Contents ...
udn網路城邦
芝麻事: Hold My Hand
2022/06/03 11:37
瀏覽593
迴響9
推薦34
引用0

6/2/2022

Wow,一晃眼36年,Tom Cruise 1986年的賣座電影TopGun,續集TopGun-Maverick,總算今年出片上映。NS到MSU苦讀之餘,結交一票來自世界各地,每天共坐吃飯的好友。因為大夥都愛看戲,正好附近戲院二輪上映電影Top Gun,而女主角Kelly McGillis是來自德國的飯友兼酒友的好朋友的夢中情人之故,大夥又都重看了一遍。

.

TopGum續集Maverick,上個周末首映票房大賣,不知是不是因為兩年的疫情鱉瘋了,人們湧入電影院? 還是Tom Gruise的老臉還有哪麼個的吸引力,花錢進電影院,看他開著戰機 (美國國防部當然是給電影公司模型機拍的啦,那裡真給架F14 or F15開呢!) 據說,續集成就超過第一集。

我看我若不是 (A) 找不到影友 (當年每星期五或六,總有一呼百應的一大票的同學約著看好片,Satueday night每每不是在酒吧喝酒吃花生米就是在電影院看戲),就是 (B) 在電影院身歷聲的超強大喇叭下,F15酗來酗去的暈了腦袋瓜、、、ㄜ~ (A)與(B)都不是選項,那我還有 Plan C,等幾個月後出CD時,在家看好了。

反正,從來不是Tom Cruise迷,無須湊熱鬧,何況Omicron也還在流行,省省吧。不要給自己找麻煩。

下面是兩段youtube 是兩部TopGun電影的主題曲。
(OMG,Tom Cruise當年真是小鮮肉帥哥,男人老的慢;而當年如花似玉的Kelly McGillis早就身材走樣,面貌比起當年差太多,她也有自知之明不願接演而讓賢。假如,有幸再會酒友飯友,談起Kelly McGills還會是他的夢中情人否?)

Take My Breath Away

https://youtu.be/fUis9yny_lI

.

Hold My Hand

https://youtu.be/iBB6gkEwEhk

.

注一) Lady Gaga的 Hold My Hand (嗯,確定Lady Gaga唱的是Hand不是Hands) 很有力,應該是配合電影的風格吧。聽Lady Gaga的music,想起愛聽Lady Gaga澎湃歌聲的鳥人,貼上此曲,此篇是寫給你的,希望一切尚好。

注二) TopGun電影台灣翻譯為【捍衛戰士】,比起香港、新加坡的【壯志凌雲】,應該是台灣的翻譯較貼切。當然比中國大陸翻的【好大一把槍】要上乘多多。

Top gun的字典解釋是 one who is at the top (as in ability, rank, or prestige);而TOPGUN 在DoD (Department of Defense) 網頁的解釋說是The Navys Strike Fighter Tactics Instructor Course的暱稱 (it  started in a parking lot)。

總而言之,電影敘述的是技術高超的頂尖飛行戰士的故事,不是槍的故事。

注三) 中華民國國旗,兩部電影都出現。上面Take My Breath Away 的youtube裡也看得到。老共偷天換日的要脅手段,不成功,是否會阿Q地禁演,嗯,要看後續。

.

.

.

.

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:不分類
上一則: 芝麻事: 將軍的加減乘除
下一則: 芝麻事: 吹佛在WHCA的嘲諷
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/07/30 01:18
肩膀炎症的高原期過去了吧?希望您的調養有效,手若不痛時多寫下心得。🌹
阿,多謝您的關心。只能說不知高原期有多長、有多高?! 
斜率大概是 負0.005 吧,slow but surely。 nothing special2022/07/30 04:49回覆
8樓. 心情出口
2022/07/02 01:13
了解

我也曾想嘗試一個人去看場電影,但終究沒有,年紀大了缺失那衝勁。 希望您的五十肩漸漸好轉,早日恢復正常。

是呵,年紀大了衝勁淡了,興味、趣味都走調了。
我說啊,吃飯、品酒和打麻將一樣,都需要夥伴,所以,我現在不是賞味酒、飯,是填飽肚子,沒能打麻將娛樂,就只在電腦上玩接龍(而且只玩最簡單、最低階版的,純粹消閒。)

唉,五十肩,無奈。多半也有遺傳的因素吧?!
躲不掉,只好受。

nothing special2022/07/02 19:29回覆
7樓. 心情出口
2022/07/01 13:31

這部沒有大陸的市場還是達到1billion的賣座, 美國這次硬起來了.

建議您去戲院看Dolby效果, 過癮極了!

