Contents ...
udn網路城邦
人生解鎖
2021/03/22 21:23
瀏覽810
迴響1
推薦30
引用0

想寫些什麼?卻又怯筆,不知道說了,又會如何左右了自己。

行至中年,人生卻又開展了另一條路,好似人生解鎖,但是可以不解鎖的,沒人逼著,是自己決定自己的,心中清楚,口中卻是牽扯著別人的期待。心中如此的澄淨,社會化的結果說著滿足他人的用語,也未見不好,只是,明是單純的。

人生解鎖,解了很多的鎖,該解的、不該解的,都嘗試了,卻也幸運的都回到好的路上;該解與不該解的都成了生命的養分、靜時的回憶,沒有一絲的後悔與遺憾,但就是仍有些些的期待,曾經歷的彼此都能留在心中,現實仍能回到掩藏在心中的情分、互演一場人生舞台劇,相關的主角與配角,始終都能不知道曾經的真實過去,而能看見對方。看起來自己還是貪心了。我的不躲,你的害怕與逃脫,圓不了這場戲。

現今,我來到你年輕時的城市,走著你可能的走過的足跡,那二年的光景我們只是通著信,誰也沒想到,這麼多年後,會因為想要解一個人生鎖來到這兒任職,一個多月的生活只熟悉著工作地點與機場之間的路,現在的這兒與當時你在的空間,應是十分不同了,但是我沒有想你。我不知道在這兒要不要再繼續解鎖,就先看著~一步一步,總是會知道答案的。

天氣又冷了,大冰腳又來了,挺好的。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 有可能回到她身邊嗎?
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 中子(東籬居士)
2022/09/30 16:16

不同的人生,喜歡不同的旋律

不一樣的際遇,鍾情不同的歌

每個人都有自己的主旋律

每個人都有自己的一首歌

<城鄉組曲>敲打生命的樂章──人生的主旋律和歌(你愛那一首?)

https://blog.udn.com/jong2020/175875862

發表迴響

會員登入