Contents ...
udn網路城邦
連勝文的資產叫「格局」
2012/01/19 07:57
瀏覽4,432
迴響8
推薦12
引用0

前言:格局,是一種教養。對應出台灣政壇的低級。請看看台灣政客的嘴臉,請梁文傑之流者多自我反省! 

===【透視鏡】=== 

○○四年春節,《新新聞》依往例找了易經老師劉君祖卜卦,當時卦象不必細表,內中最有趣的就是說連戰卦象將升騰,陳水扁走下波。

     

那時正是總統大選,一般人解讀是連戰將會打敗陳水扁,「三一九槍擊案」後,連戰敗了,劉君祖也因此被許多人貼上「不準」標籤。

    

時光拉開來看,當年劉君祖的卦象竟也有點道理。

    

二○○五年,連戰跨出兩岸「破冰」第一步,在台灣政壇之中,幾乎所有人在退休之後都只能憶當年勇,只有連戰是例外,兩岸破冰到五都大選時時那種穩定局面的格局,連戰真正進入「人生七十才開始」。

       

陳水扁安在哉?這個曾是黃信介口中的「天公ㄟ仔」,只剩到龜山監獄中尋。

      

格局,是一種教養。

      

在連勝文被槍擊搶救過程中,連家媳婦蔡依珊的沉穩和深情,教養與格局,在那個時候同樣令人動容。

     

這樣的格局對應台灣政壇的低級。

      

那個幾乎被遺忘之連勝文被槍擊案,善良無助的小老百姓看到的是什麼?政黨提名的地方候選人,他身後的三教九流與複雜糾葛難以想像,這樣的一般人難以想像的背景,政黨怎會背書呢?更會提名他當副議長? 

       

堂口、幫會、毒品、金錢、賭盤、黑槍‧‧‧原以為「黑金台灣」、「西西里台灣」早是過去式,先有翁奇楠,再有連勝文,兩起槍擊案後,善良的小老百姓能不驚慌,「黑金台灣」、「西西里台灣」竟然已經「根深柢固」了嗎?

     

是的,當時所有政媒都說:「別讓連勝文的鮮血白流」,那就應該奮起掃蕩,雷厲風行,讓台灣的「非法治地下秩序」徹底瓦解才對!

    

這一年多以以來,請看看台灣政客的嘴臉!

      

此次大選還是有賭盤紛擾,甚至,一度,藍綠口水大戰,前賭盤大哥到底是不是「大好人」!

      

別讓連勝文的鮮血白流,誰真在乎呢?

     

深綠的,在乎的是「陰謀論」,不甘心席次被減少;深藍的,在乎的是「吐怨氣」,只想把「三一九」又拿出來左砍右殺‧‧‧ 

     

怎樣徹底掃蕩黑金,他們,沒興趣!

    

誰讓連勝文的鮮血白流?

      

熟以致之?正是這些只有政黨算計與鬥爭,不顧人民安危,站在連勝文血跡上,爭相嗜血的「藍衛兵」與「綠衛兵」們‧‧‧

      

當「翁奇楠案」草草了結,已經預告「連勝文案」必定不了了之! 

   

所以,連勝文說「誰比我更怨!」

     

他卻自稱自己是「大局哥」,和父親連戰相互呼應,連戰以「集中選票」替馬拉挺宋票,連勝文替那些「投馬不甘心,投蔡不放心」選民們,獻身說法,找到了一個「這一票,不是投給馬英九,而是投給『大局』」的情緒宣洩口。

      

就算是「權謀」,連家父子的表現也不失優雅,教養與格局,已是連勝文後勢可期的最大資產。

   

  

《本文已以「費若本」筆名發表於第一二九七A【新新聞】,特此轉載,希望行徑已低落之梁文傑之流多想想,看看對手,自省自己!》 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 張爺
2012/01/20 13:09
連勝文是人才( 捷運悠遊卡小額支付機制三年內搞定)

不過他最好還是別出來替黨國「賣命」

國民黨不值得連勝文付出


7樓. 劉留三星sky86633
2012/01/19 13:08
@最神準的台灣總統大選預言~劉伯溫論政,燒餅歌預言;諸葛亮歎曰!
明帝問劉伯溫答:<燒餅歌預言>
得見金龍民心開,刀兵水火一齊來,文錢斗米無人耀,父死無人兄弟抬;
金龍絆馬半亂甲,二十八星問士人,蓬頭幼女蓬頭嫁,揖讓新君讓舊君。

