Contents ...
udn網路城邦
機關算盡太聰明,宋終了‧‧‧
2011/08/02 05:42
瀏覽4,884
迴響10
推薦12
引用0

前言:為了要在二○一二不缺席,宋楚瑜和隨徒們,說了老半天,就是講不出馬英九的「十大罪狀」,從來不是正正當當的弔民伐罪,擺出一付「成事不足,敗事有瑜」,天天威逼馬英九讓步。 

===【一言足以興邦,一言足以喪邦】=== 

『機關算盡太聰明,反算了卿卿性命。生前心已碎,死後性空靈。家富人寧,終有個家亡人散各奔騰。枉費了,意懸懸半世心;好一似,蕩悠悠三更夢。忽喇喇似大廈傾,昏慘慘似燈將盡。呀!一場歡喜忽悲辛。嘆人世,終難定!』 

    

這是《紅樓夢》中是詠嘆王熙鳳的。寫她因聰明過了頭,反被聰明誤身,說明了王熙鳳貪婪的下場。鳳姐的個性,簡單來說,就是精明能幹、巧言令色且陰險、卑鄙、自私、貪婪、殘忍.‧‧‧

     

鳳姐不僅將所有的好處都佔盡,就連她的行為舉止之所以狠毒,只為了替自己謀更多權和利。鳳姐積極拉攏所有能夠幫助她的人,她也將自己的丫環視為最得力的助手,在她眼裡,只要編織好的關係網,做什麼事都不困難,即便在拉攏的過程中,有人因此受傷害,她也認為和自己無關。 

    

結局呢?鳳姐精明幹練,心機用盡,最後下場卻豈止淒涼足以形容。 

     

泛藍這個充滿恩恩怨怨的大宅門中,同樣的故事也在持續上演。 

    

三十多年以來,仗著出身自蔣經國的背景,宋楚瑜縱橫泛藍無敵手,總是在最關鍵的時刻,以最關鍵的手段不斷擴大權勢。 

   

曾經,他是可以出面痛斥「美麗島」相關的黨外民主先輩:「高估了自己、低估了對手、錯估了形勢」,但他也是一個永遠在藍綠之間「諸法皆空,自由自在」之人,要翻臉就翻臉,該和陳水扁「誠信」互捧就互捧;力捧李登輝無罣礙,痛批李登輝也無罣礙,登門為李登輝祝壽的是宋楚瑜,曾經痛斥李登輝的也是宋楚瑜;在「紅衫軍」時當「夜間部主任」的是宋楚瑜,如今,這個反綠急先鋒也可能和綠營勾勾搭搭。 

      

這樣的人,可以「不念舊惡」,和李登輝、陳水扁、林榮三可以「一笑泯恩仇」,但是,對於馬英九卻窮追猛打,好像馬英九欠了他多少錢一樣。嘴裡講了為國為民一大堆,卻是一個天天在談「位子分配不公」之徒。 

       

為了要在二○一二不缺席,宋楚瑜和隨徒們,說了老半天,就是講不出馬英九的「十大罪狀」,從來不是正正當當的弔民伐罪,擺出一付「成事不足,敗事有瑜」,天天威逼馬英九讓步。 

       

哪有這等事!就算不欣賞馬英九,就算對馬英九失望,太多人看了此情此景,咄咄逼人的宋楚瑜卻天天喊委屈? 

     

馬英九確實在許多人眼中能力不佳,確實是政績讓太多人失望。 

    

宋楚瑜卻忘了,馬英九能夠在二○○八年奪得大位,當時有兩句話民間誦傳:「無能總比無恥好,笨蛋總比壞蛋好」!人民百姓自有是非判斷的基本要求。 

    

高估了自己、低估了對手、錯估了形勢!宋楚瑜要參選就參選吧,要攪局就攪局吧,要繼續翻騰在藍綠縫隙就翻騰吧,只是別忘了曹雪芹的「機關算盡太聰明」,這詞兒,終究將會是宋楚瑜神話終了時的最後註腳! 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. 無虛子(jkmchin)
2011/08/02 22:03
回應viento,

為了制宋楚瑜, 不惜讚美起馬英九

可見老宋威脅力越來越大

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

你打手槍自我感覺良好, 爽到高潮了?


無虛子-虛耗到此為止!
9樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2011/08/02 16:24
好好的台灣,遭劫啊

綠色執政

才剛好是為禍國殃民四字下了最好的註腳

李老賊和陳小賊

才是禍害台灣人的罪魁禍首

從安和樂利的小康社會

變成族群對立怨怒相向的混亂

都是打著台獨旗幟,實則以奪權撈錢為目的

受害的,就是憨厚勤奮的大多數台灣人


8樓. cjs
2011/08/02 14:18
.
馬的十大罪狀? 何難,根本不用編,簡簡單單四個字;

禍國殃民

禍中華民國,殃台灣人民,就可總結了!
7樓. 安得汝.wrk
2011/08/02 13:36
送您一座鐘...該吃藥了
「無能總比無恥好,笨蛋總比壞蛋好」

無能的人事事無成,當別人質疑責備時,總要找理由編藉口來開脫掩飾,一個滿嘴謊言的人還能稱作『有恥』嗎?「無能當然必無恥」
一個無能的笨蛋,理所當然管不動下屬如何作威作福,由此觀來,笨蛋當老闆跟壞蛋當老闆,彼此做的事又有什麼差別?「笨蛋就等於壞蛋」

台灣沒有文革,因此我們不需要列出馬先生的十大罪狀,簡單說來就是兩個字『無能』,因為這兩個字就代表了民主萬惡之首;至於宋楚瑜是不是王熙鳳我不知道,但我非常清楚黃創夏絕對不會是曹雪芹。
6樓. 任俠李之瑜(李麗梅)
2011/08/02 11:30
綠蟲歪心難掩,宋只是自認可以駛得順風船

馬的十大罪狀

很難編,掰不出來

大家應該問問空心蔡

那本十大政綱巨著,究竟何時端出來呢


5樓. 庄腳郎
2011/08/02 10:34
.
為了制宋楚瑜, 不惜讚美起馬英九

可見老宋威脅力越來越大
---------------------------------------------------
腦筋有問題

為了制馬英九, 自由時報不惜讚美起宋楚瑜

可見老威脅力越來越大

一樣說得通,總比宋幫捧著自由時報"揭穿了馬英九“溫柔敦厚的假面具”"如同聖經一般,再三膜拜傳頌來的好
4樓. 無休
2011/08/02 10:03
我也不喜歡宋,但也無須「宋終」

圖片的風景很美,黃公創夏先生的舌卻很毒!

即使對不喜歡的人也不妨留點口德,為別人留口德是為自己積陰德!


***掌聲,來不及響起…***
3樓. 在齊太史簡
2011/08/02 09:09
挺綠的

在偏藍網站鼓吹不投票運動的綠色小黃,

煽動親民黨提出馬英九的十大罪狀?

高招!

2樓. 飛漢
2011/08/02 08:43
蔡宋會不遠了
這個選不上台北市長就要退出政壇的.....人?(說話不算話  與謝長廷同流的貨色能算是人? ) 若害馬英九落選  蔡英文上台  他應該也會拿個誠字  鞠躬哈腰地搞個蔡宋會  一如當年的扁宋會   若真如此  祝他討官成功  但也遺臭萬年
1樓. 台灣歹完
2011/08/02 08:38
老宋真的夯起來了
Wow again,

為了制宋楚瑜, 不惜讚美起馬英九

可見老宋威脅力越來越大