Contents ...
udn網路城邦
被消費的國旗與小女生-論周子瑜國旗事件
2016/01/15 20:10
瀏覽163
迴響0
推薦1
引用0

黃安舉報台獨藝人的事件越演越烈,從原先的從盧廣仲、林宥嘉到周子瑜,本來中華民國派的民眾還帶著看熱鬧的心態,來看待獨派與統派互咬,然而如今連舉個中華民國國旗都被說是台獨,這就引起了中華民國支持者的不滿,造成黃安如今裡外不是人,支持臺灣與支持中華民國的人士都對他不爽,然而此事中華民國支持者不爽是理所當然(中華民國粉一向反對台獨,結果竟然被抹黑成台獨支持者),但在此我就談談為何台獨人士沒有資格不滿。

 

理由一:台獨人士反對中華民國,反對國旗

 

說到要消滅中華民國的,獨派說一中共只敢說二,對獨派來說,中華民國就等於是國民黨,是外來政權,是迫害臺灣人民的元兇,國旗根本就是黨旗,國歌就是黨歌,黨國一體的對臺灣進行殖民統治。如果沒有中華民國,臺灣早就是獨立國家。

 

於是乎在獨派場合中,國旗根本是禁忌,不僅在各種政治集會中不會出現國旗,激進者更以破壞焚燬國旗為樂,去年國慶日時台北中正橋國旗全數被破壞就是一例(蘋果http://goo.gl/YKZleJ),反課綱活動時,新黨王炳忠不知死活的去送國旗請學生們支持國家,也被民眾以撕毀方式對待(臉書https://goo.gl/gzDWJ8)。

 

而另一方面,每當國旗出現在國際場合中,因中共或外國政治立場而被禁止,被打壓的時候,獨派往往會跳出來批評政府無所作為,如今周子瑜事件也如出一轍,然而以反對中華民國、消滅國旗為樂的獨派,為何如此支持周子瑜與國旗,其意僅在於藉機批判對手,激起國人對於中共的不滿,進而指稱支持泛藍就是支持中共,就是支持中國,最終獲取政治利益,看看呂秋遠律師如何將批判黃安的言論(聯合http://goo.gl/1RQgIH),引導到要民眾用選票支持綠營,就知道這些台獨人士真實的目的不在於尊重國旗,不在乎周子瑜的演藝事業,只在乎藉此獲取政治利益。

 

理由二:台獨人士反對與中國來往:反對服貿、貨貿、陸客、陸生

 

獨派往往訴諸民眾對於中國的恐懼心態,進而藉由反對中國來取得民眾支持,從反服貿、貨貿到課綱去中國化,從批判大陸遊客素質到拒絕陸生納保,其基本主張就是中國好可怕,不可以跟中國往來過密,對臺灣好的都是別有所圖,中國想要以經逼政。

 

既然把中國當成敵對國家,自然就不該與中國來往,更不該以賺人民幣為樂,從反貿、貨貿、陸客、陸生的一貫反中思維,為何到了娛樂業就不適用了?俗話說商人無祖國,藝人不也如此,如今你想當有祖國的藝人,有政治主張的藝人,自然應對自己的主張負責並付出代價,如今想兩面討好,魚與熊掌兼得,人生哪有如此快意之事。

 

結語:

周子瑜國旗事件中獨派的立場與其長期主張南轅北轍,其目的不在於支持中華民國與其國民,而是藉由消費國旗與小女生,來獲取其政治利益,其手段與傳統技術性支持國旗的方式如出一轍,如今藉由其口中說出批判黃安,支持國旗的論述,會不會有點虛偽。平實而論,黃安其實在協助臺灣演藝人員逃離中國的萬惡魔掌,你們應該大力支持、鼓掌叫好的,不是嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入