Contents ...
udn網路城邦
看到宋楚瑜,想起湖匪彭越
2011/11/03 07:13
瀏覽3,459
迴響13
推薦14
引用0

前言:宋楚瑜終於參選了,請看看他完全沒有政見,不需要穩紮穩打,還把他當年親自執行,最熟悉的「白色恐怖」手法當成「悲情牌」,怎麼看就絕不是一個堂堂之師,就是一個流竄隊伍‧‧‧ 

===【照妖鏡】=== 

國演義?台灣媒體太誇張,拉抬宋楚瑜到沒有常識的地步,難道真以為宋楚瑜已有和馬英九與蔡英文「分庭抗禮」的實力? 

  

說穿了,當下台灣大選的局勢,以「楚漢相爭」還比較貼切,其中,那個一直在項羽後院放火的湖匪彭越,用來描述宋楚瑜應該更貼切。 

   

《漢書‧彭越傳》:「彭越字仲,秦昌邑人也。常漁鉅野澤中,為盜。陳勝起,澤間少年相聚,從越。乃行略地,收諸侯散卒,得千餘人。沛公從碭北擊昌邑,越助之。齊王叛項王,漢使人賜越將軍印,使下濟陰以擊楚,大破楚軍。漢二年,將其兵三萬餘人,歸漢。漢王迺拜越為魏相國,將兵,略定梁地,常往來為漢游兵擊楚,絕其糧。項籍死,立越為梁王,都定陶。」 

 

這就是有名的「彭越擾楚」的典故。劉邦(沛公)與項羽(項籍)對峙,為了使項羽腹背受敵,劉邦暗助原為鉅野大澤水匪的彭越,由彭越在項羽後院騷擾,讓項羽因此疲於奔命,兩面作戰。從漢王三年起,彭越經常往來出没替漢王游動出兵,攻擊楚軍,在梁地斷絕項羽的後援糧草,史稱「彭越擾楚」。

    

這就是宋楚瑜宣布連署書記者會上的真義,在上了三立「大話新聞」之後,宋楚瑜的連暑得到了「暗助」,如今當然要「投桃報李」,穿上了「國旗裝」,展開了「楚瑜擾馬」的下一階段戰略。 

    

楚漢相爭之時,劉邦和項羽對峙,彭越和英布在項羽大後方騷擾,當項羽兩面作戰分身乏術之際,韓信得以好整以遐北繞韓趙魏與燕齊,對項羽形成「十面埋伏」之殲滅態勢。

    

如今,蔡英文與馬英九相持不下,有了宋楚瑜在「深藍」騷擾,正如同彭越在項羽老巢為亂一般,而「三隻小豬」正如同韓信大軍,另闢戰線,攻城掠地。

     

這樣的彭越,哪能和三國時代的東吳相比?當時東吳在江東,可是經過三代經略,有固定的基地,兵多糧足。哪裡是當下買空賣空、流竄騷擾的宋楚瑜可以相比?

     

宋楚瑜終於參選了,請看看他完全沒有政見,不需要穩紮穩打,還把他當年親自執行,最熟悉的「白色恐怖」手法當成「悲情牌」,怎麼看就絕不是一個堂堂之師,就是一個流竄隊伍,還說三國演義,實在污辱了孫權、周瑜、魯肅與陸遜。 

  

看到宋楚瑜,頂多就是想到匪首彭越,台灣媒體,請別亂抬他的身價! 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. philosopher
2011/11/08 17:39
大文暗示著什麼?

彭越

最後被

劉邦

剁成肉醬

....................................

秋後算帳!?

11樓. Wish MJ happy
2011/11/06 02:49
看到馬英九,想起隋陽帝

看到馬英九,想起隋陽帝

馬英九就像隋陽帝 好大喜功 國債拼選舉 


砸33億慶百年 花錢像放煙火 ---國民黨立法委員太多 無用處

馬先生 說一套 做一套 

馬先生導了一齣歸還黨產的假戲

國民黨去年單是黨產的股利收入就高達29億元,靠黨產選舉 就是貪腐 !!!

