Contents ...
udn網路城邦
小孩都是這樣長大的‧‧‧嗎?!
2009/08/07 01:00
瀏覽712
迴響5
推薦9
引用0

引用文章我再也不敢了

看了螞蟻大姐的文章,讓小妹我想到了幾則我家老大的小故事,寫來讓大家笑笑。

******

老大兩歲多的時候,很喜歡小妹我的珍珠項鍊和訂婚鑽戒,一直要小妹我送給他,可是小妹我說,那些東西都是[結婚]的時候老公和老媽送的,不給。

問他要那些東西幹嘛,老大端起架式,說他要拿去送給漂亮姨姨,和他們結婚。

******

老大三歲時,有一天,小妹我在公司接到老爸的電話,說他正帶著老大在診所裡。原來老大在學校裡玩小珠子,竟然塞了一顆進他的鼻孔裡,挖了半天也挖不出來,才去跟老師說。接著老師拿攝子去夾,反而又把小珠子推得更裡面,只好打電話回家,要家長趕緊帶他去看醫生。

之後老爸說,家庭醫生用手指在鼻子上靠近眼睛的地方擠壓,才把珠子一點一點的推下來。也還好推下來了,不然老大可能就得緊急開刀啦!!

事後問老大,還要不要把珠子塞到鼻孔裡,他拼命的搖頭說不要。還說以後要跟底迪說,珠子不可以塞進鼻孔,也不可以塞進嘴巴,也不可以塞進耳朵或是屁屁裡面。

******

還是一樣發生在老大三歲的時候,小妹我有時會擦亮晶晶的指甲油,老大很喜歡,但小妹我當然不會讓他擦囉!這小子,就拿了很多亮晶晶的紅色心型貼紙,貼在他的腳趾甲上,很得意的讓小妹我看。對他的創意小妹我是高興的,不過誇獎創意之餘,小妹我也同時跟老大說,小朋友這樣其時不太漂亮,所以老大很認命的把貼紙都撕下來。

第二天晚上,小妹我在公司加班,阿那達突然氣急敗壞的打了電話來,說老大用紅色的彩色筆塗在腳趾甲上,洗不掉,被罵了一頓以後哭著去睡了。

等到小妹我回家後,翻出幾年前演[魔鬼]時買的黑色指甲油,然後把老大畫成紅色的腳指甲全部塗成黑的,最後小妹我跟老爸和阿那答說,不要跟老大說,他的腳趾甲為甚麼都變黑了。

第二天,老大很緊張得跟老爸說,他的趾甲變黑了,老爸也很合作的故作驚訝,說不知道怎麼回事,接著老爸跟他說,等媽媽回來,看看媽媽有沒有辦法好了,說不定腳趾頭會爛掉就要讓醫生給切掉了。

一整天,老大都很擔心,不過小妹我當晚又加班,所以老大提心吊膽的睡著了。到第二天早上,老大七早八早的就爬起來,跟我哭訴他的腳趾甲變黑了。小妹我問說他是不是做了甚麼事,他很誠實的說,他用彩色筆塗了趾甲,因為紅色的很漂亮。

於是小妹我拿了沾了去光水的棉花,跟老大說先試試看洗不洗的掉,如果洗掉了應該就沒問題了,洗不掉的話,他的腳趾頭就得被切掉了。

當小妹我把老大腳上的趾甲油洗掉的時候,老大明顯的鬆了一口氣,然後跟小妹我說,他以後會跟底迪說,不要亂畫自己的趾甲,因為腳會爛掉。

******

小孩子,真的都是這樣長大的嗎?!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:小妹我的心情
上一則: 是誰的錯呢?!
下一則: 裙襬飛揚
迴響(5) :
5樓. 新天新地
2011/01/26 08:41
哇!!

太棒了!  孩子從小就認識主 我們的擔憂也就可以卸下給主 因為 神顧念我們!!

真是太棒了!  真是太棒了! 

我的小孩也是因為這樣進入教會的 因為我這老媽 實在只有濃濃的愛肉麻西西給他們

不找個靠山行嗎? 哈哈哈! 我是懶媽媽! 

4樓. 新天新地
2011/01/25 23:59
可愛的孩子

看到螞蟻前年的留言 心裡蠻有感觸的 都過了一年多了 世事無常啊!

妳有一對好孩子  他們有去過教會的主日學或叫兒童班嗎?

 嗯!兩個都有去。老大凡事都禱告,最寶貝他的聖經。老二還在建造中。 小妹我2011/01/26 01:20回覆
3樓. 螞蟻
2009/09/05 11:19
對不起來晚了

螞蟻好喜歡小孩子100%的純真

100%的相信父母

每每為此都會感動到流淚!


想來你一定常為小寶的言行感動到不行吧?! 小妹我2009/09/16 00:43回覆
2樓. 酸柳丁
2009/08/14 12:39
有智慧的媽咪呦...

孩子真的是要因才施教,才可以把他收拾的服服貼貼的。

嗯!小妹~妳是個有智慧的媽咪呦...

謝謝柳丁的稱讚,小妹我智慧沒有,只不過是個懶散的搞怪媽咪罷了。

嘻嘻~!

小妹我2009/08/14 23:32回覆
1樓. 蘆葦
2009/08/08 17:20
還好
還好我不會這樣做,也還好我媽不會這樣做= ="
輕輕的妳來了 正如妳輕輕的走

妳揮一揮衣袖 帶走了我天空所有的雲彩
哈哈哈~!我是壞媽媽!! 小妹我2009/08/11 05:32回覆
發表迴響

會員登入