Contents ...
udn網路城邦
人間蒸發七小時的首長→感謝電小二推薦
2009/08/09 17:29
瀏覽14,247
迴響12
推薦11
引用0

全國民眾打開電視,看到的是觸目驚心畫面,道路柔腸寸斷,民宅浸泡水中,知本金帥飯店應聲而倒,屏東縣佳冬鄉7,000多居民、來義鄉東溪部落250多人必須撤離,高雄縣桃源鄉14人被大水沖失;那些人都是我們的同胞姐妹兄弟,令人悲傷不已。不禁油然而生「九兆的危機處理能力到底出了什麼嚴重問題?

一位民眾從早上八點就因豪雨淹水打電話求援,距劉揆下午三點才到災害應變中心生氣跳腳,已七個小時。為什麼七小時前,甚至於莫拉克颱風前不做預防措施?

為何一位國家最高行政首長不能發現土石流的原因,而事先解決土石流的病根?是濫墾山林,還是地層下陷?或者排水問題?緊急救難中心也是令出多門!!

反而是廖了以部長坐鎮部裡,隨時關心災情,適時調派救援;胡市長原本國外有行程,因為颱風要到,他立即取消行程,回國坐鎮市政府裡。同樣是首長,為何國家最高行政首長竟然可以人間蒸發七小時?

救命與救災是分秒必爭,420分鐘的不聞不問實在令人心寒!心寒「苦民所苦」的政府在那裡?關心民眾的心是否冰凍了?院長既然89日答應與災民共甘苦願意住在災區,結果卻私下跑去住高雄國軍英雄館!怎可如此言而無信。

拙作「一路好走」連總統府人員都來哀悼,對救災某些地方的認同

http://blog.udn.com/medov/3224181

網路最近流傳著地震自救手則,聖嬰現象讓台灣今年地震頻頻,民眾已經意識到靠反應遲鈍的政府,不如網路自救來得實際且快速。

台灣是個福島,但百姓也遭遇共業!才走了一位壞錢總統,卻來了一位!人格操守是優秀,但不代表能力優異。再看中央民意代表,可曾關心預防災情?台灣民眾共同經過13年民主的歷練,更懂得珍惜自己手中神聖的一票!

民眾不要只會發脾氣罵人的首長,更不接受只會道歉的首長;要的是災難發生前,早已防患未然;即使災難發生時,政府能及時伸出援手。莫拉克颱風吹出當前政府危機處理能力嚴重的大問題,也吹掉馬劉政府「苦民之苦」的大招牌。

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治議題

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓.
2009/08/26 00:52
留一個廖了以就好了~
其他的都謝謝收看吧!
11樓.
2009/08/18 11:27
藍人的親狗子
沈不住氣的打手出現了,藍人的親狗子,俺最不屑是窩裏反。
這宋仔的打手,主子還沒哼氣,這小狗子就己經見獵心喜!


10樓.
2009/08/18 09:13
民進黨8年一千一百多億的治水錢呢?
 先說馬英九當台北市淹水事件,請問當時的陳水扁怎麼沒事,然道台北市淹水就不關陳水扁的事嗎?依照版主邏輯,當時台北市淹水應該是罵陳錢總統,而不是馬市長

民進黨8年一千一百多億的錢花下去好幾年,其怪怎麼看不出效果,去年高雄縣雨沒很大,高雄照樣淹水,而扛責任卻是馬英九,這問題就像高雄縣空氣污染一樣,楊秋興不僅沒事,還可以帶民眾去向中央抗議

發生災害前,最前線的綠色地方政府都沒成立颱風應變中心,也甩中央要求,楊秋興還出國去;災害發生後,地方政府是第一個被求救單位,卻沒第一時間撒村及通知中央,因為地方政府自己都搞不清楚狀況,又如何把正確資訊報給中央

有人拿921來和88水災比,怎麼比,地震發生後,救援人員就可以進災區救援,直升機也可以飛,但88水災不同,災後風雨還很大,土石流一直下,溪水暴漲,主要道路都不通,根本不可能第一時間進災區救援

9樓. whola
2009/08/18 07:34
架子大
沒人敢報告
8樓.
2009/08/17 15:14
罷免馬英九....不能挽回什麼........
天災也不是馬英九的錯..........

