Contents ...
udn網路城邦
笨蛋!問題就是蔡英文
2011/07/13 07:24
瀏覽4,311
迴響30
推薦14
引用0

前言:太多的台灣選民已經怕了,怕再度被騙,或者說,已經被「嚇大了」,越來越多的人都已經知道,只有在選前狠狠鞭打候選人,才可能逼候選人不再用空洞的「有夢最美」、「準備好了」等等伎倆在騙票。 

===【豬八戒照鏡子,裡外不是人】=== 

份「立委不分區名單」,竟然會引起風暴?

 

問題根本不是「名單」,從一九九二年以來台灣有「不分區立委」設計以來,哪一次不是擺幾個所謂「社會賢達」當樣板、哪一黨的名單最後還不都是過去前國民黨主席吳伯雄與前秘書長吳敦義口中謂的「疏洪道」,是派系分贓與妥協的產物。

    

一份雖然很爛,但也和過去十九年以來各黨「不分區名單」實在本質差不多的名單,何以造成蔡英文的風暴?這才是關鍵!

       

笨蛋!問題不是鄭素華、柯建銘、蔡同榮、蕭美琴、陳其邁‧‧‧等等「小咖」,真正的問題就只有一個:就是對蔡英文的不信賴的集體總爆發,與趁機教訓蔡英文。 

    

笨蛋!問題就是蔡英文。 

   

笨蛋!問題也只是針對蔡英文。 

    

靠著對馬英九的不滿意,蔡英文雖被稱為「空心菜」,聲勢仍然扶搖直上,她曾經一度是「做什麼都對」,犯再多的錯誤,總是「小傷」,在期待中被縱容、在縱容中變得傲慢,什麼事都開始不理不睬,說好聽是「自有步調」,講白話文就是「嘸你嘜安吶」!

    

過去的蔡英文為什麼可以混過關?因為太多人覺得受夠馬英九的無能了,換一個沒什麼經驗的蔡英文也可以,反正「沒差」!

      

問題是,當選民發現「有害」時,蔡英文真的可能和馬英九一樣,不但「沒差」,反而「更差」時,選民何必擔風險?更何況「已經順手,何必換手」,就算再怎樣不滿意馬英九,這三年也是這麼過日子,頂多再數饅頭四年吧! 

     

更遭糕的是,蔡英文不但可能「更差」,而且變成「有害」時,反撲,當然迎面襲來。 

    

毫無疑問,針對「不分區名單」的反撲中,有一股「公媽舞劍,意在小英」的奪權反擊,但是,更多的中間選民、「回頭族」、「轉投族」和「不投族」也紛紛轉身,這才是蔡英文真正的挑戰。

    

太多的台灣選民已經怕了,怕再度被騙,或者說,已經被「嚇大了」,越來越多的人都已經知道,只有在選前狠狠鞭打候選人,才可能逼候選人不再用空洞的「有夢最美」、「準備好了」等等伎倆在騙票。

     

當選民開始鞭打蔡英文時,蔡英文應該要心存感恩,因為,這是選民把蔡英文視為「準執政者」,請看,那個目前毫無機會的黃越綏,選民連問都懶得問!

     

選前狠狠鞭打雙英,才能追求台灣改變的多一點保障,台灣選民已經漸漸覺醒與轉變,對馬英九會更狠、對蔡英文也將會一樣,「停、看、聽」的選民將會越來越多,對雙英通通撻伐會在未來半年形成更大聲浪。 

    

如果還沒察覺,繼續想用「空心菜」模式混日子,蔡英文絕對會去自證,她果然是個笨蛋! 

    

當然,如果還沒察覺,繼續想用「九重葛」那種可有可無、功用稀疏平常卻充滿細刺的模式混日子,馬英九也絕對會去自證,他也果然是一個笨蛋! 

   

選民並不笨,雙英共勉之‧‧‧ 


有誰推薦more
全站分類:時事評論 人物
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(30) :
30樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2011/07/18 16:59
養女不叫,誰之過?

晚上好好檢討.

29樓. frank060606
2011/07/17 13:07
321

算了

與智商低的人過招

浪費版主資源

版主要下逐客令了


28樓. cjs
2011/07/17 10:39
.
唉,

7/12當總統,還是8/16當總統?
27樓. frank060606
2011/07/17 07:19
qwwe

這個更加白痴;版主挺你你氣死版主

7/12,  7/16  當然不同 (4是棄權的)

我們現在說的選前民調是指7/16, 數值較低是因為很多不表態(25% to 30%)


26樓. cjs
2011/07/17 03:01
.
這個更白痴;

改變分母,就能改變結果?

拿了七百萬票,不管你怎麼百分比,還是七百萬票,懂了嗎?
25樓. frank060606
2011/07/16 16:39
123

智障腦殘

人家在討論總投票人百分比

你在說有效票百分比

舉例吧

謝奸巧42%是投票人的比

如果總投票人百分比他不到30%


24樓. cjs
2011/07/16 11:47
.
庄腳郎啊;

你說我昨天晚上十二點還在發文,怎麼裝到"四月二十七號"去了呢?

民進黨的單方假設性民調,本就充滿了意圖性的票,
我只不過"理"清資料想說的話,做數學上的分析而已.

拿這個就想打我嘴巴? 切...

至於其真實性,還是投了才知道,還是會超過40%的.
23樓.
2011/07/16 11:09
馬陰冏不僅無能,還出賣台灣的國家主權去為其無恥集團換取政治經濟的利益,甚至還聯合中國共產黨在對付台灣人的政黨!!!
22樓. 庄腳郎
2011/07/15 14:14
.
蘇光光跟空心菜也沒經過"投票"
只靠民調就可以決勝負了
那又怎麼說

不過,這次我是站在你這邊的
因為我們當初是多麼努力的一同打敗蘇光光
擁護空心菜
這點我們可是有志一同
21樓. 庄腳郎
2011/07/15 14:11
.
我原諒你年紀大記性不好
凡走過必留下痕跡
時間是  2011/04/27/  15:58