Contents ...
udn網路城邦
怎看惠台31條?
2018/03/09 21:58
瀏覽1,971
迴響3
推薦33
引用0

「惠台31條」一出,大家裝的很意外的樣子,其實十九大之後態勢很明顯,一國兩制已提前推動。老仙實在不明白何以賴清德會手足無措,竟然在立法院資詢時提出:「....我是希望中國要能夠了解,今年能夠要發展到這個地步,沒有台灣人幫忙,他可以嗎?」這位以木馬屠城力拒與大陸往來的行政院長,連兩岸政治都要收割。當然他頭殼不是壞掉,而是說給綠營的人聽,催眠讓他們多個題材打嘴炮用。難道說這些惠台政策真的那麼犀利,會讓台灣人才出走,產業空洞,連天然獨都要西進,蔡政府無法應對嗎?老仙實在不知這些人的腦袋裝的是什麼東西,除權與錢外,就連一點理性的的思考空間都不剩?

台灣人對大陸的早期發展真的幫助很大,但是那是在李登輝的戒急用忍的政策下用腳投票,從台灣出走的結果,這與台灣政府一點關係都沒有。接著陳水扁更是反中反到什麼紅線都去踩,紛紛被老美打臉,才不得不對獨派冒出改不了國號的喪家話:「....不能騙自己也不能騙別人,做不到就是做不到!」

回顧從當年台商回唐山所受的待遇比之現在的惠台31條除普及性不如外,其實相對來說是有過之而無不及,所以不必為這些政策感到驚艶或竊喜,老仙的認為早期是台商到大陸幫忙創造機會,大陸現在把機會回饋給台灣。這跟老蔣時期「以農業培植工業,以工業發展農業」有相同意義!這就是兩岸相互扶植,「兩岸一家親」的核心價值。

對大陸惠台31條認為是統戰,或是「以利益換取台灣的政治認同」,或說是「拉攏台灣民心做為對台主旋律」,又或是「把統一之後的公共政策提前實施」....等等,老仙認為這就是《一國兩制已啟動》,約莫半年前,在十九大之後,習大大說“兩岸同胞是「命運與共的骨肉兄弟,是血濃於水的一家人」。秉持「兩岸一家親」理念,中國尊重臺灣現有的社會制度和臺灣同胞生活方式,願意率先同臺灣同胞分享大陸發展的機遇。也將擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進臺灣同胞福祉。”打出等同民國待遇時就已經很明白了。那是即定的政策,經頒布後實施,台灣領導人只是一個配合或不配合的特首、CEO、總統或什麼的,不管承不承認一個中國,實際上全球已經同意,從只有大陸點頭才能參與等情況來看,外交上的統一已經完成,內部的統一只剩形質上的認證,用比較白話點的說法就是先行同居,並自由進出男方家裡甚至於過夜....

蔡英文面對大陸這種善意不知所措,不只沒有辦法,連想法都沒有,賴清德才會沒有重點的語無倫次在那黑白講,難為他們了。其實老仙認為就算他們反中,惠台31條既然已經放出來了,台灣就借這機會吸引陸資與外資來台做基地,從台灣出發再到大陸發展,只要把人民顧好,大陸有「惠台」,台灣有「惠民」,台灣人日子好過了,必會感謝大陸也會感謝蔡政府,這將是兩岸關係的新模式,而不至說必須拚個你死我活,拿出點智慧,就算保持平行等距,短期一兩任總統的時間應該是有辦法生存的。

民進黨最大的問題不只是反中,而且沒把人民的利益擺第一優先!只要人民放在第一位,則在政策上多元變化融合靈活就會出來。天佑台灣!

相關文章:《一國兩制已啟動》
http://classic-blog.udn.com/limyaucheong001/108847190

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(3) :
3樓. 劉莉真
2018/03/20 17:45
3月13日,我居所被法務部行政執行署拍賣了。根據的是未繳房屋稅、地價稅、健保費。


中華民國憲法載明要保護母性與弱勢,但執法者竟然充公一個多年來在網路公開求援、揭露貪腐、飽受出生即被遺棄送養他人又遭親友性侵的弱勢,還縱容變態租客騷擾想讓我們住不下去,根本是人渣執法,泯滅天良。中華民國存在為何?


法務部行政執行署桃園分署承辦人痞子般稱「沒繳稅就沒保障」,那麼繳稅卻飽受瀆職濫權違憲侵害在先的我又有何義務繳稅助長此一吃人政府組織。


去年十月我遞刑事狀(控告變態租戶騷擾的蒐證亦上傳雲端)控告公部門瀆職濫權、中國信託濫發卡、騷擾我母女想讓我們住不下去的對門變態租客。希冀能有正直者遏止不法。然地檢署竟然把首次偵查庭訂在我房已被拍後的3月27日。


我電問桃園地檢署金股承辦人為何未先去電法務部執行署暫停執行,對方稱不干涉其他單位行政。我說若我房被拍是有公務員勾結犯罪與變態騷擾所致呢?對方稱那就去聲請國賠。我說那你們不就是在製造冤案,對方不理會。


我問3月27日的針對我提告的偵查庭有何用,金股承辦人說「妳不想出庭,我一定會(用盡各種方法,包括找警拘提)要妳來出庭」。然而我卻遭受對門變態租戶騷擾至今,執法者無任何作為。變態租戶還告我毀謗和公然侮辱。


所以,有打著中華民國政府組織犯罪殺良養禽獸吃人。

人民之中有變態和禽獸,牠們害人吃人的利益很受台灣檢警照顧。


請各方大德提供我母女免費與安全的暫時住所以餵食台灣黑心司法。

劉莉真現住與被拍賣掉的住址:

桃園市龍潭區富華街三林段552巷12號5樓

手機0989927291
2樓. 老蓋仙二
2018/03/11 18:42

母以子貴,當人民受惠,政府當然會水漲船高!《公羊傳‧隱公元年》:「立子以貴不以長。桓何以貴?母貴也。母貴則子何以貴?子以母貴,母以子貴。」如果當家的能順水推舟,人民好過時還是會回頭思念家鄉的。別讓子女覺得身為台灣人為恥!

1樓. 11
2018/03/10 10:44

總統這行業 只有當過下台了 才知該如何當

這還好

最怕 任上不知 下台更不知

蔡這個國家元首 至目前為止 不知他要幹啥? 只知在做壞

四年一任的總統立委

怎能將二三十年的軍公教退年金給砍了

中央政府大陸撤退到台灣是民國38年

執政的台灣民進黨政府

啟能只追溯自民國34年國民黨在台灣的黨產

34年到38年統一時期 大陸管不到 就不追溯?

這是什麼樣的邏輯?

這是甚麼樣的台獨已獨不獨理論?

這是什麼樣的轉型正義?

好好的台灣被搞成這樣,讓人感概!真的希望有機會能為下一代做點好事.... 老蓋仙二2018/03/10 19:09回覆
發表迴響

會員登入