Contents ...
udn網路城邦
銀正雄解散國會,白狼保衛國會
2014/04/03 08:26
瀏覽1,226
迴響12
推薦11
引用0

馬英九:絕不能退回服貿國民黨主席馬英九在中常會上表示,他已經七次公開表示願意跟學生對話,學生訴求在不違背政府的理念下,政府都可以接受;「我們不是鐵板一塊」,但在關鍵問題上,政府不能讓步,政府絕對不能退回服貿。

馬英九說『絕不能退回服貿』的理由,我把它整理為三個原因和一個結果,簡稱為『三不一沒有』。第一是中國說改一字馬就背叛祖國,一字"不"改。第二名嘴姚立明出示立院公報證稱前陸委會主委賴幸媛說,國會如果可以更改服貿協議,等於中國承認有國會,變相承認台灣是個國家,中國絕"不"接受。第三,鄭村棋用帝王心術分析,馬九趴掉無可掉,唯一方式就是跟學生對幹,可操作藍綠統獨,割裂台灣社會,把民調拉回三十趴,有利年底選舉,故對學生"不"會退讓。以上,只是拾人牙慧,做個整理分析。而一個沒有,則是我這篇的主題,馬總統因為要靠立法院國民黨團投票部隊來控制立法權,所以"沒有"解散國會的問題。繼【陳文茜與唐湘龍與白狼之反反服貿】之後,我發現有兩個不大出名的名嘴,跟一個比白狼早五個多月去立院抗議趕人的銀正雄,竟然都想解散國會重選!?

去梯言/來一次立法院大滅絕
【聯合報╱公孫策】

(前略)學生主張召開公民憲政會議,我贊成,而且我一定會徵求到足夠的連署,提案:即刻解散立法院,全數改選。同時,連任一屆以上的立委,一律不得參選。理由是,現在這個立法院已經形同「癌末」,必須將這裡頭的「壞DNA」盡量去除,盡量降低下一屆國會「復發」的可能性。

此一提案出現在我腦中,單純因為,學生占領議場的這十幾天,能夠不看到政黨協商爛新聞,真是太「幸福」了。

歷史上最幸福的年代是什麼時候?我推薦漢朝的「文景之治」。而文景之治又好在哪裡?漢文帝前元九年(西元前一七一年)和後元五年(前一五九年),《資治通鑑》都只有一條記載,也就是整整一年當中只有一件事情值得記錄。漢景帝中元元年、四年(前一四九、一四六年),各只有二條記載。

從「民生史觀」來看,「朝中無事」就是老百姓最幸福的事情。而這一次學生運動,還真讓我小小「幸福」了一下。立法委員對於自己不能上電視是很有危機感的,於是他們回院開會了。一如以往,又是潑水、又是拍桌互罵,而我的幸福感又沒了。

學生領袖很優秀是嗎?可是即使讓他們當選立法委員,進入這樣的立法院,就像進入黑洞一樣,會失去所有光和熱。這就是我主張立法院必須來一次「大滅絕」的理由:恐龍如果不滅絕,哺乳類哪有機會呢?

陳長文:反黑箱服貿? 更反黑箱國會!
【聯合報╱陳長文/法學教授、律師(台北市)】
 
(前略)當然,選舉不是民主的全部,也非當選者即可為所欲為。服貿爭議給我們最大的教訓,是中華民國憲法欠缺即時解決憲政僵局的制度。最能釜底抽薪,彰顯最新民意的,莫過於解散國會權,可惜依法總統只能被動解散國會,而去年馬總統也未順勢解散國會

從這兩篇名嘴與名律師的文章,我們知道他們共同的目標或解決目前政治僵局的辦法都是解散國會重選。這個論點,早在去年馬王政爭正炙,聯網異言堂先知銀正雄,率領三千紅衫軍立院趕豬以身證法親自試過,而且當場就失敗了,詳情請參豬趕銀正雄(另有【被銀正雄告】五十篇格文供參)。

只是這兩個人只有寫文章,人家銀正雄是真的殺到立法院去,當場被馬總統讓他的投票部隊否決民進黨倒閣改選提案,豬趕了回來的愛因斯坦說「一再重覆同樣的錯誤,是發瘋最明確的徵兆」。但是這句話指的是同一個人。別的人如果看到有人不但失敗,還好心沒被好報,被原本想要幫他忙的那個人,使出毒蠍渡河的賤招翻臉螫到,這時竟然還要重蹈覆轍..韋小寶說:一隻烏龜是吳一龜,兩隻烏龜是吳二龜,三隻烏龜..他馬的,就成了貨真價實的吳三龜了不是?

