國家機密,需要去北京嗎?在台北不行嗎?在阿里山不行嗎?看來馬英九出賣台灣的能力也太「無能」了,非要去趟北京才能談。還是台灣的國安單位太無能,除了形式上的「軟禁」之外,什麼都做不了。

羡慕美國還擁有像季辛吉這樣的百歲國寶人瑞,可以為國家不辭辛勞的長途奔波,在垂暮之年為了自己年輕時的理想,趁著還能為國家做點事,拄著拐杖千里而行。台灣呢?之前還有人願意頂著紅帽子去對岸溝通,如今還是自帚門前雪比較好,理想只能成為別人的政治資源。

賣「芒果乾」是門好生意,相信季辛吉擋都擋不住,真的是「見神殺神,見佛殺佛」,威嚇四方。放眼台灣政壇,有誰可以冷眼面對千夫所指,除了嘆氣之外,只能拍桌大喊「嗚呼哀哉」!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治閒嗑牙
上一則: 民意代表官威大如天
下一則: 破壞性的選舉操作
迴響(5) :
5樓. 魔師帆正東
2023/08/01 14:12
幕後/郭台銘端節夜訪王金平!自信「郭柯配」能成 赴美將訪季辛吉

引用 版主文章:

「大家回首一下,馬英九的祭祖之旅是如何被質疑」

引用《中時》金溥聰炮口向內 馬英九…

「2019年馬英九基金會執行長蕭旭岑回來協助

馬英九,與王光慈兩人合力穩住馬英九聲勢,

像是近期馬英九赴陸祭祖,讓兩岸學生互相交

流,都獲得許多肯定,不過,金似乎不認同蕭

、王兩人輔佐馬的策略。」

董 若要贏,一定要花 3980萬元 新台幣,併購

我 魔師 啊!

吳敦義 赴城中城前獻花悼罹難者

吳主席 是 馬、王 都能接受的人選,是 國民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 黨主席 、參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
4樓. goldensky
2023/07/31 22:28
竟然會聯想到「秘密外交」?呵呵❗️
這位美國老先生,早已淡出政壇,無職無權,哪還有影響力啊❗️🙄
3樓. 清道夫
2023/07/25 17:22

季辛吉見中國防長 白宮遺憾「普通公民」能見:美國卻不能


習近平;朋友來了有好酒,若是那豺狼來了,迎接牠的有獵槍.......


2樓. njmozart
2023/07/24 21:44
馬英九「禁足」, 責怪自己的錯. no guts
1樓. Money Doctor (MD)
2023/07/24 19:32
馬英九訪中
老馬在前陣子訪中祭祖,我感覺在時間點似乎被老共利用了。
發表迴響

會員登入