Contents ...
udn網路城邦
人生無常啊!
2011/01/25 21:50
瀏覽758
迴響5
推薦20
引用0
好久沒有上城邦爬格子了,前陣子因為工作加上學業,忙的昏天黑地的,再加上休假回來後,阿那答被診斷出來已經肝硬化第三期,小妹我開始改變作息,每天準時下班回家煮愛心晚餐,希望阿那答的體重能減輕,身體的負擔也能減輕。

人生真的無常。阿那答平常看來好好的,不抽菸,偶而和朋友相聚,最多也只喝一瓶啤酒,所以當他被診斷出肝硬化第三期時,我們真的有點不知所措。

將近兩年前寫了一篇文章(有點心酸)裡的那個同事,已經於去年八月去逝了。小妹去年三月還到他家去,陪他一起吃飯聊天,之後公司裡忙到不行,好不容易七月抽了時間休假,八月初才剛回來就聽到他的留言,回電話卻沒人接,卻沒想到他那時正在醫院裡急救,拖了一個禮拜還是走了。

參加他的喪禮時,真得很難過,尤其是他外甥女提到,他一直掛心的就是他的女兒,放不下的就是他,在沒有別的了。那時候,小妹真的可以感到他的掛念,他的捨不得離開。小妹想,如果我走了,我的兩個孩子們會好好的嗎?!有人會照顧他們嗎?!會愛他們嗎?!想到這裡,小妹就會退卻。

真的是會捨不得啊!!!!!


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:小妹我的心情
下一則: 冬天裡的溫暖
迴響(5) :
5樓. KittiO
2012/01/10 07:00

希望你老公逐漸康復﹐你也要好好照顧自己的身體。
4樓. twosouth
2011/12/31 22:36
人生無常,世事也是難料呀
天下無不散的筵席,然而走的人或許是種解脫,但留給至親好友,卻是無盡的哀思,所以人生在世真的是無常,孝要及時、愛也要及時。
所以天有不測風雲,人有旦夕禍福,就要勇敢面對它、接受它、處理它、放下它! 但要知足常樂,天災難料、有備無患。所以要珍惜當下、把握當下、快樂及時、當下最真實;看淡生死,希望無限、唯愛永恆呀。
嗯!謝謝,真的昰這樣。 小妹我2012/01/05 08:51回覆
3樓. 酸柳丁
2011/02/07 18:54
勇敢面對生活

人生真的很無常,所以也只能告訴自己,

勇敢的面對生活,樂於來承擔一切。

同感~! 小妹我2011/12/09 23:47回覆
2樓. NAPA
2011/01/26 22:53
現在妳還沒走
請好好照顧孩子,那些走後的猜想,請交給神處理。
嗯!多少昰庸人自擾了。

今天的事今天擔憂,明天自有明天的憂慮。
小妹我2011/01/27 09:03回覆
1樓. 新天新地
2011/01/25 23:17
難怪

這麼久沒看到妳  原來 ..........是發生這麼多的事  唉!  人生真是無常  妳相信嗎?  六年來在我無法做下決定時  我都是以生命的最後一天來決定  也就是說  會遺憾就快去做  不遺憾的  就沒那麼急  因為就像妳說的:  人生無常啊!

希望妳在這段時間 陪伴妳阿那達時 也能在部落中留下一些感觸的文字 對妳心情的釋放是有幫助的  真的很高興看到妳 我們網上見嘍!    

您說的對,別留下遺憾。小妹我儘量不做會讓自己後悔的事,所以適時的改變自己的態度和行為昰必要的。 小妹我2011/01/27 09:05回覆
發表迴響

會員登入