Contents ...
udn網路城邦
科權祿忌四化(一)
2022/05/18 14:48
瀏覽2,125
迴響0
推薦0
引用0

「科權祿忌四化」是紫微斗數重要的核心價值,也是星曜變化的樞鈕,尤其在推斷命局與運程時,最為重要的關鍵運用。四化是由天干產出,再由星曜性質來氣化化祿主得財,化權主得勢,化科主得名聲、地位,化忌主困擾、不順。「科權祿忌四化」引動星曜特性的演化,即是推斷命局與運程的重要關鍵

「科權祿忌四化」不是只有生年四化,還有大限及流年四化。生年四化是先天本質,可推斷命局的富貴貧賤。大限四化是由大限宮干產出,其作用為該十年的際遇與環境,所發生的變化。流年則根據當年天干而化出四化,所以流年四化的天象,每個人皆相同。如今年壬寅年,流年天干「壬」其四化,為天梁化祿、紫微化權、左輔化科、武曲化忌。但由於每個人的命盤不同,天象四化所落入的宮位不同,其含義也不盡相同,所帶來的機緣財富,都蘊涵著不同的意義。流年四化的期限為一年,大限四化為十年。

發表迴響

會員登入