Contents ...
udn網路城邦
歲末
2012/12/27 17:25
瀏覽2,939
迴響27
推薦0
引用0

歲末殘荷蛛網蝶
民生困頓官無解
電油雙漲雪冰霜
無感生民疾苦疊
⋯⋯⋯

2012/27/12 5:16 PM

唉!

人微言輕何嘆嗟,
就讓爛透天公結!

選舉年宣言:

圈地炒作土地房產的政黨,絕對不選其政黨與其所屬!

全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 是誰自作孽
下一則: 秋荷

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 泥草
2015/06/12 19:56
戲筆
國民黨男生裝死避只好女秀柱選戰披
姑娘辣椒響正藍旗統歸巾幗英雌爭氣
且把選戰炒熱話題信不信秀柱選到底?
暗地裏刀骨血淋漓老百姓直呼看好戲
這真的是不可思議五千年文化串稀奇!

2015/6/12/
26樓. 泥草
2015/03/26 21:09
漂流木官場現形記

柯文哲以高民氣當選臺北市長,臺北的選情外溢到各地,國民黨1129大敗。顯然國民黨到目前為止,並沒有深切反省。最近並有聯手打擊柯P的蠢動出現。簡單的漂流木案件,內湖分局處置有瑕疵,柯市長怒欲摘掉分局長職位,國民黨群而攻之。試想,柯市長容或有言懲過快之怒言,分局長容或罪不致去職,單就那張新聞照片,分局長以林務局的覆詞答說是漂流木,其實也是推卸責任,並有官官相護之嫌。治安單位所長應該更有良知正義感,明晰的辨別力,勇於承認事實,分局長應該答稱:「林務局覆稱是漂流木,我個人認為這明顯有爭議,分局同仁處理有瑕疵,我會督導同仁改進,不讓類似案件再發生⋯⋯。」


公務員良知泯滅是國家走向敗亡的隱憂。明明一看照片,常人的常識就可以判別那不是漂流木,為何林務局的官員還昧著良知與專業素養,硬說那張照片顯示的是漂流木呢?專業的傲慢且昧著良心?這堪為國家公務員嗎?有臉領退休金嗎?國家養著一批會昧著良知說話處事的人,這若不是亂臣賊子輩,也是米蟲百態官場。

堪歎!

http://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=http://uc.udn.com.tw/photo/2015/03/21/1/625852.jpg&sl=W&fw=750

 

25樓. 泥草
2014/07/21 15:14
絕不選國民黨從政候選者
絕不選國民黨
國民黨執政下的圈地徵地操作與縱容,讓房地產建築業者、「仲介」業不斷地哄抬房地產價格。因此國民黨不倒,台灣不會好!只有讓國民黨不再執政,台灣的民生等纔有機會正常步上正常軌道。
居住正義是民生衣食住行用的一環,居住成本的不正義,會阻礙一般民生經濟的正常改善,使得中產階級以下的民眾更窮苦,更無機會改善生活。這絕不是國家社會的福氣。
從曾經是一個藍眾的自省,這次選舉絕不選國民黨,直到國民黨下台!
但民進黨也不必偷笑撿便宜,太爛的候選者也照樣唾棄。
24樓. 泥草
2014/07/11 12:18
小市民的呼籲

選舉年有機會,用選票推倒油電雙漲、圈地炒地皮的老K黨。

請大家共襄盛舉!

23樓. 泥草
2014/04/03 11:20
談文化部長的思想層面弱之說

說別人思想層面弱,應該會清楚別人與自己的思想的正確度究竟如何?而人的思想的正確度,卻不是政治的正確度與否的問題?而是符合人其真我內涵的發露想念、行為的與否問題。

如果不清楚自己或別人的思考、想念、行為是否符合人其真我內涵的層次,會說別人的思想層次弱,也是自以為是的傲慢而已。

做為一個文化部長,不是文筆好就是思想層面高,而是其思考、言行發自內心真我層次內涵的仁心本懷與否?龍文化部長,閣下認為呢?!

做為一個文化部長政務官,請不要自以為是傲慢,不要自毀人文素養形象。請檢視自己若然,請辭職下台!

22樓. 泥草
2014/03/28 19:18
跨越流血鎮暴驅離-這已經不是單純贊同或反服冒協議的問題
從流出的影照,驅離跨越「有意」粗暴的「流血」界線,與百姓的隔閡只會加劇,而不會融縮。執政黨政府首長的談話與威信也會折損至蕩然無存。而不管執政的國民黨是否藉此練兵,以利將來對付民眾的抗爭中照課操演,這樑子是深化了。不免讓人憂慮以後的衝突會更加劇烈。自古「暴」政無善果,這暴字從粗暴鄙劣施政表現到官逼民反!

事前黑箱,事後服貿協議公聽、審查一字不改地要老百姓吞下去?沒這麼無理粗鄙暴亂政府!除了是獨裁專制政府!

21樓. 泥草
2014/03/26 11:23
學運學生總統會
自古權謀君寇黒
會無好會鴻門對
庶民權貴難相諧
古國從來多鬼賊




20樓. 泥草
2014/03/17 18:02
紐西蘭與臺灣產鹿耳毛
鹿茸成耳毛,
雄鹿滿頭毫,
國首洋博土,
農官尬拗嘲
不知民疾苦
無視庶民熬
傾陸盲心政
昏庸傳史聊,


3/15/2014  PM

這樣的政府、領導者主導的對外協議,說沒啥弊害?您放心嗎?
士大夫無恥,是國恥,且外賓面前丟醜,該不該道歉、自引咎下台呢?
19樓. 泥草
2014/02/13 17:03
春節竟似異鄉節
官不官無關適才
苦民苦有良知懷
誰言載覆皆由水
民不聊生皇覆哉
舉目外音街語駭
國音母語匿聲埋
外勞鬧巷滿街踩
巨賈官僚無德骸

2014/02/01
18樓. 泥草
2013/12/28 21:47
飄洋過海霍黃鴨
飄洋過海小鴨揚
藝術為名外國香
塑布龐鴨浮水盪
藝玩鴨偶滿街商
何來藝術創新講
只是藉洋勾結相
景氣差民眾苦漾
撈錢財藝外包裝


12/25/2013 AM