有些事,一人獨做,是享受。
有些事,一人獨做,滋味平平。
有些事,一人獨做,很是怪怪。

您看,獨自一人去看Top Gun會是上述何者? 
(我的答案: 以上皆是。謝謝 建議 大笑。)

nothing special2022/07/01 20:13回覆
6樓. 郁勝
2022/06/28 21:45
老片的主題曲至今百聽不厭,對我而言已再難聽到可以超越前曲的新曲。

看老片中的速度感很過癮,現在轉鏡太快的影片也已不適合我觀賞,過幾年再上網去看也無妨。

Y~ 也是,也是。
Take My Breath Away 是美國新樂風(new wave)樂團 Berlin八十年代含電子合成特色的招牌曲,電子合成樂在八零年代流行一時但很快就退潮了,這首Take My Breath Away是少數能流行至今的曲子;主要是由於主唱Terri Nunn飽滿富感情的聲音吸引聽眾的能力,她充分掌握住高低起伏的旋律,讓電影製片與導演驚艷下,加演了這youtube裡所演出的浪漫戲。很少有主題曲能讓電影改變戲分且對電影有加分的效果。

我這篇應該改個標題:老,才是。

最近與朋友聚,我是新近加入她們的退休者俱樂部的成員,談起相識、閒聊的陳年往事,都是唏噓當年之勇,不堪回首哪~

nothing special2022/06/29 07:12回覆
5樓. Chen Mimi
2022/06/24 02:10
一直不是Tom Cruise 的粉絲,總覺得他太 cute,太俊俏。我們現在也不去戲院了,那音響效果只是活受罪。現在的片子的節拍也太快了,耆老們跟得很辛苦,寧願回頭重看老片子。

ㄚ~ 同好、同感。
Tom Cruise的電影,我只認同一部: Born on the Fourth of July。 我都不覺得他在Rain Man裡有甚麼好,當 迷Anne Rice小說的朋友邀約去看Interview with the Vampire時,我都沒去,之後他的甚麼動作大片,也都沒興趣。省了不少戲票、交際花費。 哈哈。

nothing special2022/06/24 11:14回覆
4樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/20 12:22
Summer is happening in your yard

You take best care, lassie.

The pain you felt indicates an escalating inflammation. Hence you know about how to do with it. In pararrel, if you fancy the classic tub and have one, immersing the pain point in the warm bath helps sooth and lift the armpit joint. Start the range of motion from zero to inches, to small, and then to mid-ranged in few hours, if not days. 

No longer working for axxholes has always aspried me. 

Thanks.  Tried.
massager, omron, iced pad, heating pad, even salonpas gel... all kind of temporary relief. Tried them all. It ends up the same, pain, a frozen arm and a frozen shoulder.
As the cliche says, time is the best medicine. I will bear it till the freeze defrosed. 

One has to find ways to award oneself, retirement counts.

nothing special2022/06/20 22:40回覆
3樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/19 01:59
欸,俐落如斯,算不算急流勇退呢?但贖回了全部自由。說真的,您這決定,我覺得好像下的早了點。🍀🌹

五十肩,我左邊痛過半年(因為缺乏運動),You Tube上有用的撇步多,您可參考以勤加練習並熱敷,我之後日日游泳、常拉單槓、跳繩,不讓再發生。🏋️‍♀️

俗名Frozen Shoulder不是蓋的,從肩膀到手肘下全都是僵凍的,有肉的地方(不管是肥的還是瘦的)一有牽連就痛入肺腑。現下是不折不扣的獨臂人,連洗頭都只能單手,穿脫衣物最是痛苦,每每必得提醒自己不要用到右手,偏偏有生以來的右撇子總是不由自主地使出右手、、、尖叫

運動、復健都得等到疼痛指數下降再說。
上次左肩frozen之後,曾讀過,兩肩不會同時,但是另一肩發病的機會大大增加。於我可證。

想不通為什麼平躺睡會招致肩手痛,坐著睡去總是不知不覺中就滑成平躺而痛醒。睡眠變成苦差,不睡又不行。

不算急流也不是勇退。早或晚是相對論的話題,時間到了,螺絲釘都得報廢拆換。Promised to myself, will do everything for myself only from now on.

nothing special2022/06/20 09:33回覆
2樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/17 23:23
班師回公司上班了吧,兩年多的居家工作,像極了高速公路下錯出口,開了老長一段local的越野道路,大半夜才又摸黑回到free way~
您無恙且快樂乎?繼續維持不染疫,祝好。🧘🏻‍♀️⛹️‍♀️🤽‍♀️

就是不想回辦公室,再加上,最近輪到右肩frozen shoulder (七、八年前是左肩,痛了多久也不記得),時間也到,就跟boss說bye bye了。

nothing special2022/06/18 04:36回覆
1樓. Sir Norton 三犬之夜
2022/06/05 22:54
曾幾何時,咱(們)的級別也轉成Viper - Top Gun 1的阿湯的師傅。🤠
前密西根州小姐,有請了,請受費城小可一拜。💃🏻🕺🏻

Ah, approximately same time but different places, I assume. What A Life, then. 熟透了的人生,各自輾轉。

風林山火,均有特色,人生這台戲,請了~
盡責一詞罷了。

nothing special2022/06/06 04:45回覆