所以我們知道這兩個老劍仙,絕無可能是吳三龜,那他們為什麼還對老百姓撒謊說要解散國會呢?這當然是要轉移馬總統不解決這個僵局的焦點(想當壞母親切開台灣這個嬰兒,天下大亂他馬的情勢大好,所謂否極泰來,難道九趴總統還能往下再掉麼?)為他爭取或拖延時間,盡一點為臣為友之義。我比較感到好玩的是公孫策說:

歷史上最幸福的年代是什麼時候?我推薦漢朝的「文景之治」。而文景之治又好在哪裡?漢文帝前元九年(西元前一七一年)和後元五年(前一五九年),《資治通鑑》都只有一條記載,也就是整整一年當中只有一件事情值得記錄。漢景帝中元元年、四年(前一四九、一四六年),各只有二條記載。

可是三年前,公孫策推薦馬英九選連任時,他是這樣推薦的

原來,馬英九是漢文帝!
‧萬寶週刊 2011/08/19【撰文/公孫策】

2008年3月,馬總統當選,尚未就職之間,我寫了一篇專欄〈馬英九是劉邦,還是劉秀?〉。以西漢與東漢的開國皇帝為比擬,試推馬英九要做怎樣的一位國家領導人。3年多過去,這才發現,馬英九不是劉邦,也不是劉秀,而比較接近漢文帝劉恆...(下略)

貼到這裡就可以笑了(註),話說有一天,公孫策陛見馬總統,跟馬總統說:

馬總統,您知不知道您很像一個歷史上的英明聖君?

知道啊,漢文帝是吧?

您..您怎麼知道?

我說公孫策啊,三年前你在雜誌上頭已經說過了。ㄚ馬總統沒幹事,你說他是漢文帝,現在禍國殃民,假服貿真賣台,國會亂糟糟時,又說讓你想起了漢文帝。好的說漢文帝,壞的也漢文帝,選舉前推薦說像漢文帝,現在不能再選了說懷念漢文帝,你到底有完沒完?

.

註:這叫『不是馬一家人,不進馬一家門』..

馬總統談黃花崗之役 老梗被戳破昨天是三二九青年節,馬總統接見全國優秀青年代表時,期許年輕人要多探索世界,讀萬卷書也要行萬里路;在學期間若有機會,也可以到國外打工度假,也許因此要花五年才能念完大學,但學到的不一定比在教室少。

馬總統昨天也現場詢問學生,知不知道黃花崗之役與台灣的關係?一名男學生很快舉手,正確答出「苗栗人羅福星有參加」,讓總統相當感動,忍不住追問「你怎麼知道?」男學生靦腆回答:「去年來(這裡)的時候,總統講過了」,惹來現場一陣哈哈大笑。』

.

後記:聯合報黑白集『康乃馨vs.太陽花』說:『當太陽花學運將「國家暴力」喊徹雲霄之際,由警察眷屬發動的康乃馨運動,卻為值勤員警面臨的「學生暴力」惴惴不安。

是啊,用頭撞鋼製盾牌。又用頭撞鋼製警棍,用身體撞強力水柱,用肚子撞警察的拳頭,真是太血腥,太學生暴力了,難怪警察看到白狼來,都想下跪感謝黑道來幫警察警眷主持正義。

我說,標題應該改成『白狼VS太陽花』來跟代表警察警眷給白狼與黑道致上12萬分的敬意與謝意,還有現在學生暴力升級,已經開始用身體撞西瓜刀,用頭撞石頭了,真是太...太學生暴力了唷。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:Ma the Bumbler
迴響(12) :
12樓. ROC
2014/04/03 11:01

台灣人民一起罵「不要臉的髒東西!」

------------------------------------------------------

以下是段宜康臉書全文:
馬英九為了騙台灣人,什麼話都講得出口!
偏偏又都只講一半:

服貿協議的第十七條的確提到三年後「可依照本條規定修改或撤銷該承諾」;但馬英九沒告訴大家的是,十七條接著又規定:「承諾的修改不得比修改前更具限制性」!
這是什麼意思?意思是三年後,就算想修改,也只能選擇開放更多。

馬英九也沒告訴台灣人,三年後就算台灣想撤銷協議,也得先提出令中國滿意的補償!

你老師卡好!

大家想像馬英九這樣對女兒說:

「妳就先嫁了吧。三年後如果想要改變;看看是不是把妳妺妺也嫁過去作伴。
要麼到時候真撐不下去,非離婚不可;就拿妳娘去賠給人家得了!」

你覺得周美青聽到這話,會不會打馬英九大大的耳光,破口大駡:

「不要臉的髒東西!」

11樓. cjs
2014/04/03 11:00
ROC先生;

香港不知藏著什麼東西,非得前有金溥聰,後有馬唯中坐鎮...
10樓. ROC
2014/04/03 10:48

馬英九可以再堅定下去, 他的歷史定位也會從"無能"變成"賣台賊"… 台灣人民堅定的決心只有越來越強…

-----------------------------------------

國民黨主席馬英九在中常會上表示,他已經七次公開表示願意跟學生對話,學生訴求在不違背政府的理念下,政府都可以接受;「我們不是鐵板一塊」,但在關鍵問題上,政府不能讓步,政府絕對不能退回服貿。

9樓. cjs
2014/04/03 10:48
唉,侉子啊;

復興崗那一套,就別拿出來獻醜了...我也是復興崗第二名畢業,只輸給一個三民
主義研究所的...

