Contents ...
udn網路城邦
2012年又要選沒有治國能力的馬英九嗎?
2009/08/15 11:55
瀏覽8,479
迴響41
推薦6
引用0

莫拉克颱風馬政府不是慢半拍,而是慢好幾大拍,難怪台灣南部會嚴重受創。先是動員救災人員,特別是國軍數目不足且太遲,調動裝備太少,就連開國安會議也是颱風過後一星期,大家早已自力救濟,緊急該做的也已快做完之後的事。不管是緊急動員令或接受國外救援,馬都親自在電視媒體上解釋還沒嚴重到有此必要,但當民眾和國內外媒體批評馬政府無能,動作太慢且拒絕外國幫助時,馬劉卻怪罪起外交部官員,且威脅將議處他們。

馬擅長的是有功全歸自己,有過全賴他人,特別費事件他把責任歸罪給余文,88水災責任他先是推卸給氣象局預測不過準確,救災是地方政府責任(請問地方政府有權力動用國軍嗎),他們反應太慢,最後是外交部次長夏立言引咎辭職;其實811日報紙報導馬總統暫時不考慮接受外國救援,夏立言也一再替自己辯解他的過錯只是沒有在回復外國文件加上「暫時」兩字而已,拒絕外國救援來自誰的主意還不夠清楚嗎。至少現在不管藍綠,無論何種媒體或網路資訊,除了極少數馬屁精還在替他辯護外,民眾幾乎一致大罵,災後幾天民調有近90%民眾認為馬無治國能力,CNN一萬多份網調也有約82%認為馬應該下台負責。馬的無能並非無跡可循,早在他當市長時已經再清楚不過,在總統選舉時選民卻選擇健忘,把選票投給他。

馬做事一向拘泥,沒有魄力,這是大家非常熟習的,並不是88水災發生之後才知道的事。如果大家有點記憶,納莉颱風時台北市因為馬市長沒有做好準備,且欠缺有效協調與指揮,忘記關閉水門,多半抽水機故障,導致全市淹水,松山南港更變成水鄉澤國,據報導近30人被淹死,幾萬戶和汽車泡水,就連剛通車不久的捷運藍線也因灌水而停駛好幾個月,台北損失千百億。

馬不管當市長或總統,沒有人不知道他是無能的,大家都認為苛政猛於虎,無能又猛於苛政。馬在八年市長任內政策多項失敗且弊案連連,除了2001年納莉颱風外,2003SARS傳染事件處理也慢了一大拍,造成三十多人死亡,一百多人感染;貓空纜車弊案至今無法解決,纜車無法行駛且有倒塌之虞;圓環改建使台北市最受歡迎的大眾市場從台北市消失;萬華地下商場下場亦同;小巨蛋和內湖捷運線的規劃使它們的建造問題重重。但在沒有良心的親馬媒體運作下,小馬哥卻能成為英明的首都市長,選民也選擇忘記他的無能,讓他以絕對多數當選總統,當然他當選總統後國事混亂,處處出事,現在水災處理不當也都只是意料中事。

2012年很快就會來,到時民眾還記得馬的無能嗎?是否又要憑著藍綠,假裝健忘又把選票投給他,更可怕的是少數沒有台灣人民,沒有良心的泛藍欽已經準備好絕地大反攻,又要把馬化妝成偉大英名的領袖。民眾,快覺醒吧,如果選票不能不投給泛藍,也請他們先推出一個有能力治理台灣的候選人。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
迴響(41) :
41樓. 魔師帆正東
2022/06/03 13:36
清標3弟顏清山今告別式 英九抵會場

TVBS歡樂台節目妨害兒少身心健康、節目廣告未區隔 


( NCC(通傳會)1日決議核處《TVBS歡樂台》

「11點熱吵店」節目與《台灣藝術台》「

母娘慈悲」節目,違反衛廣法規定,各核

處80萬元、20萬元。)


「母娘慈悲」是很好的 節目

大家都來 支持 老母娘


《堅毅之路:吳敦義》新書發表 馬吳展交情

吳主席 都能受的人選,是 民黨內的

最大公約數。

吳敦義主席 應該參選 主席參選總統 才是 啊!

要相信老母娘是唯一正法
40樓. 陸比歐(沈兩津)
2021/03/20 14:30
感覺如同「魔戒」電影裡面的巫師魯道夫,祭出白色的法杖

引用我2017/03/02 09:36在 台灣政經索隱的 留言:

『引用 我在 6樓 的經典留言:

「而且 我過去觀察了幾年,這檔股票 和吳副的

運勢 頗為相關。

(剛好在 2014年 6月 和 7月)

在2014年時,曾經 一度 挑戰300元,那時 吳

剛好 風光接任 第一副主席。」』

-

TPK 就是 吳主席 的 龍脈 啊!

準備出手?藍黨魁7月改選 吳敦義5月「出招」引遐想 

編輯 莊雅婷 報導 發佈時間:2021/ 2/25 08:03

此消息一出,TPK 在 2/26 元宵 攻上停板

文章:洪仲丘案曝露出的國安問題 (台灣政經索隱)

「他們 也

知道 771 路 其實就是 吳主席 的龍脈。」

案771剛好打破 陳時中 長時間本土零確診的紀錄!

肺炎》案771廣達女員工足跡部份未釐清

吳主席就是 民進黨的 剋星 啊!