錯的是劉兆玄...........馬英九..你是個好人阿.........

但是你的行政院長.........不適合..........

馬英九.........趕快讓內閣總辭吧~........

台灣人沒有耐性阿............劉兆玄是個好校長

不要再折磨他也不要折磨人民了阿~...

請宋楚瑜出來吧~
7樓.
2009/08/17 12:14
今昔有別

縣長要幹什麼?版住不要隨媒體起舞,看看這則舊聞,以前民進黨執政,是如何救災的!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

再批鄭永金失職 游揆:追究到底!
記者:楊雅嵐 焦漢文 報導


行政院昨天出示公文,批評新竹縣政府沒有盡力疏散,才會導致五峰鄉傷亡慘重,行政院長游錫堃上午更是說重話,要求縣市長應該要負起災害責任,行政院要追究到底。


前一天搭直昇機看過災區慘狀,游錫堃對新竹縣政府,說了重話。行政院長游錫堃:「地方政府要負起責任,相關法律非常清楚,沒有負起責任,他要負起法律上,或是行政上的責任。」


行政院言下之意,就是新竹縣長鄭永金必須負責任,儘管鄭永金強調已經認真疏散居民,但是顯然不被府院高層接受。總統府秘書長蘇貞昌:「水災來臨的時候,地方首長第一線最最重要,行政院秉持陳總統指示,對於在有災害之餘的地方,是再再的要求,再再用公文用電話,用盡各種方法,地方首長如果能夠從每個角度緊盯,應該可以減損災害。」


事實上,行政院顧及地方自治原則,不會逕自對縣市長進行處分,要等到主管機關內政部的救災工作告一段落後,才會釐清責任,甚至提出刑事告訴。

6樓.
2009/08/17 10:26
可憐蟲!

當然!
貪腐的陳水扁, 被我們罵到臭頭, 又如何?
惡人自有惡人整, 蔡守訓不就在對付他了嗎?
他被整死,綠的人不會掉一滴淚!  藍色選民, 額手稱慶!

你們還隴罩在陳水扁的陰影下, 反正不對的都推給它,一如過錯都推給李登輝!
自己卻見不到問題的癥結點!

中時,聯合都在要求反省與檢討!
為何你們還在聲嘶力竭臭罵別人造謠生事,
甚至有許多人怒罵記者。
扯來扯去,扯台獨怪天氣, 能讓老百姓日子好過嗎?

清醒一點有這麼難嗎?
虛心檢討有這麼痛苦??
要罷免馬英久也不可能,這在選前以經講很多次了!
他還有好幾年的任期!
再認真一點,多努一下, 改一下錯誤, 可以拯救多少老百姓的姓命!
你懂嗎??


5樓.
2009/08/17 10:12
留董事長就好了!!
里長不見了??
鄕長不見了??
縣市長不見了??


要組長做什麼?
要課長做什麼?
要經理做什麼?
要協理做什麼?
要處長做什麼?
要總經理做什麼?

通通撤掉!!
留董事長就好了!!
4樓.
2009/08/17 09:57
台灣只要一個政府-中央政府

台灣地方自治,一有事就完全推給中央政府,地方政府功能在那裡,人民納稅錢需要養這麼多的政客嗎,負債累累,與其這樣,其實台灣只要一個政府,任何事就可以直接找總統負責就好,不要像現在,每個政客都覺得自己很委屈,是別人該負責。

發生災害時,第一個被通知應該是地方政府,災害發生後,地方政府在又做什麼?

3樓.
2009/08/17 09:43
第一時間,地方政府在做什麼?

發生災害時,第一個被通知應該是地方政府,當時的地方政府就有權撒村、救災

版主跳過地方,直接要求中央去救,你既然知道第一時間很重要,為何不去叫最了解地方災情的地方政府先有動作,在去通報中央救災,這樣才有效率

版主最好笑的話就是說防颱準備,如果你有看電視就知道,北部縣市長都召開防颱會議,而南部綠色縣市就是不甩中央,高雄縣長更是出國去玩,這些你都當沒看到是嗎

又看看災害發生後,地方政府在又做什麼,台南縣連物資夠不夠都搞不清楚,高雄縣連要不要撒村都無法判斷,嘉義縣連哪有災情都不知,請問他們又如何回報正確資訊給中央