Contents ...
udn網路城邦
黑函毀劉,馬英九震怒
2008/04/13 06:55
瀏覽6,805
迴響6
推薦23
引用0

【內幕追蹤】
內鬥內行,外鬥外行!這是國民黨這臺百年機器一向的傳統,特別是在搶官位、爭資源時,國民黨內總有一批人會放小話、射冷箭、搞黑函,把天下搞到一團污煙瘴氣。

為了爭取閣揆寶座,0322馬英九大勝之後,國民黨內的「黑函風」馬上就死灰復燃,「黑信黨」躍躍欲試。

組閣呼聲最高的江丙坤與劉兆玄,先後都受到黑函的攻擊,並不是彼此互鬥,而是另有勢力。因為,一直還有好幾股勢力,希望倒江毀劉,這樣他們才有「出頭天」。特別是當國民黨內一些人,查覺馬英九找劉兆玄組閣心意似乎已決時,馬上就蘊釀要搞「冷水坑」黑函,想要讓劉兆玄心生恐慌,不敢跳火坑。

原本,馬英九預定是在四月下旬才要公開劉兆玄的人事案。有心爭官的某方人馬,為了阻止,在四月初,就出面向台灣喜愛「八卦」題材的媒體集團「爆料」,宣稱對「冷水坑事件」有新內幕。

為了讓劉兆玄「見光死」,在四月八日上午,「毀劉派」就透過管道洩露了「東吳大學要遴選新校長」,暗示劉兆玄要組閣了。當天下午,馬蕭辦公室更得到資訊,將在四月九日時,接獲爆料的媒體集團「可能會炒作對劉不利的負面報導」。

據瞭解,馬蕭辦公室對此資訊即為重視,他們研判,「毀劉派」步步進逼,就是要讓劉兆玄陷入爭議,迫使馬英九改變心意。馬蕭團隊與國民黨智庫一些核心人物,立刻緊急總動員,全面追蹤「毀劉派」的動向,並立刻會商反擊之計。

當晚九點半左右,透過管道,馬蕭方面得知已接獲「黑函」的媒體認為內容不夠聳動,暫不刊出。馬蕭方面稍稍鬆了一口氣。

為了防範「毀劉派」還不死心。除了一向「反馬」又是「冷水坑」新聞始作俑者的《自由時報》未得到通知外,其它台灣三大報,蘋果、聯合與中時,當晚,都得到了馬英九「三顧茅廬」力邀劉兆玄的內幕故事,塑造出馬英九「非劉不可」的氣氛。

據瞭解,馬蕭辦公室原本希望「毀劉派」能看懂馬英九的意志已決,不要再搞陰謀詭計了,不要再干擾馬英九的人事布局步調與安排。

但「毀劉派」吃了稱陀鐵了心,非要拉倒劉兆玄不可。四月十日下午,在立法院院本部內,一疊攻擊劉兆玄的黑函就放在公開櫃台,任人取閱。下午六點,還有人主動傳真黑函到台灣所有的新聞媒體編輯檯。

面對這種搞陰謀的小動作歪風,據瞭解,馬英九極為震怒,馬蕭團隊立刻會商反制之道,決定「將錯就錯」提前宣布劉兆玄的人事案,當晚十一點,各報都接到馬英九發言人羅智強的電話,主動宣布新閣揆就是劉兆玄。第二天一早,劉兆玄也坦然表態,指出在四月底就會宣布新內閣名單。

熟悉過程的人士指出,馬英九與蕭萬長對於國民黨內這種「放話與鬥爭」的文化,已經「忍無可忍」,從馬英九挑副手到組競選班底,黑函、冷箭從不缺席。面對將來新政府人事,「絕對可以想像,每個位置都會有黑函,幾千個位置,豈不會有幾十萬張黑函?」

一了百了之計,就是馬英九趁勢表達強烈態度,搞黑函絕對討不了便宜,馬英九不但不為所動,而且一定會強勢反制,參與其中的人士更透露:「誰幹的?馬英九都心知肚明,希望相關人士自我克制。不要挑戰馬英九的容忍度紅線!」

據瞭解,馬蕭方面還更清楚知道,在背後搞這些小動作的人,都是「護主心切」,甚至是「主動出擊」想幫「主子」清除障礙,真正相關人士未必知情。但是,一而再、再而三,參與處理人士指出:「別忘了馬英九與劉兆玄都是湖南人,脾氣拗起來,誰也勸不住!」

真到這種地步,恐怕,許多國民黨內的重量級菁英,原本馬英九還另有考量,想在其他重要領域「借重長才」,都會付諸東流水,「別忘了,求官求到太逾越分際,馬英九並不會就範!」

那些搞黑函、放小話的國民黨內的「黑信黨徒」們,看得懂嗎?真會就此收手嗎?不得而知。

【相關新聞】

馬英九又對老K開一槍

 

《野武士周報試刊2號》

封面主文1  : 劉兆玄宦海浮沉實錄

●封面主文2   :永遠的候選閣揆江丙坤

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 魔師帆正東
2008/04/15 14:03
神仙挺謝,馬英九震怒!

