Contents ...
udn網路城邦
馬英九應更強硬批美!(2007.08.29)
2007/08/30 09:19
瀏覽2,970
迴響12
推薦11
引用0

美國副國卿揚言台灣入聯公投,就是宣佈台獨的一步。

有報紙解讀,是美國預告老共以此理由攻打台灣,老美將做壁上觀的意思。

阿扁一定很高興。

只要老美、老共講的話,有壓制台灣人的尊嚴、主體的感受,國民黨又提不出強烈批判,就組合成國民黨,簡化為馬英九與中國、美國一起連手欺負台灣人的嘴臉,很輕易可以喚起台灣人痛恨老K,被老K壓迫的歷史記憶,阿扁和他的選戰大將們要進行選票移動的管控就順利多了。

這是阿扁和民進黨人超級選舉高手的不是秘密的秘密戰術之一。

沈富雄和趙少康看出了本土意識不低的中間選民的心底想法,傾向要國民黨及馬英九駡老美老共,比綠的還要兇,"才會有票"。

馬英九並沒悟出這個道理。入聯合國,跟宣佈台獨什麼關係?台灣人近四十年不是聯合國會員國成員,國民黨智庫不會分析一下損失有多大?別講心理上的被殘障化了;光是聯合國會員國連帶而來的國際活動參與,就可以用數字精準算出台灣人民被邊緣化的極度不公平。

也因為如此,我們的國庫鈔票要花在中南美邦交國上,換來的卻很多次是人家貪官汙史的吃香喝辣。

我1986年就跟著李登輝副總統訪問中南美了。怎樣?講的話,送的錢,都和阿扁這些天的廢話一樣。

辜振甫先生生前,我幾度隨他出國訪問。有一回,他說,台灣這樣被驅逐於國際組織之外,政治人才,包括談判、外交、法律及公道援助等的培養,都有萎縮化的危機。

現今態勢,証明辜老的憂慮已經成真。

台灣很多問題是民進黨領導人造成的,但老共打壓,扭曲變形台灣社會的國際正常身分,是鐵的事實,馬英九與國民黨人要有認知,要明明白白向美國及中共說明清楚,繞著圈子講選舉語言,沒意義。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:日記/評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓.
2007/09/01 00:36
好笑?

To Pacson,

I don't believe you really the whole thing is 好笑

It is your reponse is really 好笑.

Like most of the people trying to sell their Taidu craps, you refuse to recognize and believe the reality where Taiwan is getting its ass kicked for trying to change the status quo, which is about to collapse in no time by being finally incorporated into PRC. this is what all you folks are asking for, right----to me this IS something 好笑


11樓.
2007/08/31 16:44

原來還是灰色地帶,現在逐漸走向黑色地帶,這就是他們要的嗎?




美首次公開否認中華民國是國家

美政府:中華民國是未定的議題

10樓.
2007/08/31 13:10
我認為李大明還是可以的

我認為李大明還是可以的

仔細看他的前兩句話~的第二句~符合中華民國的老百姓的

9樓.
2007/08/31 13:01
回應
針對統獨,中國與台灣有不同的意見是很正常的,
中國人認為台灣是中國的一部份,多數台灣人認為自己是主權獨立的國家,
但在二十一世紀的今天,沒有人該因為政治主張與言論的不同就受到威脅,
我之所以指出之前那位中國人的言論會有很強的反效果,
就是因為他清楚的告訴台灣人民中國人的心態,
只要台灣人主張主權,「這些為虎作倀的人將受到懲罰」,
有這種心態,台灣人還敢跟中國統一嗎?
那台灣有超過六成主張台灣的主權獨立的民眾豈不是要提心吊膽,
中國人要來懲罰分裂國土的罪人?

你說金門馬祖要獨立台灣人也不會高興,我不這樣認為,
有很多人甚至主張要讓金馬公投,若金馬人的意志想要跟中國統一,那也行啊,
這一點都不會讓人感到為難,
動不動就打打殺殺、相互仇視完全沒有必要,
我之所以說那位中國人跟台灣人感覺是生長在不同的時代就是因為如此,
而且他如果有跟你一樣的風度,那我也不會發文來笑他,

你們的思想比較一元,台灣人的思想比較多元,
台灣人主張急統的也有啊,雖然很少,但這些聲音也該被尊重,
我倒認為中國與台灣可以是很好的兄弟之邦,相互幫助,
兩國人民的文化與政治制度、思考模式幾乎都截然不同,
強行合在一起有何益處?

