Contents ...
udn網路城邦
口水無敵,國民黨敗亡錄‧‧‧
2013/09/04 08:27
瀏覽2,265
迴響1
推薦5
引用0

前言:怯於外鬥,勇於內爭,先用「口水」淹死同胞的在野黨,再冷箭射自己的「同志」出事,等著盤算自己的機會,面對中共像個龜兒子,面對美國更像龜孫子,國民黨哪還是孫中山帶出來的那個驅逐韃虜之「熱血」組合!

       ===【望遠鏡】===

 

民黨內鬥本色,天下一絕。

 

一個是朱立倫重用的治水專家,一個是江宜樺依賴的水利專家,已經公開在媒體槓上了。

 

怯於外鬥,勇於內爭,先用「口水」淹死同胞的在野黨,再冷箭射自己的「同志」出事,等著盤算自己的機會,面對中共像個龜兒子,面對美國更像龜孫子,國民黨哪還是孫中山帶出來的那個驅逐韃虜之「熱血」組合!

 

加油、鬥吧!一場「狗咬狗」大戲又上演,看能不能咬出台灣治水的新思維•••••

 

鬥完泛綠縣市長,二○一六年前哨戰,「朱三太子」和「小馬英九」開始「水淹敵營」,更何況前些年,在葉金川引薦下,李鴻源在馬英九面前,痛責了水利署,馬英九開始大力提拔原本是宋楚瑜人馬的李鴻源,棄宋投馬,恰到好處。

 

也就這次事件不久之後,加上「后豐大橋」斷裂被借人頭一用,陳伸賢辦理提前退休。如今,陳伸賢在「朱三太子」麾下開展「政治第二春」,卻要面對李鴻源當年在台北縣所謂的「治水」攤子,有苦難言。

 

新仇加舊恨,還要替主子殲敵,這場水,是口水,看不到真正的治水專業,只是政客鬥爭的「源頭活水」,也必然是兩千三百萬善良百姓的「夢靨禍水」。

 

這場禍水,必是國民黨滅頂土石流的元凶之一。

 

國民黨諸公養尊處優太久了,只會坐享其成,怯於外鬥、勇於內爭,不敢向中共鬥,只敢內鬥在野黨,還要再鬥自己人,這就是國民黨總是風雨飄搖,敗亡陰霾纏身的真正病因

 

早在二○○四年春天,有一次,我在國民黨舊中央黨部大樓主席辦公室邊的小房間內,和國民黨內一些副主席還有中常委等高官喝茶閒聊天,聊著聊著,我就問了幾個問題‧‧‧

 

從那一天起,我就下了「這樣的國民黨,要是不再經過一次徹底,接近是毀滅性的打擊,終將會被徹徹底底埋入歷史的灰燼中!」的「心證」。

 

這樣的「心證」經過了九年,看盡馬英九參選時的波折,到再執政後的劉兆玄困頓,加上前一陣子胡志強在「警匪一家」的窘況,直到當下的「花系列」中郝龍斌的危機,還有壓制連勝文、直到如今朱立倫和江宜樺的內鬥號角響,我的「心證」更為鞏固。

 

當時,我問國民黨袞袞諸公的問題是:

 

  ※國民黨不是很會號召年輕人嗎?驅逐韃虜,恢復中華、一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍、莊敬自強,處變不驚‧‧‧「百年歷史中,多次引領時代,怎麼會搞得只會搞無趣的晚會,演可笑的話劇,提不出論點,讓年輕人認同呢?」

 

  ※國民黨應該是全世界最有「戰鬥力」的政黨才對?搞武裝起義,結合社會團體、搞刺殺,弄土製炸彈、寫出「與妻訣別書」、「引刀逞一快,不負少年頭」的慷慨悲歌,拋頭顱、灑熱血的情操,坦白說,民進黨,親民黨、台聯黨的故事中,幾乎找不出來幾個能和國民黨相提並論的故事。

 

  ※國民黨員當中,特別是年輕人,在百年歷史中,每到關鍵時刻不是都會站出來嗎?袁世凱稱帝,向各國借款,以精良的北洋軍縱橫天下,國民黨的年輕黨員反而更積極護憲,護法,投筆從戎到黃埔報到嗎?被日本軍閥逼到西南一角,國民黨的年輕人,要嘛橫跨大半個中國去參軍,要嘛留在家鄉搞游擊隊,不是曾經奮起抗日嗎?倉皇逃到台灣,不是也是一整批三、四十歲的後輩為骨幹,讓黨務大革新,延續命脈嗎?台灣要起飛,打造科學園區的楊世緘,當時才二十多歲,蕭萬長、江丙坤不到四十歲都開始嶄露頭角‧‧‧