[隨著年齡漸長,回顧當年的目標和戰術,覺得霸占公署不能與公民社會行動相
提並論]...當然,因為年齡漸長就有[金錢壓力]嘛...

8樓. cjs
2014/04/03 10:36
該怎麼評論?..;

軟骨文人,奴顏事主,忘恩負義,泯滅良心...or,也是臥底,如此而已!
7樓. ROC
2014/04/03 10:32
台灣的工商團體你長進一點好嗎? 你的競爭力要建立在國際, 不是在大陸落後於你的產業… 口口聲聲要人民有國際競爭力, 你呢?? 拚得過韓國嗎?? 閉上你的嘴,你沒有資格說服人民接受中台服貿!!
6樓. ROC
2014/04/03 10:12

解散國會立委重選, 看誰真正代表民意, 那個小孬孬敢嗎?

5樓. 侉子赵兴鵬
2014/04/03 10:09
天地有邪氣!

美媒批占公署 也斥綠營用心









<:figcaption>▲《尼爾森報導》主筆人克里斯‧尼爾森。(取材自《尼爾森報導》的母公司「撒母耳國際機構」)經常反映華府內幕訊息的《尼爾森報導》1日指出,學生以民主為名,行霸占公署之實,就像美國的茶黨,不管嘴裡說的是什麼,本質上是專制。《尼爾森報導》前幾天刊登了民進黨立委蕭美琴的公開信,然後刊登了美國在台協會理事卜道維的回應。卜道維說,不論學生霸占立法院或立委霸占發言台,都屬非法。現在又刊登另一位台海議題專家容安瀾的評論,批評學生占領公署,也批評在背後鼓動的政治人物。最新一期《尼爾森報導》中,主筆人克里斯‧尼爾森以學生運動過來人的身分指出,當年反越戰行動,柏克萊加州大學如火如荼,堪稱全美之最。當時數千學生占領了加州大學的主要行政大樓,他是其中之一。1970年,尼爾森到了加拿大的麥基爾大學唸研究所,反越戰行動繼續在各地蔓延,他率領學生占領了政治系大樓。他說,他以「言論自由運動」的過來人身分指出,隨著年齡漸長,回顧當年的目標和戰術,覺得霸占公署不能與公民社會行動相提並論,「它未必正確,尤其是在一個真正的民主之中」。他指出,民進黨鼓勵學生的霸占行動,就算霸占行動最初不是民進黨組織的,大家如今還是理所當然要問,民進黨支持學生霸占的背後思維究竟是什麼。尼爾森表示,《尼爾森報導》有關台灣服貿抗議的訊息就此打住,兩方觀點都不再刊登
4樓. jun5238
2014/04/03 10:03

大家看看銀正雄這個人,我不敢評論,因為他正在告我,我請大家自己看看

支持學生犯法,面目何其可憎

可是他去年十月發起立院趕豬活動時才對著媒體大呼:

數百人穿紅衣 銀正雄挺馬
中國時報【李明賢/台北報導】
作家銀正雄昨號召數百人身穿紅衣,聚集在立法院前抗議,除要求立法院長王金平與民進黨團總召柯建銘為司法關說請辭下台,也呼籲馬英九總統解散國會。銀正雄曾在部落格寫在「騎在人民頭上的113隻豬,已經喪盡天良」,昨號召數百民眾前往立院抗議,並高喊「馬總統加油、中華民國萬歲」,與公投護台灣聯盟成員一度爆發口角與拉扯。銀正雄受訪強調,他要求王金平、柯建銘下台並解散國會。立法院113席立委從開議到現在一事無成,過去兩年來也是每天吵架、打架,已失去人民的付託。

現在學生幫他把豬趕走了,王金平也失蹤了,他們卻能這樣倒打學生一耙,這種人該怎麼評論,有良知良能,大是大非的台灣人自己看著辦吧。

3樓. cjs
2014/04/03 08:58
公孫策;[....而且我一定會徵求到足夠的連署,提案:即刻解散立法院,全數改
選...]..唉,

陳長文;[最能釜底抽薪,彰顯最新民意的,莫過於解散國會權,可惜依法總統只
能被動解散國會,而去年馬總統也未順勢解散國會]

叫三個"俗剌",...馬總統兼黨主席,要解散國會只要交待一聲即可..可惜馬總統
沒那個種...而兩個,種只是長在舌頭上,雖然明知[解散國會才能彰顯最新民意]
但更明知[馬總統沒那個種解散國會]才大聲的....這些偽君子老烏龜,誰不知它
們招式..
發表迴響

會員登入