Contents ...
udn網路城邦
芝麻事: Guilty, Guilty, Guilty...
2024/05/31 06:02
瀏覽361
迴響3
推薦13
引用0

05/30/2024

He finally faces the consequences of his behavior/action: Guilty for all 34 accounts.

https://youtu.be/Rt6OxyS3oi0?si=ExnJx4tXbRHpyqfe   

What happened inside the courtroom when Trump was found guilty

https://youtu.be/HhcU2BoU1WY?si=54AyoDboxZ_zIX0c

.

.

https://www.youtube.com/live/a0fYRCjdMsE?si=PxrnI10TvEHvBijR 

.

.‘I did my job’: Manhattan DA Alvin Bragg speaks after Trump guilty verdict


https://youtu.be/LLCwZeTs9zA?si=9TrYdws1vPNwinM1  

.

A Justice comes late, 7+ years late (from Nov. 6, 2016 to now). He stole the presidency from Hilary Clinton.

Yes, quite a late justice.

.

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
下一則: 芝麻事: 往哪走?
迴響(3) :
3樓. Sir Norton 黑幫哪裡黑?
2024/07/06 11:45
您觀思到的美民主黨和臺國民黨的相似的困境,是什麼?

復出職場了沒?數據分析長才,總是供不應求。👍👏👏👏

嘿嘿,sorry for my tardiness 回覆又遲到,因為數周沒來打掃庭院之故。

對於先生的大哉問,NS不是政治專才,也沒有文史科細膩的文藻回您。只不過是忍不住不回嘴罷了。
在我看來美國民主黨和台灣的國民黨的政治與環境雖然大大不同,兩者各自面對的困境有相異,卻也有相同之處。因為格局與處境不同,兩者相應的對手與處理的手段自然大不同。一個是世界強權,理所當然自以為還是強權的以強權治理世界;另一個是過去的大國(不知是多少年前的大國)偏安海之角,卻忍不住的要叨念著上個世代的榮光而對新一世代措手無策。
兩黨面對的相同景象是,內、外已經不是那個國家與社會由精英領導,無私地帶領民眾開創新世界;民主黨有個年老(雖然,拜登談不上昏庸,但是帕金森症專家能進宮八次之多,合理推測他之離僵硬老死不遠)但打死不退,國民黨也有個打死不退極度自私自利的黨主席。

可預知的是,若國民黨高層不換不退,四年後仍然是選舉輸家而成小小黨。而民主黨老拜不退選,老川如若沒在11月之前奉主徵召(這是我最大的期望),結果就是川普黨當選奪勢(House不知何,但Senete可能換黨做主),接下來的四年,最高法院可能再讓出三席人選讓他提名。

最高法院的失衡的6比3,令人失望的John Roberts, Chief Justice的帶領下,他的不中立讓我對這個組織失望透頂,尤其是Clarence Thomas 和 Samuel A. Alito兩位大法官的貪婪和他們的意識形態偏頗,影響到他們的裁決,讓我鄙視。

NS退出職場以來,一點都不懷念爾虞我詐的環境(politics, politics, I am so sick of politics!!!)。選定一個主題,自己創造一個大數據的project,每天在laptop上邊看youtube邊玩我的project,雖陋室疏食,外頭熱浪芎頂(或風或雪)於我何有哉!!

nothing special2024/07/09 02:57回覆

No One Is Above the Law
https://youtube.com/shorts/giE20LtT-1A?si=7SDLcbPXucufqAha 

nothing special2024/07/11 05:55回覆
2樓. 安歐門
2024/06/03 11:28

謝謝長篇回覆解釋。

我對人性基本上悲觀,美國人也是人,

富貴使人傲慢(美國權貴),一旦窮了更加瘋狂(美國底層),

美國人享受超級富貴太久了,忘了他們不過是普通人,

無論財富或權力,為了繼續霸佔,美國人不得不用盡「手段」,

早已失去崇敬的美國人,更加難以接受世界各國的挑戰,

中國不過其中之一,俄國、印度、巴西、南非、、群雄並起。

川普是瘋子毋庸置疑,拜登無用問題一樣大,

帝國的衰頹,腐朽問題當然都來自內部。

哈,正如千年前孟老先生言吾豈好辯哉,吾不得已也。我雖知多言賈禍,但明知tRump若有第二任則大禍在前,故不得不放言。(真是如楊氏祖宗--升庵老祖--的家傳性格。只好再唱臨江仙。)

選個老朽還是選個極其自私自戀的瘋子,兩兩相比,我不得不考慮獨夫獨裁之下,正義消亡的後果,選擇尚帶有民主傳統的老朽,因為沒有這二者之外的第三可選。

是悲觀的,我也是,不得不使然。

富不過三代。帝國亦如是。沒有日不落,歷史總是要翻篇的。故此,只能是往前看,頻頻向後看於事無補。過往發生的,是教訓銘記胸要當成校正的指南才是正道。

無論歷史長河走向如何,台灣獨不獨、美國落不落日、、、我已看開,唯有絕不接受反人性的共產主義。其他,隨便啦,人民自己作主就得自己承擔後果。

nothing special2024/06/03 21:17回覆
1樓. 安歐門
2024/06/01 10:39

兩大黨體制,只認輸贏,沒有對錯,

人人不認錯,這是天性,誰也沒輒。

川普要是贏了,怎麼辦?全球熱炒,

拜登贏了又如何?失智老人也是亂搞。

回安大人: 
兩黨體制沒啥不好,兩大黨輪流當家已經夠吵得翻天,三黨或以上多黨豈不更糟、更亂? 兩黨只認輸贏這話我也不盡然同意,共和黨已經不是那個shinning on the hill 的 law and order 的政黨,是個只為本黨利益,罔顧國家根本,屈從川普霸凌手腕的白人至上黨。是的他們只認輸贏,但不管對錯,只要它們的政黨不擇手段。如果不是當初那位自私自利的老白男Mitch McConnell一再地無理阻攔,擱置Obama提名的大法官人選,讓後任無賴總統提名三名大法官上任,讓最高法院失去平衡的一面倒向右,造成默許總統有權派team six暗殺政敵的可笑辯論。
美式教育裏很重要的一個事實是鼓勵辯證,但是並未鼓勵暴動,winner takes all是選舉人制的美式選舉的基石,但是兩百多年的歷史裡從未有不接受選舉結果,要選派假選舉人去D.C.投下假選票試圖翻盤,從來未有選輸的站在台上鼓吹無腦的支持者衝進國會阻止國會唱票選出下任總統的程序。
只要對他有利的就是fair,對他不利的就是rigged,這種下三濫,從來就不知甚麼是對,甚麼是錯的豬 (叫他豬真是污辱了豬格,他說墮胎的女人都該受逞罰,盡管他自己可以性侵女性((他已逝的前妻及不久前法院認證性侵事實兩度判他敗訴天價罰款,可證橘面人不如豬))。)

人可以不認錯,但是人必須接受後果/consequences。
不認錯也不接受後果,連豬都不如。

2024大選,拜登我也不喜,但川普是萬萬不可!!!! (2016一堆腦袋中毒意識不清投他一票,疫情時百萬人聽他宣傳,不戴口罩無辜死要算到他頭上。)

兩害相權取其輕。絕對是天下不變之定理。

nothing special2024/06/03 09:38回覆
發表迴響

會員登入