很多中國人一聽到台獨,就是罪人、分裂、少數人野心、為虎作倀這種制式反應,
這些話在多數台灣人聽起來是很不可思議的,
還是剛才的老話,總覺得雙方不只不同國,還活在不同的時代,
像我表達這樣的意見,
是不是又要被那位仁兄認為是為虎作倀、少數台獨野心份子,將來必定受到懲罰?
這種態度實在令人無法想像。

即使如此,雙方人民不斷增進彼此的瞭解也是重要的,
但之前那位仁兄的說法與態度,則對彼此毫無助益,僅僅讓人覺得好笑罷了。
8樓.
2007/08/31 11:10
回应Pacson
我是大陆人,我觉得大陆政府和人民维护统一,反对台独是无可厚非的
任何一国的政府都有捍卫国家领土完整的责任。在大陆的宪法里台湾在版图内,当然不允许其独立了。
就算台湾修改宪法,将领土限制在台澎金马,但如果金门、马祖想独立,台湾政府和民众也不会和颜悦色的。
所以只是大家的国家认同和立场不同而已。如果你们还认同中华民国的话,那连外蒙古都是不可分割的领土哦。
7樓.
2007/08/31 07:08
馬英九﹐就讓他作他自己吧

問題是﹐馬先生從心底裡並不痛恨美國﹐而他本人又不太擅長演戲﹐所以要他上演"強硬批美"的戲碼好像有點難。現在在台面上批美的人﹐未必有多少人內心真正地反美﹔更多的﹐演戲罷了。

說起演戲﹐我還是比較欣賞民進黨人。從"痛哭流涕﹐刀刀見骨"到"送小貓﹐大團結"﹐演地是得心應手﹐天衣無縫。馬先生也想學﹐但無奈演技太差。"馬王配"的戲大家不都看過了﹐怎樣?是不是演的太爛?

若把政治人物比喻為演員﹐在台灣的政治大舞台上﹐扁謝等人形象欠佳但演技精湛﹐當之無愧的演技派。而馬英九則相反﹐形象不錯但演技太差﹐只好歸之為偶像派。

想像馬也像扁一樣面貌猙獰﹐口沫橫飛地潑婦罵街兩小時。還是要像謝先生一樣口舌生花﹐搬弄是非? 嘿﹐饒了他吧。

美國人常說﹐Be yourself。馬英九﹐就讓他作他自己吧。

6樓.
2007/08/31 00:13

美國之音:北京網路虛擬警察 控制網路

北京市公安局最近宣布推出網路虛擬警察,「美國之音」今天引述批評者說,這顯然是中國當局加強網路控制的又一步驟。

報導表示,人權團體和批評人士早就注意到,在控制網路的人力和物力投入方面,中國是全世界首屈一指的超級強國。中國當局花費巨資進口和自行研製控制、監視網路資訊傳播的硬體設備和軟體。

中國有數萬名的網路警察對網路進行晝夜不停的監視,中共宣傳部門不斷下達指示,對當局不喜歡的網站和不喜歡的資訊進行圍追堵截,甚至把在網路上發表批評意見的人關入監獄。


http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR1/3992631.shtml
5樓.
2007/08/31 00:00

我覺得那種硬碰硬的作法純粹是騙選票,對什麼加入聯合國根本沒什麼用,甚至幫倒忙。

幾十億的錢用來弄個數萬台 IP tunnel & web 的 server 來讓對岸的人民突破金盾防火牆說不定還比較有用。 
4樓.
2007/08/31 00:00
唉 ...
給樓下那位中國人,

中國人就是這樣,現在已經什麼年代了,
講到政治還是那一百零一套的老八股,
動不動就要宣傳自以為是的「真理」,
然後還不忘記擺一副流氓模樣,咬牙切齒的說遲早會懲罰「分裂國土的罪人」,
看到實在快笑掉人大牙,
閣下跟我國的民眾應該是兩個不同時代的人吧,
講這種話實在讓人很難不聯想到中國歷史劇裡的那些古代角色,
中國拍的許多歷史劇是好的,
但古代人物跳到現代來還一副自以為正義的模樣,就真的讓人捧腹,

討論政治即使意見不同,也要盡量相互尊重,彼此溝通,
意見不同也不用指對方「為虎作倀」,
作者也不過是一介平民,寫寫文章表達看法罷了,
像你這種沒頭沒腦的政治八股宣示還是少講一點好,
因為實在有很強烈的反效果,
要是中國人都跟你一樣,台灣人跟中國統一的意願就會更低了.....
3樓.
2007/08/30 18:18
傻子
     台湾,是中国的台湾。中国,是台湾的中国!分裂国家的,迟早要受到惩罚,包括象你这样的为虎作伥者!