Contents ...
udn網路城邦
2024春:《Believe》(1-2)
2024/05/04 00:33
瀏覽524
迴響0
推薦6
引用0

【收視】

#1(世帶)RT 11.7% TS 7.5%(個人)RT 6.8% TS 4.1%

#2(世帶)RT 10.1% TS 7.0%(個人)RT 5.9% TS 4.0%

沒什麼特別想法,老人台高興就好(?)

就算自己對劇情有任何吐糟,也要戒看會批評的討論區(?)


(照慣例搬FB感想,認真有打長文的是#2,截圖也是以#2為主)

1. 別深究明明甘願食死貓又極速反悔的心路歷程,作為逃獄攻防戰其實蠻刺激有追看性。

🙄就算明知長年被忽視的太太患癌,怕自己真的再看不到她都好,兩集劇情都不打算好好描述這樣的心態轉變,又不正視堅持逃獄及翻案的矛盾,難怪「最重視日劇邏輯的連登仔」(但平時其他嘢又唔見咁重視)瘋狂吐糟。

😅一集之後立即可以心無旁鶩專心計劃逃獄的確O嘴,雖然人設是大學畢業的管理中層土木工程師,但智力選擇性忽高忽低,有時真的看到蠻R頭…

🤔我相信這部的確是臨時被置換的企劃,日版Prison Break應該是去年年底才生成的idea,起橋也只是包裝而已(所以才搞出建築士不可以起橋的設定失誤,因為只想拿來作故事背景,實際舞台是監獄) 。

2. 比起堆在監獄外的大卡士,監獄攻防下敵友難分,囚犯之間的友情(?)及猜疑,尋找監獄的漏洞之類的過程,真心刺激又好看多了,而且囚友的演員們還比較有火花。

特別是跟濱田龍臣的火花不錯,而且還有一點染谷將太的感覺(教場0餘毒!)一想到他曾經是福山大神的子役,就覺得這是謎之共演NG解禁(明明他又不是A社的)童星長大後能活得好好的還是有很多…

唯一在監獄的大卡士,就是掛「友情演出」,戲份卻非常突出的上川隆也,貌似另有上司稟報,要砌男主生豬肉的另有其人(影射小池百合子的賀來千香子?)截圖他這句對白亦可圈可點,懂的就懂。

其實也不是故意的,但2019年之後木拓劇硬是有令香港人(我)出戲想太多的對白…🤫 。

3. 作為支持逃獄最大理由——太太,雖然開播前後還是很多雜音(例如沒CP感啦、女方飯批評男方演技啦之類),但這部的天海其實比過去有女人味(第二集的回憶鏡頭想到了早前說有菜菜緒的目擊,應該是這一幕被認錯吧哈哈),回憶中並未到倦怠期的「談情」蠻有feel的,CP感這回事女性觀眾自由心證。

想想木拓現實的太太,就比天海年輕的😎(然後就不想變成海膽了🫢) 。

4. 感覺得出這是瞄準木拓劇目標觀眾(aka 50代或以上女性)的企劃**木拓劇目標觀眾≠(男性或海外)木拓目標觀眾

一心想看木拓的「築橋夢飛翔」(看到有連登仔這樣寫,笑鳥)「專心講好起橋這回事」「木拓的職業cosplay就是土木工程師,為了起橋逆難而上」「簡單看木拓在起橋時堅定地耍帥」的觀眾應該不會滿意。

(他們想看的是「專心煮好法國菜同時耍帥」可以等年底)

但因為是跟木拓多年合作無間的井上大媽(卻從未拿到木拓目標觀眾的心),有些玩味跟《ENGINE》《BG》一脈相承,仔細想還是很好玩。

扮作築橋職人劇實際是《監獄風雲》,其實就蠻似扮作耍帥求勝的賽車手劇,實際是講孤兒院的《ENGINE》🤣

例如把過去演木拓同伴的演員通通分配到他的對立面(齋藤工、上川隆也、小日向文世),卻把演對立面的放在同一陣線上(北大路欣也!雖然《華麗一族》之後兩位戲外有猶如父子的情誼,但兩位之後卻一直在別台重逢,究竟是誰的執念www)

雖然這樣的集數(老人台木9通常得9集,但好事之徒肯定又會腰斬腰斬什麼)全部都講逃獄生怕變不出新意,而且未必能滿足各種想看木拓這樣那樣的觀眾XD

老人台滿意就好。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入