宋先生以己之力 報效國家 為國家民主奮鬥 是忠於國家的表現 值得喝采

 
誓死悍衞人民參政權 !!!----



10樓. cjs
2011/11/03 16:40
.
Da女士;

唉,您又說錯了...

曾經握有統治中華民國最高權力的執政黨,就會變有錢的黨?

那,中華民國古往今來,也不過只有國民黨而已..

民進黨不過是阿扁有錢而已,不信,民進黨哪一個住帝寶的?
9樓.
2011/11/03 12:54
騙之左有爾等代言拜像已露
聽爾等所言,悖德昧義,乃騙之左型於外之相,縱令再多虛假的溫良恭儉讓,也難掩其本質,騙之左此役必敗。
8樓. 黑色正義
2011/11/03 12:48
彭越比喻不太適當

就目前大選情勢看來,的確較接近「楚漢相爭」的態勢

但用彭越比喻宋,則不太適當

7樓. 魔師帆正東
2011/11/03 12:46
看到宋楚瑜 ...

楚瑜 當然沒有 和 馬 與 蔡「分庭抗禮」的實力。

@

♪ 崐萁、崐萁、傅崐萁,宋子 弟兵 來挺你

♪ 明知金馬體制勾勾纏,百萬支票黑白開

~


廣訥才 則 勤捕功倍,冠軍 紅雀非典型

不審時 則 公投皆誤,希臘 白目要深思

=

..

石之瑜:學而不思則罔的和平協議 


要相信老母娘是唯一正法
6樓. jad
2011/11/03 11:09
....

管他宋楚瑜是不是彭越

李敖說得最真心,因為"恨",宋楚瑜痛恨馬英九奪他總統之路。

出來攪局,總歸一個"恨"字,其它什麼冠冕堂皇的理由都是"屎"。

5樓. ybtai
2011/11/03 10:11
凡是有果必有因~

    開個玩笑話!

「彭越擾」,楚瑜(彭越)擾楚,感覺怪怪的?

    就現狀來說,楚瑜是相當的牽制了馬陣營;但說他只是騷擾戰,也沒這麼不濟,如果不是馬(楚霸王,真怪!)眾叛親離,楚瑜(彭越)擾楚(有夠怪!),又有何作用?

    說三國,馮夢龍的鬧陰司司馬貌斷獄也挺耐人尋味的:

   又喚彭越上來:“你是個正直之人,發你在涿郡樓桑村劉弘家為男,姓劉,名備,字玄德。千人稱仁,万人稱義。后為蜀帝,撫有蜀中之地,与曹操、孫權三分鼎足。曹氏滅漢,你續漢家之后,乃表汝之忠心也”。彭越道:“三分天下,是大亂之時。西蜀一隅之地,怎能敵得吳、魏?”重湘道:“我判几個人扶助你就是。”

    彭越被劉邦誅殺,因果報應投為劉備,來充三國,誰知道打游擊的下輩子不能翻身呢? 三國劉備呢,一路屢敗屢戰,沒有曹天時,孫地利,但就一堆忠心的手下,也能取得一席之地。

    如果沒有天下大亂? 怎會有三國演義?

    漢室怎麼天下大亂?

   推其致亂之由,殆始於桓、靈二帝。桓帝禁錮善類,崇信宦官。

   師出有名啊!

   

4樓. cjs
2011/11/03 09:38
.
嗯,版主明是罵宋,卻暗植宋跟民進黨是一丘之貉,
試圖固住馬的泛藍選票,否則光深藍,連新北市都選不上呢...

唉,若無宋出來,馬如何收拾本土泛藍,更不用說中間賭爛了!

民進黨是啞巴吃黃蓮,沒有正當理由打宋,只能儘量能顧多少就多少..

做人要真誠,像劉益宏,毫不掩飾,我就是挺馬!
3樓. 東方白
2011/11/03 08:44
黃巾之亂
宋幫