Contents ...
udn網路城邦
是馬英九在選市長?
2006/11/23 16:44
瀏覽1,174
迴響3
推薦6
引用0

國民黨終於喊出了:「這次北高之戰是馬清白的信任投票」想獲得共鳴,讓我真是又怒又笑。

從這次選戰開打一來,國民黨的北市候選人郝龍斌幾乎是以國民黨加持及小馬哥光環在選舉,小馬皇袍加身即無人能敵,除了頻頻出糗外,偶爾就從馬兒後探頭比舞個花拳鏽腿,凡事馬哥前面挺。想想去年基隆的「馬利兄弟」,選民終究是喜歡吃這一套,貪財利事件很快又被忘記。

有人說馬扁是前世的兄弟,總是因緣巧合,一路走來扶持相挺。馬扁兩人幾乎是前後任的政壇明星,背後還各有一群堅強不死的扁迷馬迷。就連阿扁最善用的二分摧眠法「台灣人要投台灣之子」、「愛台灣要投阿扁」,現在從小馬口中道來成了「反貪腐就要投國民黨」、「愛小馬就要投郝龍斌」頗異曲同工,逼你強迫中奬。

其實本人也不反馬,放眼望去,2008也沒人敢跟小馬爭大位。只是有必要每每選舉就要升等成「小馬存亡之戰」嗎?有這麼嚴重嗎?反扁不一定挺馬,反馬也不一定挺扁,挺馬為何就非得投郝?還是台灣人頭腦比較簡單,只會二選一的選擇題?

這場北市長之戰,彷彿又是馬英九在選市長,根本沒人在乎郝龍斌你去哪裡。

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 鈴鈴鈴
2006/11/25 12:29
高雄市也是如此~國民黨是沒有人了是吧?

黃俊英過去的施政能力不說,只說他這次在大選的表現能力,遠景在哪裡,政策在哪裡,只有反貪污是沒有當市長的資格的。

只把希望放在馬英九到高雄拉台選情,明顯的缺乏個人特質與施政能力,難道國民黨就只有這一些人,就是用這種態度在對待高雄市民。

若是如此,也許這是能好運靠著小馬哥的光環選上市長,然後等著四年後被換掉吧!

2樓.
2006/11/24 00:16
對ㄚ~用光環騙選票

我真是搞不懂是馬英九在選市長還是變色龍在選市長~

變色龍如果有能力就不需要別人的加持了~

唉~我要有能力的宋楚瑜~支持4號

1樓.
2006/11/23 19:00
騙選票!

國民黨和民進黨存在的目的似乎只為了選舉和騙選票

三合一選舉時,國民黨和親民黨一起喊出"泛藍過半擋軍購",人民相信國民黨也讓國民黨成為國會最大黨,但國民黨現在為了馬英九的總統大位準備要背棄人民的托付讓軍購案通過,這樣沒有誠信的政黨可曾想過人民的感受,事實上國民黨在野六年和以前有甚ㄇ不一樣!?

國民黨身為最大在野黨沒能力對付狡詐的民進黨和不要臉的陳水扁,反倒是常常配合不知廉恥的陳水扁

現在國民黨為了選舉,更是用盡各種卑劣的手段扭曲污衊宋楚瑜和親民黨我們可都是看在眼裡,了然於心,還被矇蔽的泛藍的選民,睜開你們的眼睛,打開你們的心門,看清楚國民黨是怎樣欺騙我們的

這次台北市長選舉是一場選賢與能的選舉,只有讓真正為人民打拼做事的宋楚瑜當台北市長,也給國民黨一個警惕,這樣國民黨才知道人民不是讓你們隨意耍弄!

發表迴響

會員登入