 

    每一代,都可以看到國民黨的「青年才俊」繼起接棒,怎麼會搞到現在的「青年團」,成了「太子黨」的聯誼會呢?國民黨的年輕人在哪?如今,更看到「青年團」創造了一個林益世

 

知道這些國民黨的大老們怎麼說嗎?他們聽完後,苦笑的苦笑,喝茶的喝茶,終於一位高官「很有智慧」的這樣說:

 

「那些『拋頭顱、灑熱血』的人,幸運的變成是『忠烈祠』的神主牌了,差一點的是『黃花崗72烈士』,還有倒楣的,是那些在二次世界大戰時,打通滇緬公路之十萬大山裡『無名』荒塚」。

 

正是這個關鍵心態,現在的國民黨人,個個都是養尊處優,坐享其成,個個像是沒落王朝的舊王爺,偌大的政黨正如紅樓夢的大觀園般,金碧輝煌的裡子裡,早就腐朽,不堪再一陣狂風驟雨襲來。

 

這種心態,讓失去政權以來,國民黨恐怕並沒有真正的痛過,先有「連、宋合」的寄望,後有馬英九當倚靠,國民黨內一直就是一種坐等江山的白日夢,所以,沒落貴族氣甩不掉,空有百萬黨員,命脈卻全寄託於「一人」身上。

 

從這角度看,特別費案時,馬英九被起訴了,說不定反而對許多國民黨從政黨員是件「好事」,還記得當時,國民黨許多人都有著「終於等到我了」的僥倖心理嗎?

 

國民黨最悲哀的就是「逼他人犧牲享受」、「讓自己享受犧牲」,想的都是「自己」的權位富貴,哪有當年孫中山時代的奉獻犧牲,更不會有蔣經國當年「為國育才」的格局!

 

如今,他們寄望的「一人」馬英九只剩「十三%」,國民黨就不知如何振作,而是搶著鬥到對方,成為下一個「一人」

 

還記得二○○九年,八八水災大水嗎?為什麼立刻演變成「磨刀霍霍向馬劉」呢?

 

馬英九上任、劉兆玄組閣以後,許許多多曾經想要「騎馬上京城」,藉馬英九政權重掌吃香喝辣的各級國民黨政客,將近一年都分不到甜頭。

 

有了風災和水患,正好可以借題發揮,讓馬劉兩人灰頭土臉。

 

在各種動作中,最「包藏禍心」的就是泛藍陣營都透過相熟媒體炒作,大聲鼓譟要馬英九頒布「緊急命令」,扯出莫名其妙的「土石流黃金七十二小時」、「緊急命令」是惟一獨屬馬英九的總統職權,該不該頒布,見仁見智。

 

各路人馬一味鼓譟,更可鄙的心態卻是,只要馬英九頒布了「緊急命令」,所有的責任,都可以「全部」推到馬英九與劉兆玄頭上了。馬英九不頒布,就可以拉倒劉兆玄,換人上陣!

 

回顧八八水災當時,救災當頭,人命關天!一些正想發「災難政治財」的政客卻立刻蠢蠢欲動,發動媒體攻勢,口水是假象,鬥爭是本質!

 

現在,依然一樣,地方淹水了,先鬥民進黨、再鬥黨內競爭者,內鬥內行,外鬥外行!

 

這樣子,哪是一個號稱為全民的「黨」?

 

怯於外鬥,勇於內爭,先用「口水」淹死同胞的在野黨,再冷箭射自己的「同志」出事,等著盤算自己的機會,面對中共像個龜兒子,面對美國更像龜孫子,國民黨哪還是孫中山帶出來的那個驅逐韃虜之「熱血」組合

 

這樣的政黨,不可能讓人民真正有信心,疏離感日益發酵,「票投不下去」成了流行,就算再撐幾年光景,最後,怎能不終將敗亡呢‧‧‧

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 一畝桑田
2013/09/05 09:21
我們的黨

只要搬出孫中山,

我們的黨真偉大,

可惜時代變了,

國民黨一直在墜落,

那民進黨呢,

亦不遑多讓,

那共產黨呢,

更慘不忍睹。