Contents ...
udn網路城邦
逐漸消失於歷史洪流中的中華民國(對於守舊國粉的批判)
2015/06/06 00:53
瀏覽162
迴響0
推薦0
引用0

以下是針對死終抱持著中國民國=中國的守舊國粉的批判


-------------------------------------


「中華民國是台灣,台灣是中華民國」


承認中華民國現今僅存在台澎金馬地區,不會影響中華民國是具有正統中國文化與血統的民主國家,也不會影響日後是否在適當的時機回歸中國的可能性,死守中華民國對中國大陸的主權、不認同中華民國實際在台澎金馬地區是獨立的國家,只會把一些認同中華民國的人推向台獨,讓中華民國失去民意基礎。


中華民國憲法所稱既有之領土,亦可經領土變更案經程序變更,即使領土變更,也與增修條文所稱「為因應國家統一前之需要」並不扞格。


最後,中華民國困難的從風雨飄搖的年代挺了過來,卻面臨著中共與台獨勢力的兩面夾擊,既然一中各表,就代表中華民國一直存在,就應該言必稱中華民國,如果為了避免衝突而避免在與中共或其他國家交流時提及中華民國,中華民國就會逐漸被台灣給取代,而消失於歷史的洪流之中,而,這已經是現在進行式~~

限會員,要發表迴響,請先登入