台積電 2/1收盤收在 611元。2/26台積電開盤也開在 611元。

要找「陸壹壹」來扶龍,才能藍天再現。

咸通(霹靂)同時也是面具的救命恩人。

武學:七十二靈手、脈神功、龍爪現中
39樓. chizu
2009/08/22 03:37
高級外省人VS台灣人
看到回應:思考一下"只要高級外省人VS/害死多少台灣人"無罪
38樓. TER
2009/08/22 00:54
民進黨的治國能力比較好?

2012年又要選沒有治國能力的馬英九嗎?

這個標題下得很有意思~

反面思考:    民進黨的治國能力比較好?

若就單一事件 這次馬的表現當然不及格 但評估一個領導者 是看整體表現

 從過去的兩岸關係 外交 乃至金融海嘯的表現  民進黨的做為 真得會比馬要好??

37樓.
2009/08/21 23:50
當然不要呀!一次就嚇死了!!
看了一堆回應有點想笑^^,有點"見笑轉生氣"的味道,或許要承認自己選錯人真的是件很困難的事吧!
36樓. Roy100
2009/08/21 23:49
說不定2012是馬英九對決陳水扁

用消去法還真不知道要怎麼選, 兩個都關到死好了! 關在同一間有個伴!

35樓. 乖乖不得了
2009/08/21 16:55
當然再選馬英九

我選總統三條件:

1.要以天下蒼生為念,要擘劃國家長期發展方針;首要避免戰爭,次要發

  展經濟.

2.做事不做秀,一步一腳印,堅持信念,始終如一.

3.能以身作則帶動善良風氣,排除黑金干政,為子孫留一方淨土.

我當然再選馬英九,不然咧?


34樓. abien2009
2009/08/20 12:18
學而優則仕

你看起來義憤填膺有滿腔的怒火想要發洩  這樣吧 改天綠營又執政了 請你當官救災吧 請你時時以天下蒼生為己念 三餐不吃 每天睡的比蕭薔少 想尿尿穿尿褲 想大便塞肛門 上廁所太花時間了 還是救災第一啊 至於你的結婚紀念日 也請你老婆和別的男人過 為什麼? 你是一個有治國能力的正港台灣人啊

33樓. Chabi
2009/08/18 12:09
給樓下的SNSD....關於我說的8年800億治水
樓下好幾樓的SNSD....你對於我所說的8年800億治水的事實好像頗有微詞,還特地去找了一篇文張來佐證你所說的是對的.告訴你,你要這種文張的話我隨時可以找個一打給你來證明你是錯的而我是對的.所有的文張都有贊成及反對的聲音.為什麼你不去看看那些寫了民進黨8年800億治水不利的文張?

告訴你,本人沒有任何的政黨色彩.誰做的好就投給誰,誰做不好就概挨罵.本人2000年是給"隨便"的....2004年還再給了他一次機會.2008年他就被大家唾棄了(除了那500萬人.有沒有想過為什麼中間選民會一面倒?)再看看我的文張的開頭,本人有說過我也覺得這次總統和政府在災害應變上做的不好.要知道,對就是對,不對就是不對.我沒有偏坦誰.

再來說8年800億治水.當時是民進黨執政....想當然爾在野黨的國民黨一定回多少杯葛一些法案(這在國民黨執政時民進黨一樣是杯葛法案.而且用的手法激烈多了).但是你有沒有想過國民黨為什麼會杯葛?隨便提出個8年花800億的法案確沒有明確的內容,是你要不要杯葛?他們只在初期杯葛,要民進黨再進一步研究好配套措施.最後還是讓法案通過了(這種法案最後都會通過,不管是哪一黨都一樣,沒有人會為選票過意不去).通過後執行的人是誰?是民進黨政府,是民進黨內閣.在這樣的情況下做不好難道不該罵?難道民進黨不該負責?民進黨的從上到下有誰出來為了自己的失政道歉?民進黨民又有誰出來幹樵民進黨政府?沒有....一個都沒有.問題出在誰身上你自己再想一想!

再說個你一定也知道的事實!當時民進黨執政,台北市長是馬英九.當時他因為治水的預算被民進黨一刪再刪,一擋再擋(當時國民黨還沒能力可以完全掌控立法院).民進黨到最後還是沒讓台北市治水預算全部通過.民進黨就是故意杯葛,好讓馬英九做不好,這樣民進黨才會有機會在下一次選舉時把小馬拉下來.民進黨的嘴臉你有看到嗎?

做事但憑良心.做的好就會得到支持,做不好也會有選民的制裁.馬英九在做,不是天在看而是大家在看.要批評現在的政府....you are more than welcome to do so.....但是請用相同的標準來對待民進黨.要不,你的話人家只會當屁而已,就如同那些到現在還是死忠於陳水扁的那些人."千錯萬錯都是別人的錯...甚至是自己老婆的錯....本人一點錯都沒有."...那麼都事實及證人的話都是假的,就他的是真的?你真的也這樣認為?你會花時間去找文章應該代表你也是一個知識份子....稍微用一下腦...想一想吧!
32樓.
2009/08/18 10:57
又來了

余文是偽造文書被起訴,什麼又馬英九賴給他了?

不要以為話講了三遍,就變成真的了...

發表迴響

會員登入