Contents ...
udn網路城邦
時間這件事情
2015/08/15 23:43
瀏覽716
迴響1
推薦47
引用0

這兩年終於還是去念書了,念書還真是幸福又折磨又痛苦的事情。

這兩三年生活做了些調整,因為要重新當學生,工作與家庭的生活又重新安排來過。是不是就滿足了些?好像是?因為再也沒有時間可以無邊無際的亂想,好像都回到常軌。

念書、工作、家庭...偶而問問自己在哪?在念書時、在工作時、在家庭中時,問問自己在哪裡。很有趣的答案,其實我都不是在其中嗎?真是難搞的動物,老是想些有的沒的,還好我常能自娛,也常自嘲,自娛自嘲當中也就這樣過了,對於很多的事務也不在很放心上,對於"脾氣"這件事情,就更沒有了,發了脾氣沒好結果,還是不如不發。有沒有委屈?也越來越覺得沒有了,可是,還是常想:自由人生"這件事情,時間有沒有讓自己更自由?有時,忙到無以復加時,睡了,就是最好的時光,而自由就在夢裡,尤其無夢時。

歲月的增添,記憶的累積,靈魂的自在有無存在?還是受限於肉體?思想與肉體是兩分還是一體?其實,我對自己好像是有答案的,兩分。

因為兩分,所以在現實生活中我偶而在異想世界中存在,因此,我沒在現實中,就在我神往的世界中,而時間,是暫停的,暫停在決定要停止的時間點。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 這二年
下一則: 遇見過去,找不到...
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2022/04/04 14:35

崇拜了,哲學家。

Fox恭喜恭喜

發表迴響

會員登入