Contents ...
udn網路城邦
公德與私心
2011/03/10 16:52
瀏覽461
迴響0
推薦4
引用0

住家附近的陽明運動公園,每天上午、黃昏都有不少民眾到場運動,或慢跑、或散步、或打球,最近我把運動的時間改在上午,驚喜發現,運動公園有兩株山櫻,綻開了美麗的芳姿,於是帶了相機前往拍照。

拍照時有三位老太太在場,一位高個子老太太立刻向旁退了幾步,方便我拍照。另一位老太太說:這山櫻是高個子老太太自己掏腰包種的,還有旁邊矮籬的花草,也是喔!每天定時來澆水。我聽了豎然起敬。高個子老太太說:其實我還種了另兩株山櫻,半夜間被人偷挖走了。唉啊!人心真不古。

老太太又說:這株櫻是重瓣的,開得很美,前幾天我們里長的先生,偷剪了最長的一串花枝,被我當場看到,罵他沒公德心。真是的,都四、五十歲的人了,好沒水準。我建議她:下次選票投別人家,別再選這一家人。

一個小小的里,生活著心胸差異如此大的人,有人願花自己的錢為公園增色,也有人明著貪小便宜。人心之不同,各如其面。

更多美櫻請看:

有誰推薦more
發表迴響

會員登入