Contents ...
udn網路城邦
2009 SYF Central Judging
2009/04/11 01:12
瀏覽1,085
迴響4
推薦26
引用0

     SYF 是Singapore Youth Festival 的缩写,是新加坡全国高中,中学 与小学的校际评鉴。每隔一年评鉴一次。今年轮到中学与高中的评鉴;中学共有一百五十一所参与。项目有西乐团(concert band),合唱团,中/英语戏剧,华乐团(Chinese orchestra ),吉他,手铃,古筝,竖琴,舞蹈(中国舞,印度舞,马来舞,现代舞等)等。其他运动类的项目如武术,乒乓,羽毛球,网球,篮球,英式女篮,游泳,独木舟,帆船等等则是另举行全国校际比赛。四月八日是我大女儿学校西乐团参与评鉴的日子。地点在  Maxwell Rd 的 Singapore  Conference Hall。下午的时段共有七所学校演出,包括Raffles Institution , Temasec  Secondary School,Paya Lebar Methodist Secondary Girls'  School( 女儿学校),St.Margareat Girls'  Secondary School, Unity Secondary School, PingYi Secondary School, Kent Bridge Seconary School 等学校。每所学校必须演奏一首指定曲,一首自选曲。今年共有来自新加坡,英国,美国,日本,荷兰六位评审。由于前年女儿学校得到的是银牌 ,因此今年也希望至少是维持银牌,她们的心情是十分紧张。

      下午两点开始进场,先前看到上午评鉴结束陆续出场的学校,真是几家欢乐几家愁,学生的荣誉心都很强,大家都希望拿到比前一次评鉴更好的成绩。进场后坐定位子,司仪开始介绍评审,接着就开始今天的评鉴。哇!听着现场的演奏真是十分的精彩,能亲临现场真是一种享受呢! 大致来说都是水准以上;有的学校还特别聘请来自日本的指挥,希望能给学生更好的指导;有的指挥虽然年轻,但是你可以感受到他与乐团的配合天衣无缝,特别令人感受得到气势非凡;有的指挥则是十分斯文派的;这些指挥都是十分专业的,大部分都身兼数所学校的指导工作(有时会有校际之间的交流)。

      终于全部演奏完毕,有半小时的时间等待成绩公布。评鉴就如比赛一样,是蛮现实蛮残酷的。共分成以下的等次:Gold with Honor(特优金牌), Gold , Silver , Bronze, Certificate of Participation(参与比赛的证书)。成绩发布的瞬间,有的学校是欢喜的疯狂尖叫;有的则是失望而安静无声..... 但无论如何尽力就好。今天下午的成绩有一个金牌,五个银牌,一个铜牌。

      我女儿学校得到银牌,她们不是很满意,但是也高兴至少没有把上一届的银牌给丢了。 听女儿说有一所邻里学校,前几届一次得COP,二次得银牌,上次是金牌,这次得特优金牌。该校为了加强学生的素质,还到日本去交流学习。可见只要努力,没有不可能的事。这是女儿参加的第二次SYF,忙碌的练习终于可以告一段落,可好好专心准备年底的高中考试。虽然辛苦,但是忙得很快乐,所获得的经验更是宝贵,       毕竟   No pain, no gain!

来自荷兰的评审

来自日本的评审

来自美国的评审

年轻有自信的指挥

莱佛士书院与日本指挥

Paya Lebar Methodist Girls' School (Secondary)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:我家大小姐
上一則: The sky - 04/26/2009 Singapore
下一則: 米大小姐升中四了!
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 鄭毅
2009/04/16 10:02
四之二已出爐,請指教。

感謝了,真的不是條剛的啦,

我會快馬加鞭的。

記得多給我一些建議。

看完了!一杯咖啡还没喝完就看完了!郑大锅可不可以写快一点啦!

米太/MrsMii@SG2009/04/17 12:49回覆
3樓. 北歐寄居蟹
2009/04/13 01:14
好大陣仗的比賽!
女兒得獎了,馬麻肯定笑得眼睛張不開!
恭喜你呀!

爱幼!泥素谁啊!我怎么看隆莫? 哦!原来是北欧寄居蟹啊!

欢迎光临!

嘿嘿!逗你开心一下!

米太/MrsMii@SG2009/04/13 12:04回覆
2樓. 酸柳丁
2009/04/11 23:15
恭喜妳喔

我好像也跟著去比賽一樣,心情七上八下滴...

結果雖然不是很滿意但還接受啦!

愈說愈像真的是偶去參加喔...哈哈))))

嘿嘿!还好你没去比赛,你这个天才不是得Gold with Honor 就是 COP! (参加奖啦!)

米太/MrsMii@SG2009/04/12 14:51回覆
1樓. Ricardo
2009/04/11 10:10
No pain no gain

哇! 場面真的很profession. 

我加個幕後故事. 一次參加兒子學校的音樂會,有各種表演,包括合唱團,獨唱,獨奏,管弦樂與軍樂隊. 當然是軍樂隊最震撼啦. 表演結束後一陣掌聲...我聽到身後兩個爸爸的對話,

A爸:你兒子表演的不錯喔!

B爸:是啊!我在家裡已經聽了一學期了.

Same here! 我女儿在家也是天天练,那两首曲子大概全家都会背了......终于可以耳根清静~ 那天的比赛有令人意想不到的结果, 原先我们看好的学校却只得银牌,而有一所演奏的不怎么样的,却也得银牌~~评审的评分标准与原则,我们欣赏者不一定懂。我们要尊重专业, 这就是比赛。 米太/MrsMii@SG2009/04/11 12:07回覆