諸葛孔明苦歎說:
三君對立搶天下,三軍顧主英愚明,含淚含恨苦無奈,寒心含病挺阿斗

<攻頂禪詩>搶攻101高第~
~成事不足,敗事有餘;登峰失足,送終是愚!。
#預祝各位選家~搶攻101高第,能順利成功,都不要失足,不要送葬自己

***************************************************

我在研究劉伯溫先知的燒餅歌中,此段是預言2008年後,台灣總統大選
的經過與結果,精準無比,並且,隱含台海兩岸的政治未來!
<金龍>是指過去的皇帝,現代的總統;馬英九在2008年高票當選總統
後,就得見金龍民心開;但隨後遇到四川大地震,國際金融海嘯,刀兵戰爭
,風災水災核災,國內88水災,經濟蕭條,企業無薪假,勞工心惶惶,故
說刀兵水火一齊來,文錢斗米無人耀,父死無人兄弟抬。
又說金龍絆馬半亂甲,此金龍是指總統李登輝與陳水扁絆馬之腳,自馬英九
從政以來都受李與陳牽制糾葛,絆住馬腳,再加上馬英九的執政風格保守,
較無開創性,馬自己也絆了自己之腳,所以,執政無感,風評不佳。
接著二十八星宿天神要考問世間學者士人,蓬頭幼女蓬頭嫁,揖讓新君讓舊
君是何意?
<蓬頭>是指草字頭,幼女是指未婚的蔡英文,蓬頭嫁是指蔡當副手,配蘇
貞昌,就會出現揖讓新君,讓舊君馬英九退位;但是,民進黨選擇蔡蘇配,
蔡沒有嫁,就沒有新君,故只有讓舊君馬英九繼續連任了。
再說<挺阿斗>兩千年前,諸葛亮扶阿斗,是扶不起沒有成功,故兩千年後
不可再扶,但用挺字是挺得住的。
這些我在選前就登載於雅虎,中時,TVBS&udn名人部落格等,都事先預言暗示
(惟選前中立,不可明言),馬英九連任,楚瑜大敗(,終究是愚)。
據我了解,燒餅歌中已有預言到2020年前後,台灣的總統是誰?
下次大選前我再提引出來。
最後,吾再引燒餅歌中的一句話,與大家共思?

金龍歸穴
偶逢異人在楚歸,馬行萬里尋安歇,金龍今龍老子龍,燈息寵盡回龍穴。
 
                       <劉留三星>題~

6樓.
2012/01/19 12:03
光有格局是不夠的

光有格局不夠,有無基層歷練決定了務實還是務虛。

5樓.
2012/01/19 11:49
錯字請加油
「孰」以致之
「現」身說法
4樓. cjs
2012/01/19 11:46
.
優雅,教養與格局?

有人說國民黨在台北市,就算找隻豬來選都贏!

哈!可別真讓只吃人家餵養的豬選上了..
3樓. 安康
2012/01/19 10:00
不同層次不能這樣類比..這是論述的基本ABC
用這個比喻來說連勝文的格局大比較難說服人.他支持國民黨的候選人..天經地義.而梁文傑批評王雪紅跟連勝文支持國民黨是不同層次的東西.就像黨內初選蔡英文不一定是梁的第一人選.但蔡勝出之後他鼎力支持.是否作者也要說梁的資產是格局呢?如果梁這次不是批評王雪紅.而是說她理解王的擔憂.但王可能對於民進黨的堅持有誤會或可以更深入理解的地方.民進黨會願意跟她溝通.那我會說梁文傑格局大.就像連勝文生第一個小孩時.他堅持用藍色系嬰兒用具而不用綠色系.如果他當時說的是他用藍色系也用綠色系.希望他兒子將來長大的台灣已經沒有用藍綠來分別是非的惡習.那我會說他的格局更大...
2樓. Wow, Jack !
2012/01/19 08:53
下場會跟蔡英文ㄧ樣
若是沒有相當正面民意基礎的職務歷練
都是被指派任職  幹的又不是很與民貼近的  很得民心的
的確  先不要妄想去打市長選戰

否則  下場會跟蔡英文ㄧ樣

格主政治立場又轉向了?
1樓. 在齊太史簡
2012/01/19 08:28
拍馬屁的文章別一寫再寫了

拍馬屁的文章別一寫再寫了

怎麼?蔡英文希望不大了,開始挺連家了?

連勝文也許不錯,但我可不是因為連勝文才投給馬英九的

會因為連戰或連勝文的站台而投票給馬英九的,恕我直言,恐怕不到一萬票

我期待連勝文將來也能夠有一番作為,但是他應該從立委或市議員做起

而不是在沒有任何歷練之下,一步登天直接去選直轄市長