Contents ...
udn網路城邦
涼拌白菜心豆乾,清脆爽口吃起來很鮮美,香味撲鼻細膩鮮軟,鹹中蘊甜熱天需要這來開胃
2022/07/22 10:29
瀏覽918
迴響0
推薦42
引用0

大家好在附近超市買了一棵韓國大白菜,疫情中許久在餐桌上未見到大白菜的身影,吃碗米飯時配上一碟涼拌白菜下飯,酸辣的感覺太棒了,一顆大白菜解決一家人的伙食,放點豆乾、胡蘿蔔,加點香菜,然後加點蒜醋,簡單的拌拌就出上桌了,一次能吃一大碗,今天和跟大家分享的這款涼菜吃起來清脆爽口,吃起來很鮮美,平時大魚大肉吃慣了,來上這麼一盤,非常下飯哦,偶爾白菜可以和很多食物一起搭配,例如海蜇,黃瓜,開陽等等,白菜還可以放蔥,放醋,放辣椒,根據自己的口味隨心搭配,您不妨試試。

涼拌白菜心

食材:大白菜心一顆、 香菜、豆乾、胡蘿蔔 、醬油、 陳醋、 白糖、 大蒜 、 香油。

製作流程:

一、大白菜心,把白菜葉一片一片的撕下來,放入盆中,用水把每一片葉子都清洗乾淨,把白菜葉清洗浸泡一下,這樣做出來口感更脆,把浸泡好的白菜撈出控幹水分。

二、把白菜葉切成均勻的細絲,放入盆中,切成細絲的白菜葉更好入味,豆乾、胡蘿蔔切絲,香菜,大蒜都切碎,一起放入盆中,青紅配色比較好看。

三、取一個大碗把白菜、豆乾、胡蘿蔔絲,香菜,香菜、大蒜都放入碗內,接著我們開始調味,加入食鹽,醬油,陳醋,突出酸爽的口感,白糖少許,主要用來提鮮,倒少許的香油,用手抓拌化開,抓拌均勻即可裝盤。

涼拌白菜心時,先把白菜放在清水中浸泡一下,不用時間太長,十來分鐘就可以了,白菜心做出來的口感會更脆。

切白菜心的時候,儘量用白菜前面嫩一點的部分,不要用白菜梆子,白菜梆子口感不如前面的嫩,儘量切成細絲,攪拌的時候更容易入味。

加蒜醋是為了突出酸爽的口感,白糖是為了讓口感更鮮,調味根據個人口味來,沒有固定的比例,攪拌好感覺味道淡了就加點鹽,不夠酸就加點醋。

豆腐乾,是家常傳統豆製品之一,是經過豆腐的再加工製品,營養豐富,含有多種人體所需的礦物質。口感鹹香爽口,硬中帶韌滷過後香味撲鼻,細膩鮮軟,鹹中蘊甜,與機器製作的豆腐乾相比,手工豆腐乾細膩、有嚼勁、有韌性、鮮甜適度,拿來佐酒,或者燒菜都會錦上添花。

食材簡單易得,做起來也不複雜,大熱天懶得吃飯的時候就特別需要這個來開胃了哈哈~

隨著天氣越來越熱各種涼拌菜又開始佔據人們餐桌上的主要位置了,這其中酸甜開胃的拌菜則尤其受歡迎,於是我就想起了這一道十分經典的用蒜醋拌製的豆乾涼拌菜心來。

一道很家常的涼拌菜,可能根據地域的不同選材和製作上也有些許差別,但萬變不離其宗,而且不管你怎麼變化也改變不了我對它的喜愛。

不知不覺八月又過去了,三分之一了,這麼多天來,疫情總算稍緩,內心有淡淡的喜悅,曾經歷緊張中渡過,希望很好就這樣就這樣,慢慢地疫情早點去,美食與大家的生活密不可分,對於吃而言,喜歡的就是美食,如果您喜歡

有誰推薦more