為什麼到了這個時候,魔師還是認為謝長廷會當選?
因為謝長廷前世是玉皇大帝的御用軍師

目前在選情上暫時落敗的謝長廷,再度發揮智多星的風格
提案開放十八歲到三十五歲入黨未滿一年的年黨員可票選
黨主席!

兵入關的謝長廷,即將要逆轉勝了!

 

大話新聞最近想要轉型,最需要我這種人才啊!請趕快跟
聯絡,也許大話新聞另一個高峰,就從今天開始!

  

-.-.-.-

 

在2008年四月,馬英九將因某項因素,喪失總統當選人
的資格。謝院長將會【逆轉‧勝】,成為中華民國第12
任總統!在辯論會上打黃色領帶的大長金,即將迎接
勝選的四月天


《更多精彩內容、請點選以下文章》

謝長廷、御軍師轉世,逆轉再上榜!

5樓. 渡 十三點
2008/04/15 09:57
中國國民黨搞黑函起家
「黑函文化」是中國國民黨的產物,影響所及,全台灣的政黨、個人,也都有樣學樣,即使清高如大學校園,亦不例外,或許是人性使然。這也是台灣的一項「奇蹟」。老K自己種樹,自己乘涼,怨不得他人。試隨便GOOGLE舉數例,供大家觀賞,但是,千萬不要有樣學樣啊!

◎國民黨北市長黨內初選,傳出有候選人,遭不具名的黨員檢舉,疑似賄選,國民黨主席馬英九說,指控的人,如果提出具體證據,國民黨一定受理調查,至於如果沒有指名道姓、而沒有證據,就是黑函,照他的豐富經驗,發黑函的人很少成功。

◎就在馬英九出庭期間,他的工作室和所有國民黨立法委員的研究室都收到了以立法院長王金平名義發出的一封簡訊。這封信以第一人稱表示,他將義無反顧地參選2008年的總統選舉,並要求馬英九承認詐領首長特別費並認罪。

◎二○○一年十一月廿八日,立委選舉時,陳雪芬指責蔡正元發黑函攻擊她,說她「藍中帯綠」,要民眾投給正藍軍的蔡某,陳雪芬氣得哭倒在地,痛批蔡正元「卑劣!卑劣」「不是正人君子」;隔天同黨的穆閩珠,也指責蔡正元散發不實文宣,企圖以「狠毒」手段打擊同志,說著說著,也哭了起來。穆閩珠不僅痛罵蔡正元「手段狠毒」,並且說她參選多次以來,還沒看過有這麼厲害的人。(詳見2001/11/29/東森新聞報導)。

◎王鴻薇表示,台北市長郝龍斌提出「校長連任應有六成以上教師同意」政見,原本是希望藉由教師的意見表達與參與展現校園的民主,不過,教育局決定試辦1年後,造成校園黑函滿天飛,更激化校園內部爭鬥,使平和的校園氛圍更加對立,反而影響教學與學生權益。

....以上云云。不及備載。
4樓. 時季常
2008/04/15 03:17
這是馬英九的帝王術

就像李登輝當政時一樣,凡事故意搞神祕。這是國民黨的傳統,林洋港的候選而不競選,宋楚瑜選總統或選台北市長,都是要等到最後才肯說。李登輝當總統,重要人事總要等到報紙已經喧囂不止,不到最後關頭,絕不公布,而馬英九還沒當總統,這一套已經開始使用。

君心難測,這是帝王術的重要部份!

3樓. 猜謎
2008/04/14 19:33
是誰?
以王金平為首的一幫人,還是吳敦義?
2樓. 喬飛
2008/04/13 12:08
斬草除根
一定要徹底消除這種劣質的黑函文化,幹這種事的人,不要說重用ˋ任用......應該將他冰凍起來,或是乾脆一腳踢走算了.
1樓. 華碩
2008/04/13 09:34
挺馬不挺國
這就是許多選民挺馬英九不挺國民黨的原因!